Lisa (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2007 • 3 Wochen • Strand
Renovierungsbedürftig, gutes Essen

Gut

schön gegliedert, 3 Pools, 3 Sterne entsprechend, gesamte Anlage renovierungsbedürftig, Klimaanlagen funktionieren, sind aber laut und laufen oft aus, Poolbereich wird jeden Tag gesäubert, aber manchmal war das Poolwasser dreckig, dass sich keiner reintraute. Es gibt nur 3 (!) Liegen am Pool, sonst nur Tische und Stühle, die des öfteren zusammenbrechen und dann hinters Haus geworfen werden, wo auch sonst anderer Müll herumliegt. Speisesaal wird von schwarzen Vögeln heimgesucht, man konnte keinen Teller auf dem Tisch lassen, sofort waren die Biester da und fraßen auf den Tellern herum, besonders Omelett früh. Demzufolge war überall Vogelkot auf den Tischen, Stühlen und wenn man Pech hatte, auch auf dem Teller. Manche Urlauber sind so unvernünftig und füttern die auch noch. Wenig Deutsche, Niederländer und auch Columbianer bzw. Einheimische. Besonders an einem Wochenende war das Hotel von Massen von Einheimischen belegt, man hatte keine Chance auf Pool und Buffet. Ich würde nicht wieder in diese Gegend fahren wegen der Algen und der Langeweile. Telefonieren kann man günstig am Strand, das Preis-/Leistungsverhältnis ist trotz allem gut. Das gute Essen reisst vieles raus und natürlich die angenehmen Temperaturen. Da wir von der Rundreise kamen, die wirklich, super spitzenmäßig war, haben wir nicht mehr viele Ausflüge gemacht, einmal das Schwimmen mit Delphinen, ist für alle ein schönes Erlebnis, aber von der Tierhaltung her, lehne ich es ab. Die wahren Höhepunkte sind auf dem Festland, am liebsten hätte ich die Ausflüge einzeln gemacht mit paar Ausruhtagen dazwischen, aber das ist sehr teuer. Wir hatten die Rundreise gleich am Anfang, das ist sehr stressig, nach 10 Stunden Flug, ewig langem Warten auf dem Flughafen, langer Fahrt zum Stadthotel, waren wir gegen 24 Uhr endlich im Bett, um 3.45 Uhr wieder aufzustehen und die Rundreise zu beginnen, das würde ich nicht wieder machen, unbedingt die Rundreise in die Mitte des Badeurlaubs legen, das geht, ich habe es bei Mitreisenden gesehen.

• Wir waren im Haus Orchidee, das soll das renovierteste sein. Es gab aber nur alte Möbel, laute Klimaanlage, Föhn ja, (aber es gab nur 2 gängige Steckdosen und wir mussten entweder den Fernseher oder den Kühlschrank rausziehen, um ihn zu betreiben). Das Waschbecken hat keinen Stöpsel, etwas waschen daher sehr schwierig. Warmes Wasser war immer da, Stromausfall gab es 2 mal für ca. 1 Stunde. Es war alles sauber und die Wäsche wurde regelmäßig gewechselt. Der Safe stand zum mitnehmen im Schrank, wir haben deswegen kein Geld für den Schllüssel bezahlt. Es wurde nichts gestohlen. Es gab kein deutschsprachiges Programm, nicht mal einen Nachrichtensender, das halte ich für sehr schlecht, denn es sind doch immer deutsche Gäste da. Die Zimmer sind geräumig.

• Das Essen hat mir sehr gefallen, es hat geschmeckt, war vielseitig und immer genug da. Eher fehlten mal die Kaffeelöffel oder Tassen. Es wurden Themenabende gemacht, wo es spezielles Essen gab und alles war immer liebevoll hergerichtet und geschmückt. Ich würde für's Essen noch mehr Sonnen vergeben, wenn diese Vogelplage nicht wäre, die die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant beeinträchtigt. Drinks waren Spitze, prima Barmixer, Bier war kalt und hat geschmeckt und alles gabs an der Poolbar von 11.00 bis 23.00 Uhr.

• Deutsch ist nicht, aber an der Rezeption sowie auch mit dem Reinigungspersonal kann man sich wohl in Englisch verständigen. Einmal mussten wir das Zimmer wechseln, weil es wegen der Klimaanlage im oberen Zimmer von der Decke wirklich regnete. Der Zimmerwechsel ging aber ohne Komplikationen. Das Personal ist bemüht zu helfen und auch freundlich.

• Strand ist gleich in der Nähe nur über eine kleine Strasse, da sieht man schon die Strandbar. Am Strand gibt es nur weisse nackte Liegen, ohne Auflagen. Der Strand selbst ist wunderschön, breit mit schönem Sand und Palmen. Da es Atlantikküste ist, gibt es starken Wellengang. Und das schlimmste ist, das Meer ist voller Algen und zwar die ganzen 3 Wochen, als wir da waren. Das Wasser war durchsetzt von Algen, man hat sie überall, sie wickeln sich um die Arme und wenn man mal Wasser schluckt, hat man sie auch im Mund. Das liegt natürlich nicht am Hotel, aber wird auf Dauer die Urlauber von dieser Region Playa el Agua sicher vergraulen. Taxis waren immer vorm Hotel da. Es gibt einen Markt und verschiedene Verkaufsstände, aber wenn man nach 16 Uhr einkaufsbummeln möchte, sind fast alle Verkäufer schon weg.

• Sehr schlecht

Wie gesagt, nur 3 Liegen ohne Auflagen am Pool, Animation null, Minimarkt fast immer geschlossen, wenn doch mal auf - kein Internetzugang, obwohl es draußen dran steht. Gähnende Langeweile nachmittag-abends. Wenn man niemanden zum Unterhalten findet, geht man ein, aber unterhalten ist auch schwierig, denn der Animateur waltet seines Amtes ausschließlich, indem er riesen Boxen an den Pool stellt durch die man bis 23.00 Uhr mit Salsa behämmert wird. Ich habe mich noch nie in einem Urlaub so gelangweilt, weil ab 16 Uhr ist Strand nix, einkaufen nix, Unterhaltung nix.

Dauer:3 Wochen im Oktober 2007
    Vorname:Lisa