Franzi (14-18)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 1 Woche • Strand
Hotel war einfach, aber klasse =o)

Das Hotel Celo Garden in Paguera war zwar recht einfach gehalten, aber trotzdem sehr sauber und ordentlich. Das Hotel ist recht klein. Es hat also nicht so viele Zimmer. Unser Zimmer war sehr groß und wir hatten sogar ein bisschen Meerblick. Das Hotel befindet sich zwar nicht direkt am Strand, aber es sind trotzdem nur wenige Schritte bis dahin. Das Personal war immer freundlich und es wurde sehr auf Sauberkeit geachtet. Es waren viele junge Leute im Hotel (so zwischen 16 und 25). Die meisten waren Deutsche. Bitte nehmt Mückenspray oder so mit, da wir gaaaaaaanz viele Mücken hatten. Telefonzellen gibt es dort viele, also am besten darüber anrufen ... das ist billiger. =o)

• Die Zimmer sind sehr schlicht gehalten, aber trotzdem sauben. Sie sind sehr geräumig. Wir hatten ein Bad mit WC, Badewanne, Dusche, Waschbecken und Spiegel. Einen Föhn muss man sich leider mitnehmen. Die Betten waren sehr bequem (nicht durchgelegen). Wir hatten einen Balkon mit Meerblick. Die Balkontür konnten wir seperat abschließen. Einen Save kann man gegen Gebühr erhalten. Einzelne Steckdosen kann man nur mit einen Adapter benutzen, aber größtenteils sind sie an die Touristen angepasst. Das Zimmer wurde jeden Tag gesäubert und Handtücher und Bettwäsche regelmäßig oder nach Wunsch gewechselt.

• Gut
  • Es gab einen Speisesaal. Das Essen war sehr einfach gehalten, aber lecker. Zum Frühstück gab es Brötchen, Brot und Toast, sowie Marmelade, Käse, Wurst und Joghurt und Obst. Dazu gab es Säfte, Tee, Milch, Kakao und Kaffee. Zum Abendessen gab es immer Salat, den man sich selbst würzen konnte. Eine Vorsuppe, zwei bis drei verschiedene Hauptgerichte (oft Kartoffeln, Nudeln oder Pommes) und Nachtisch (Obst oder Süßspeisen). Es war immer sehr sauber und ordentlich im Restaurant. Getränke konnte man sich zum Abendessen bestellen. Dann gab es noch eine Bar. Leider können wir dazu nichts sagen, da wir diese nicht genuzt haben.

• Das Personal war immer sehr freundlich. Wir waren am ersten Tag schon um 6 im Hotel. Leider konnten wir noch nicht in unser Zimmer, aber uns wurde angeboten unsere Sachen im Hotel sicher weg stellen zu lassen, an der Rezeption. Die Kommunikation verlief am Anfang etwas schwierig, weil der Koch nur im Haus war. Der konnte leider nur Französisch, deshalb haben wir uns mit Zeichensprache und Bilder malen übergeholfen. Später kamen dann aber die anderen Mitarbeiter des Hotels, die alle Deutsch und Englisch konnten. Wir haben uns einen Save gemietet. Der kostete für eine Woche 14€, wovon man am letzten Tag 5€ wieder bekommt. Bei Fragen stand uns das Personal immer zur Seite. Die Reinigungsfrau war immer sehr freundlich und zuvorkommend. Sie machte jeden Tag sauber und konnte sehr gut Deutsch. Wir hatten einmal ein Problem mit dem Licht im Bad, was sofort ohne Probleme behoben wurde. Es wurde auch mehrfach vom Personal gefragt, ob im Zimmer alles ok ist und ob wir zufrieden sind. Auch die Kellner beim Essen waren immer sehr freundlich und haben benutztes Geschirr schnell weg geräumt. Da unser Rückflug erst 23: 30Uhr ging und wir erst abends geholt wurden, konnten wir (gegen Zahlung einer Gebühr) unser Zimmer am letzten Tag noch behalten, was für uns sehr zum Vorteil war.

• Vom Flughafen nach Paguera sind wir ca. 20-30 Minuten mit dem Bus gefahren. Das Hotel lag nur wenige Schritte vom tollen langen Sandstrand entfernt. Auch der Bulevar war nur wenige Meter entfernt. Auf dem Weg zum Strand gab es an der Ecke eine tolle Bar. Dort kann man gut Cocktails trinken und man bekommt außerdem Musik geboten. Tagsüber kann man gut in den umliegenden Restaurants essen. Es gibt einen Bus, der von Paguera nach Palma fährt (ca. 2, 20€ p. P.). Dort kann man sich sehr viel anschauen. Außerdem kann man direkt von der Bootanlegestelle (am Strand) nach Isla Dragonera fahren. Das ist eine Insel mit kleinen Drachen (Echsen). Sehr interessant. Wenn man die Fahrt bei Robert kauft (ein Händler am Strand), dann kann man sehr günstig fahren, sogar mit Vollverpflegung (ca. 15€ p. P.). Dieser Ausflug ist sehr empfehlenswert.

• Gut

Es gab einen Pool. Dieser wurde regelmäßig gereinigt. Außerdem gab es Billiard und Dart, sowie einen Fernsehraum. Liegestühle und Schirme waren auch verhanden. Wir haben das Angebot aber nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im Juni 2008
    Vorname:Franzi