Schon bei der Ankunft fühlte man sich willkommen! Die erste Mitarbeiterin beim Einlass begrüßte uns mit unserem Namen. Auch alle anderen Mitarbeiter, mit denen wir Kontakt hatten, waren sehr nett und hilfsbereit. Wir trafen uns mit befreundeten Familien im Park und hatten wirklich einen schönen Aufenthalt. Für die Kinder wurde viel geboten.
Es war alles vorhanden, was wir brauchten. Von der Sauberkeit war es auch in Ordnung. Und die Einrichtung sah neu aus. Gewöhnungsbedürftig war allerdings, dass bei der Toilette kein Waschbecken vorhanden war und man einmal von der Toilette, durch den kleinen Flur, in die Küche und von dort ins andere Bad mit der Dusche laufen musste, um sich am Waschbecken die Hände waschen zu können.
Die Mitarbeiterin im Pfannkuchenhaus war total hilfsbereit und verhalf uns zu einem leckeren Essen, obwohl wir nicht reserviert hatten, wie es eigentlich vorgesehen war. Und dass bei 12 unangemeldeten Personen! Das Essen kam sehr schnell und man hatte auch hier das Gefühl, als Gast willkommen zu sein.
Diese Bewertung betrifft Center Parcs generell und nicht speziell Het Heijderbos. Wir hatten weit im Voraus unser Haus mit Wunschnummer gebucht, weil uns wichtig war ein Haus neben unseren Freunden zu haben. Unsere Freunde hatten zwei weitere Häuser direkt neben bzw. gegenüber gebucht. Kurz vor unserer Anreise bekamen unsere Freunde die Info, dass eines ihrer gebuchten Häuser nicht mehr zur Verfügung steht und sie ein anderes Haus bekommen würden. Dieses wäre dann im Park ganz woanders gewesen. Nach Intervention unserer Freunde hieß es zuerst, es gebe keine andere Möglichkeit, da der Park ausgebucht wäre, um dann doch noch eines anzubieten, das näher an den anderen Häusern liegt. Da es keine Alternativen gab, nahmen unsere Freunde dieses Angebot an. So lagen jetzt zwei Häuser direkt nebeneinander und eines lag etwas weiter weg. Die Kinder, aus den nebeneinanderliegenden Häusern durften alleine zwischen diesen Häusern wechseln, zum anderen Haus nicht. Das war so nicht geplant. Warum Center Parcs auch ausgerechnet die Häuser von einander trennt, die zusammen gebucht worden sind - wir hatten unseres ja separat gebucht - können wir alle nicht verstehen. Es hat ja seinen Grund, wenn zwei Häuser über eine Familie gebucht werden und dann noch mit Wunschnummern, die direkt nebeneinander liegen. Das hat die Urlaubsfreuden aller doch etwas getrübt, da sich vorallem die Kinder darauf gefreut hatten. Wir fanden es ein bisschen schade, das Center Parcs sich dafür so wenig interessiert hat.
Schöne Anlage mit vielen Bäumen. Die Kinder hatten viel Spaß zwischen den Bäumen zu spielen. Und wir glauben, es hat auch unserem Hund gefallen. Als störend empfanden wir nur, dass einige Gäste ihre Autos nicht auf den Parkplätzen abgestellt hatten und diese auch benutzt wurden, obwohl die Parks eigentlich autofrei sind.
Das Aqua Mundo ist einfach toll und auch der Jungle Dome lädt dazu ein den ganzen Tag dort zu verbringen. Wir fänden super, wenn es den auch in anderen Center Parcs gebe. Im Streichelzoo haben die Kinder viel Zeit verbracht. Neben den Tieren hat es ihnen vor allem der große Trecker angetan. Wir haben aber gerade für die größeren Tiere, wie die Ziegen, eine Rückzugsmöglichkeit vermisst, wo die menschlichen Besucher nicht hinterherkommen können. Auch die Meerschweinchen wurden immer wieder aus ihren Häusern herausgenommen. Selbst die bei denen stand, dass sie nicht angefasst werden dürfen. Hier wünschen wir uns mehr Schutz für die Tiere.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2021 |
Vorname: | Mareike |