Wir haben schon einige Center Parcs besucht und uns diesmal für Het Meerdal in den Niederlanden entschieden, schlicht weil uns der in unserer Sammlung noch fehlte. Bei Het Meerdal handelt es sich um einen sehr großen, weitläufigen Ferienpark mitten im Wald. Der Park ist hübsch angelegt, ist sauber uns gepflegt. Wie alle Centerparcs bietet er zahlreiche Ferienhäuser unterschiedlichster Größe und Ausstattung und zahlreiche Unterhaltungs - und Freizeitmöglichkeiten, die wir in dieser Vielfalt bislang in keinem anderen Center Parc vorgefunden haben. Besonders gefallen hat uns der Market-Dome (Centraleinheit), wunderschön gestaltet mit vielen gastronomischen Angeboten und Shops und vor allem einer tollen Außenanlage direkt am See. Für uns der schönste Market - Dome aller Center Parcs die wir bislang besucht haben. Ach das weiße Rehe bis an unser Haus gekommen sind, war ein echtes High-Light. Insgesamt hatten wir einen sehr schönen Kurzurlaub. Ein Wort noch zu den Preisen: Die Kosten für die sehr gut ausgestattete Unterkunft fanden wir sehr angemessen. Leider gilt das nicht für die Preise in der Gastronomie. Die sind deutlich überteuert, auch für niederländische Verhältnisse.
Wir hatten als Paar ein 4-Personen Comfort - Haus in zentraler Lage. Das Haus wurde pünktlich und sehr sauber übergeben. Dazu war das Haus top ausgestattet, mit einer großen Kühl-Gefrierkombination. 4-Platten-Gasherd, Spülmaschine, Toaster, Wasserkocher und gleich 2 Kaffeemaschinen, einmal Senseo, einmal eine Filtermaschine. Es gab ausreichend Geschirr und Besteck, einen ordentlich großen TV und vor allem gute Betten. Sehr ansehnlich auch die Einrichtung im Badezimmer mit großer ebenerdiger Dusche.
Eigentlich ist das Essen ganz gut. Die Preise aber total überzogen. Das Preis - Leistungsverhältnis stimmt einfach nicht. Die Preise für die Getränke dagegen akzeptabel. In den deutschen Centerparcs haben wir gerne das Abendbuffet genommen. Vielfältige Auswahl und Getränke inklusive. Das ist hier zwar auch so, nur wird nicht bekannt gegeben, was überhaupt zur Auswahl steht. Wir haben dankend verzichtet.
Hervorragender Service. Super freundliches und hilfsbereites Personal. Fast alle sprechen gutes deutsch und englisch. Sonderwünsche werden sofort erfüllt.
Het Meerdal liegt nahe der kleinen Ortschaft America, rund 30 km von Venlo und damit nahe der deutschen Grenze. In der näheren Umgebung liegen zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten und sehenswerte Städte. Die waldreiche Umgebung lädt zum Wandern und Radfahren ein. Vom Rhein-Main Gebiet braucht man mit dem Auto rund 3 1/2 Stunden. Eine Beschilderung zum Park ist nicht vorhanden. Ein Glück hat heute fast jeder ein Navi.
Der Park bietet unzählige Unterhaltungs - und Freizeitmöglichkeiten. Wer alles in Anspruch nehmen will, kann locker eine Woche nur im Park verbringen, ohne sich langweilen zu müssen. Man sollte allerdings auch das nötige Kleingeld hierfür vorrätig haben. Außer dem Aqua - Mundo und einigen Abendunterhaltungen ist alles kostenpflichtig und nicht gerade günstig. Das kannten wir aber schon von anderen Center Parcs. Das Aqua - Mundo ist sicher für viele ein Hauptgrund einen Center -Parc zu besuchen. Auch das Aqua -Mundo in Het Meerdal bietet so einiges. Wellenbad, Kinderbecken, Sprudelbecken, Whirl-Pools, Rutschen, Wildwasserbahn und ein Außenbecken. Alles wohl temperiert, sodass man sich hier ebenfalls gut aufhalten kann. Leider gibt es keine Liegen, nur recht unbequeme Stühle, auch im recht kleinen Außenbereich. Insgesamt hat uns das Aqua - Mundo im Center-Parc Hochsauerland (da waren wir letztes Jahr) gerade wegen dem dortigen schönen Außenbereich mit Liegewiese deutlich besser gefallen.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2024 |
Vorname: | Jürgen |
Hallo Jürgen, vielen Dank das Du Dir die Zeit genommen hast Deinen Aufenthalt zu bewerten. Es freut uns sehr, das es Dir so gut bei uns gefallen hat und Du die Zeit mit Deinen Lieben genießen konntest. Unser Ziel ist es, unseren Gästen eine schöne Zeit zu ermöglichen. Schön das es uns bei Euch gelungen ist. Vielleicht dürfen wir Euch ja bald wieder in einem unserer Parks begrüßen Es würde uns sehr freuen. Bis dahin wünschen wir Euch alles Gute! Liebe Grüße Dein Center Parcs Team