Mit unserem über Holydaycheck gebuchten Mexiko-Urlaub waren wir vollauf zufrieden. Transfer zum/vom Hotel hat prima geklappt. Nach ein paar kleinen Formalitäten haben wir unser Hotelzimmer bezogen. Ausgezeichnetes Reklamationsmanagement! Nach einem kleinen Hinweis nach unserer ersten Nacht wurde uns unaufgefordert ein neues Zimmer (Doppelzimmer, Bad, Terasse, Klimaanlage, TV, Deckenventilator...) angeboten. Alle Angestellten bis hin zum Direktor waren sehr um uns bemüht. Das Essen (AI - Buffet) ist - zu allen Mahlzeiten (Frühstück, Mittag, Abend) sehr umfangreich und vielseitig. Ein paar Einträge in diesem Forum haben uns dazu verleitet, skeptisch zu sein. Alle Vorbehalte waren völlig unbegründet, wer hier nichts passendes findet, dem kann nicht geholfen werden! Die Angestellten waren stets um uns bemüht und freundlich. Zur im Form bemängelten Kinderfreundlichkeit ist den Familien mit Kindern folgendes ans Herzu zu legen: Sie reisen mit einer großen Zeitverschiebung; dass Kinder diesen Stress anders verarbeiten, als Erwachsene, sollte berücksichtigt werden. Den Stress, der ihnen daraus mit den Kindern entsteht, kann man nicht den Angestellten oder der Holtelleitung anlasten. Auch hier ist für alles gesorgt: Kindersitze, Kinderpool... sind vorhanden). Der Sandstrand ist seicht, auch für Nichtschwimmer geeignet; die teilweise angeratenen Badeschuhe machen Sinn, da der Zugang zum Wasser ab ein paar Metern steinig wird (bei uns ging es jedoch auch ohne ganz gut). Die Küchencrew arbeitet sehr gut - nochmals ein Kompliment; wir hatten noch nie "Windbeutel-Schwänchen" zum Abendessen :) Zwei zusammenhängende Holtelkomplexe (Catal. Yucatan Beach und Riviera Maya). Die Restaurants und die gesamte Anlage sind für alle Hotelbewohner nutzbar. Die Leistungen im Verhältnis, zum dem was man bezahlt (Flug, Unterkunft, AI) ist mehr als angemessen. Sehr gerne besuchen wir dieses Hotel wieder. Behandeln Sie bitte auch die Angestellten mit Respekt, denn sie verdienen es (150 Pesos Tagesverdienst = ca. 8,00 Euro)! Preis-/Leistung: Für das, was wir pauschal bezahlt haben, ist die Leistung überdurchschnittlich. Im Resort ist ein kostenloses W-Lan verfügbar (Handy, IPad..). Telefongespräche vom Festnetz aus kosten einen Dollar... pro Minute; Funktelefonverbindungen (Handy ist vom Anbieter abhängig, bei uns EUR 2,29 pro Min. über Telekom EUR 2,99 pro Min.) Saisonale Unterschiede - unsere Reise dauerte eine Woche, häufig Regen, wg. Wechsel zur Regenzeit; beste Reisezeit angeblich Dez. u. Jan.? Mückenspray und Sonnecreme mit hohem LSF!
Doppelzimmer durchschnittlich groß Bei Buchung oder beim Einchecken angeben ob getrennte Betten oder Doppelbett. Mobiliar dem Zweck entsprechend tadellos; wer mehr erwartet kann bei der Anreise ein Upgrade machen, z.Zt. der Bewertung 30, 50, 80 US-Dollar, (entspricht Privileged, Premium, Luxury). Tägliche Zimmer- und Badreinigung.
Anzahl Rest. Bars: Zwei Buffetrestaurants, eines für jüngeres Klientel; ein zweites, bei dem legere Kleidung (nicht Badekleidung, Schlappen) angebracht ist. Mehrere Bars. Qualität und Quantität von Speisen und Getränken sehr gut! (Wer hier nichts zusammenstellen kann, sollte seine Essgewohnheiten überdenken). Sauberkeit und Hygiene im Rest.: sehr gut Küchenstil: international - für jeden was dabei (z.B. Frühstück: American Breakfast möglich, jedoch auch reichlich Frischobst, Brotauswahl, selbst zusammengestelltes, frisch zubereitetes Omelett; frische Smoothies und Obst-/Gemüsesäfte usw.) Atmosph., Trinkgelder etc.: im El Mercado: eleganter Restaurantstil, Sektempfang mit Tischzuweisung, Stoffservietten (daher keine Badekleidung!); Trinkgeld nach eigenem Ermessen.
Freundlichkeit Personal : sehr gut Hotelleitung: teilweise 5-sprachig (man spricht deutsch); wir würden, dass diese so bleibt. Fremdsprachenkenntnisse: sehr gut (Spanisch, Englisch...) Zimmerreinigung: sehr gut (respektieren Sie stets das Personal) Umgang mit Beschwerden: sehr gut
Die Hotelanlage liegt direkt am Sandstrand. Der Transfer zum Hotel dauerte ca. 45 Min. von Cancun nach Puerto Aventuras. Nach Playa del Carmen (nächst gelegene Ortschaft) sind es ca. 20 Autominuten). Dieses ist wie folgt erreichbar: A) durch einen kostenlosen Hotelshuttle in Verbindung mit einer vorausgehenden Verkaufsveranstaltung, zur Jewelery factory und anschließend Tequilla Hazienda; Dauer ca. eine Stunde, danach geht es anschließend weitere in die Einkaufsstadt Playa del Carmen. B) Collectivo, eine entstandene Bustransportstruktur, die außerhalb des Resorts beginnt und das ganz Areal abdeckt; die Fahrt sehr günstig - ein paar Pesos. C) Taxi: ab 25 US-Dollar pro Person. Die Fahrt mit dem Collectivo ist unproblematisch. Zu den Sehenswürdigkeiten und Touren befinden sich Parks teilweise in der Nähe; Chichen Itza jedoch ca. 2,5 bis 3 Autostunden.
Von uns nicht beurteilbar, da wg. anderer Prioritäten von uns nicht genutzt. Das Meerwasser hat "Badewannentemperatur"; slelbst bei schlechtem Wetter ist das Reinsitzen sehr angenehmen. Die Liegestühle sollten teilweise erneuert werden. Süsswasserduschen am Pool. Strandtücher inklusive (Plastikkärtchen vorlegen).
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2015 |
Vorname: | Stefan (Fotograf) |