Anna (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Nettes Hotel für den kleinen Geldbeutel

Das Hotel Celo Garden ist sehr klein und macht einen sauberen Eindruck. Gäste kommen, wie hier häufig erwähnt, aus Deutschland. Es sind alle Altersklassen vertreten; Kinder, Jugendliche und Erwachsene. Das Hostal ist jedoch nicht behindertengerecht, da es keinen Aufzug gibt.

• Unser Zimmer war klein und sauber. Es gibt einen Schrank, der leider bei uns sehr gestunken hat, sodass wir unsere Sachen lieber in die Schublade vom Tisch gelegt haben. Das Bett war sehr bequem und auch das Bad war ganz gut. Im Grossen und Ganzen waren wir mit dem Zimmer zufrieden.

• Wir hatten Halbpension gebucht. Morgens gab es eine Ecke mit einer Käsesorte und 2 Wurstsorten. Abwechselnd Rührei oder gekochtes Ei. Marmelade in zwei verschiedenen Sorten , Brötchen, die leider knochenhart waren, obstsalat aus der dose, Joghurt und toast. Kalte Milch oder Müsli gab es leider nicht. Getränke waren ganz okay. Es gab einen Automat mit kalten Getränken, sowie einen mit warmen wie Kaffe, warme Milch oder heiße Schokolade. Abends gab es ein Mini-Buffet mit Salat, einer Hauptspeise und Nachtisch. Hauptspeise bestand meistens aus Nudeln, Fleisch und einer Soße. Ab und zu gab es auch Röstis, Kartoffeln und Reis. Als Nachtisch gab es meistens Pudding. Zum Essen konnte man sich noch ein Getränk bestellen, wie z. B. Mineralwasser für 1, 65€. Die Preise an der Bar waren sehr günstig. Ein Bier mit 0, 5l kostete zum Beispiel nur 1, 80€.

• Zu Beginn waren wir nicht sehr begeistert von dem Service. Wir kamen an und die Rezeption war nicht besetzt. Dies war sie auch während unseren gesamten Aufenthalts eher selten, was aber bei einem Personal, das aus einem Koch, einem Kellner, einer Putzfrau und einem Chef besteht, der eher seltener da ist, leicht verständlich ist. Nach kurzem Fragen in der Küche oder an der Bar, löst sich dieses Problem jedoch. Wir wurden direkt zum Zimmer gfeührt und auch die Koffer wurden getragen. Manchmal hatte man das Gefühl dass der Kellner wenig Spaß an seiner Arbeit hat. Wie wir später aber erfuhren, muss er 15 Stunden täglich an 7 Tagen in der Woche arbeiten. Man kann sich jedoch leicht über deutsch verständigen (außer mit dem Koch, da dieser nur französisch oder spanisch spricht).

• Die Lage ist perfekt. Sehr zentral gelegen in einer Seitenstraße zum Boulevard. Zum Strand braucht man ca. 3 Minuten. Nach Palma braucht man mit dem Auto ca. 20 Minuten, mit dem Bus etwa 50 Minuten (102, 103). Die Buslinie 104 würde ich jedoch nicht empfehlen, da diese die ganzen Ortschaften durchfährt und wesentlich länger braucht. Von Paguera aus kann man an der Strandpromenade entlang Richtung Cala Fornells, Camp de Mar auf einen kleineren Berg laufen, von dem man eine super Aussicht auf ganz Paguera, Capm de Mar und sogar bis nach Palma hat.

Im Hotel gibt es zwei Billiardtische, eine Terasse und einen kleinen Pool, den wir jedoch nicht benutzt haben. Um den Pool herum sind Liegen und Sonnenschirme. Der Strand ist sehr sauber, wie auch das Meer. Dort gibt es verschiedene Angebote. Man kann sich zum Beispiel für eine Stunde ein Tretboot für 9 Euro mieten. Oder auch Liegen mit einem Sonnenschirm (pro Liege 3, 50euro und Schirm auch). Zudem gibt es Duschen am Strand, an denen man sich nach dem Baden im Meer abduschen kann.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Anna