Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Diana (14-18)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Abenteuerurlaub auf Kos

Gegen die Größe des Hotels kann man nichts sagen. Der Pool ist - trotz der vielen Urlauber - sehr leer. Schade ist, dass der Essenraum insgesamt zu klein ist für solch eine Menge an Menschen. Ich fand auch schade, dass das Personal kaum deutsch kannte. So konnte man sich schlecht verständigen - vor allem, wenn es Probleme gab und die gab es dort häufig... Aber die Anlage, der Pool und die Zimmer waren immer sauber.

• Gut
  • Die Größe unseres Doppelzimmers war gut. Schade war es, dass es weder Gläser noch Besteck gab, obwohl ein Kühlschrank vorhanden war. Es gab einen Schrank und noch ein paar Schubladen. An Fernsehen gab es nur Sat1. Der Rest kostete. Ohne eine Klimaanlage wäre man nicht ausgekommen. Es gab keine Badewanne, aber eine Dusche und das hat auch gereicht. Man konnte einen Safe mieten (ich weiß nicht, ob man ihn bezahlen musste). Der Balkon war auch ganz gut, nur man konnte leider auch die Balkone der Nachbarn sehen und die Wände waren insgesamt sehr hellhörig, also hat man sich etwas beobachtet gefühlt.

• Im Restaurant gab es leider keine Tischgetränke. Man musste sich also, wenn man etwas trinken wollte, etwas bestellen. Es war nicht billig, aber in welchem Restaurant gibt es schon etwas Preiswertes zu trinken? Es gab Zeiten im Restaurant, wo es ziemlich leer war. Es gab aber auch Zeiten, wo Leute auf einen freien Tisch warten mussten. Es gab keine große Auswahl an Speisen, aber es hat immer gereicht. Die Bar war sehr gut. Die Kellnerin war immer sehr freundlich und hat immer gesungen. Sie hat einfach bei jedem Spaß mitgemacht. An der Bar gab es immer zu Trinken, Eis und mittags Sandwiches und Pommes usw. Die Getränkepreise waren recht teuer, aber das Essen immer sehr preiswert.

• Sehr schlecht
  • Grundsätzlich war das Personal freundlich. Aber es gab auch Momente, wo das Personal sehr unfreundlich werden konnte: zB. als ein Gast etwas zu Trinken zum Pool bringen wollte. Wieso das Personal das nicht haben möchte, ist klar: Dort ist eine Bar und das Personal möchte, dass man sich dort etwas zu Trinken kauft. Das ist eine Unverschämheit, vor allem, wenn man zu seinen eigenen Gästen nicht freundlich ist. Ich habe gedacht, dass das Hotel deutschsprachiges Personal hat. Aber da lag ich falsch. Das Personal konnte nur einzelne Worte wie 'Hallo' und 'Tschüss'. So enstand ein gewaltiges Problem. Sehr unschön war auch, dass wir, als wir im Hotel ankamen und auspacken und einfach richtig ankommen wollten, kein Zimmer bekommen haben. Aber das ging nicht nur uns so, sondern auch mindestens noch 3 anderen Familien & Paaren. Dann wurden wir, 2 Stunden später, in ein anderes Hotel gefahren. Dort haben wir dann mit einem anderen Paar übernachtet. Die eine Familie hat später ein Doppelzimmer mit einem dazugestellten Bett bekommen und die andere Familie ist direkt in dem 'Übergangshotel' geblieben. Aber das waren ja noch nicht alle Probleme: In Griechenland muss seinen Pass einen Tag an der Rezeption abgeben, damit das Personal Daten kontrollieren kann oder so etwas in der Art. Sehr unschön war es dann zu hören, dass der Manager unsere Pässe nicht mehr findet. Er hat uns dann eine Reihe von Pässen von anderen Gästen gegeben, die wir durchsuchen sollten um unsere eigenen zu finden. Da hat man richtig bemerkt, wie sehr das Personal überfordert ist und wie rücksichtslos diese mit wertvollen Gegenständen wie Personalausweisen und anderen Pässen umgehen.

• Gut
  • Das Hotel liegt in der Nähe vom Strand (ca. 5 - 10 Min.). Weil Kos sehr klein ist, dauert die Fahrt nur eine halbe Stunde und man war auch schnell in Kos - Stadt oder anderen sehenswerten Orten.

Der nächste Supermarkt war direkt um die Ecke. Und 2 andere waren auch ganz in der Nähe. Manchmal waren abends Poolpartys oder Tanzabende mit professionellen Tänzern. Das war mal etwas Abwechslung und weil es kein Hotel mit Animation war, fand ich das wirklich sehr gut. Der Pool war wirklich klasse: Groß, Sauber und nie voll! Leider gab es manche Tage, wo alle Liegen belegt waren... Aber wenn man eine hatte, gab es viele Sonnen - und Schattenplätze. So war für jeden etwas dabei. Der Strand war auch sehr sauber. Es gab natürlich Liegestühle und Sonnenschrime dort, aber die kosten.Schade war es, dass es im Meer manchmal Algen gab, denn das war nervig und unschön. Es gab sogar ein paar Schattenplätze (Bäume), aber die waren meist belegt.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Diana