Joerg (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • Januar 2013 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel, direkt am Karon Beach !

Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Sicher eines der besten Hotels am Karon Beach. Das Centara Grand liegt am Anfang der Karon Bucht an einem Hang in eine gepflegte weitläufige Anlage. Das Centara Grand ist eines der wenigen Hotels die nicht durch die Strasse vom Karon Strand getrennt sind. Am Etwa 15 Minuten braucht man zu Fuß nach Karon (Corner). 400 Bath kostet es mit dem TukTuk nach Patong. (Verdammte TukTuk Maffia). Vom Hotel gibt es einen kostenlosen Shuttle nach Paton um 14 Uhr und 17 Uhr und einmalig um 17.30 Uhr zurück. Strand war sauber, Meer war herrlich. Lediglich der Abwasserkanal neben dem Hotel am Strand trübt etwas das Badevergnügen. Obwohl das Hotel eher gross ist, konnten wir immer und überall ohne Mühe Platz finden, sei es beim Frühstück oder bei den Liegestühlen am Strand. Hervorheben möchte ich, dass die Strandliegen am Beach (vor dem Centara) dazugehören und nicht wie sonst am Karon Beach üblich zusätzlich bezahlt werden müssen. Das Zimmer war ansprechend und gemütlich. Ich hatte einen kleinen Pool auf der Terrasse von welchem man aus das Meer sehen konnte. (Pool Suite). Leider waren meine russischen Nachbarn etwas laut, so dass ich auf der Terrasse alles mitbekam. (schade). Das Hotel hatte zu meiner Zeit auch etwa 70 % russische Gäste. Was nun mittlerweile fast überall auf Phuket der Fall ist. Allerdings sind die wenigsten negativ aufgefallen. Chinesen sind da teilweise schlimmer ;-) Das Essen war sehr gut. Frühstücksbuffet war vielfältig und abwechslungsreich, auch abends unterschiedliche Themen-Buffets im Hauptrestaurant. Der Service ist sehr gut, alle sind sehr nett und es wimmelt nur so von Personal. Zimmer wurde immer ordentlich geputzt. Tropfende Klimaanlage wurde rasch repariert. Zimmer war sehr ansprechend und komfortabel. Bett etwas hart, aber bequem. Safe, Minibar, alles da. Die Pool Suiten sind nicht viel größer als die Standard Zimmer. Lediglich die Terrasse mit einem kl. Pool ist größer. Es gibt ein Haupt-Pool mit zwei Whirlpools, einen kl. Kinderpool, einen Ruhe Pool (oben nahe Lobby gelegen), sowie ein Lazy River Pool, in dem man mit einem Riesenreifen den künstlichen Fluss hinuntertreiben lassen kann, dort hat man auch div. Rutschen. Für Familien sehr geeignet. Tipp: um den horrenden Preise der TukTuks zu entgehen, sollte man einen Roller mieten. (Ca. 250 Bath / Tag), da das Hotel doch etwas abgelegen ist und man so sehr flexibel ist. Preislich gesehen ist Phuket generell viel teurer geworden. Auch ist im Januar sehr sehr viel los. Ich würde daher vielleicht beim nächsten Thailand Urlaub im Januar eine andere Region wählen. In der Nebensaison aber sicher eine Option. Das Centara Grand Karon kann man gut weiterempfehlen, halt je nachdem was man sucht.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Mehr Bilder(20)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Januar 2013
    Vorname:Joerg

Lieber Jörg, herzlichen Dank für Ihre ausführliche Bewertung bei Holiday Check. Es freut uns, dass Ihnen der Aufenthalt gefallen hat und Sie mit unseren Dienstleistungen zufrieden waren. Für weitere Fragen zu den Centara Hotels & Resorts steht Ihnen gern unser Deutschlandbüro zur Verfügung. Tel: 069-71913630 oder E-Mail: rsode@chr.co.th. Herzliche Grüße Ihre Centara Hotels & Resorts