Jürg (61-65)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • Oktober 2020 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Für Wellnessgäste eher weniger geeignet.

Gut

Das Hotel ist Bestandteil des Catrin Resort, welches unter gleichem Namen noch eine Lodge und Hostel betreibt. Hotel, Hostel und Lodge liegen ruhig, ausserhalb des Ortes in der Nachbarschaft der Luftseilbahn. Das Catrin Resort ist speziell bei Familien mit Kindern sehr beliebt.

• Wir hatten ein grosses Zimmer mit Balkon im 4. Stock. Das Zimmer ist zweckmässig aber karg möbliert mit 2 Sesseln einem Doppelbett, TV, Telefon, kleinem Kühlschrank aber ohne Safe. Ein einfacher Schreibtisch ohne Steckdose in der Nähe eignet sich eher weniger zum Arbeiten. Das Bett war bequem die Bettenhöhe aber recht tief, was für ältere Gäste ein Problem sein könnte.

• Wir hatten Zimmer mit Frühstück gebucht. Zum Frühstück erwartete uns ein vielfältiges Angebot mit super feinem Brot und echt gutem Kaffee, welchen man selber an der Kaffeemaschine zubereiten kann. Im Resort gibt es verschiedene Restaurants welche ganz unterschiedliche Speissen anbieten. Wir assen sowohl in der Pizzeria wie im Steakrestaurant sehr gut.

• Gut
  • Der Empfang war sehr freundlich und das Check in wie Check out waren sehr speditiv.

• Das Resort liegt ausserhalb des Dorfes in unmittelbarer Nachbaschaft zur Seilbahn Caischavedra. Im Resort hat es neben Restaurants und Sportgeschäft noch einen Supermarkt.

• Wellness
    • Sport

Wir haben das Hotel haupsächlich wegen des Wellnessbereiches gebucht um das regnerische Wochenende zur Erholung zu nutzen. Im SPA Bereich (nur mit Textil zu nutzen wohl wegen der Kinder) gibt es 2 Saunen 2 Dampfbäder, einen geheizten Aussenpool und Jacuzzi. Da das Resort stark von Familien mit Kindern besucht wird, ging es im SPA meist sehr lebendig zu und her. Kinder stürmten in der Sauna und Dampfbad des öftern rein und raus, so dass die Wärme nicht optimal war. Auch im Ruheraum fand man zeitweise keine Ruhe. Brillenträger finden leider keine Ablagemöglichkeiten wenn sie die Sauna oder Dampfbad aufsuchen. Hier sollte man geeignete Ablageflächen schaffen. Wichtig zu wissen ist auch, dass der Wellnessbereicht vom Hotel aus nur über die Strasse ca. 200Meter zu erreichen ist. Die Garderobe im SPA ist sehr klein ausgefallen und mutet an eine Schulgarderobe an. Es gibt keine Garderobenschränke wo man seine Sachen einschliessen könnte sodass man die Kleider entweder einfach aufhängt oder sie in einer grossen Tasche mit sich führen muss. Als Wellnesshotel würden wir es nicht mehr buchen - aber als Ski und Wanderhotel ist es absolut top.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde