Harry (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2021 • 1 Woche • SonstigeLicht und Schatten

Eher schlecht

Der Centerparcs Allgäu ist der siebte Centerparc, den wir besuchten. Es ist gleichzeitig der Größte, in dem wir bisher waren - Marketdome & Aquadomr sind sehr schon, die Parkanlage recht sauber. Negativ bemerken müssen wir die Servicequalität und die Sauberkeit des Bungalows. Da dieser Park auch vergleichsweise teier ist empfehlen wir ihn nicht weiter, höchstens für einen Kurzurlaub!

• Schlecht
  • Hier: Comfort-Bungalow. Eigentlich ist der Bungalow für Centerparcs-Verhältnisse schön eingerichtet… alles da, was man braucht. Zweckdienlich beschreibt es am Besten. Was wir aber, wie so viele vorher, bemängeln ist die Sauberkeit! Im Preis ist die Endreinigung inbegriffen gewesen - dafür wurde deutlich zu oberflächlich gearbeitet. Eine komplette Grundreinigung, so scheint es, ist schon Wochen her! Was gut ist: Internet ist schnell & einwandfrei.

• Gastronomisch ist einiges geboten. Uns ist klar gewesen, dass hier für viele hunderte Leute gekocht wird, daher haben wir keine kulinarischen Mega-Highlights erwartet, waren aber zufrieden. Im Biergarten gibt‘s gut bürgerliche Küche, kann man essen. Ein Essen mussten wir beanstanden, dies wurde anstandslos von der Rechnung gestrichen. Gut! Auch die Pizza in der Baluba-Bar war den Umständen entsprechend in Ordnung. Was wir öfters gegessen haben, weil‘s gut war: Burger im Rockets-Resaurant. Und das Oachkatzl ist tagsüber ein Pfannkuchenhaus - sowohl die süßen als auch die herzhaften Pfannkuchen waren echt lecker. Was man allerdings sagen muss: Preislich wird schon sehr hingelangt, man bewegt sich am obersten Limit für die gebotene Qualität. Halber Liter Bier, als Beispiel, kostet 4,60 €.

• Sehr schlecht
  • Der Service ist nicht gut! Beispiel: es wurde uns ein Flyer des Lieferservices ausgehändigt, der aber aufgrund von Personalmangel nicht zu den angegebenen Zeiten liefern konnte bzw. nicht liefert. Wir wollten Pizza to go mitnehmen - weder im Marketrestaurant, noch in der Bäckerei konnte mir jemand sagen, wo ich diese Pizza denn bestellen könnte. Meine Empfehlung an Centerparcs wäre, die Mitarbeiter in so einem riesen Park zu schulen, damit die sich in ihrem eigenen Park auch auskennen. Anderes Beispiel: Beim Check-in wurde mir gesagt, ich müsse meine Sonderwünsche noch bezahlen - klar. Ich bezahlte für den Comfort-Service und für schnelles Internet. Nachdem ich bezahlt hatte fragte ich nach dem Wlan-Passwort für schnelles Internet. Antwort: „Jeder hat schnelles Internet, das ist im Preis mit drin“! Nachdem ich die Dame darauf aufmerksam gemacht habe, dass sie mir das vor 30 Sekunden aber berechnet hat bekam ich ein Guthaben in dem Wert zum Verzehren im Market Dome. Thema Comfortservice: dieser beinhaltete bezogene Betten bei Ankunft, Bade- und Spülutensilien. Nichts davon war im Bungalow zu sehen. Nach Reklamation an der Rezeption passierte nichts, nach nochmaligem Anruf hatten wir pünktlich zur Bettgehzeit bezogene Betten & Handtücher. Ich rief bei der Rezeption an und fragte dann noch nach den Spül- und Duschgel laut Angebot. Erste Antwort: das ist bei dem Comfortpaket nicht dabei. Dann bin ich zur Rezeption, um darüber nochmal zu sprechen - prompt bekam ich Seite, Duschgel & Shampoo, die Küchentücher wurden dann geliefert. Eieiei!!!

• Gut
  • Der Centerparcs liegt ruhig im Allgäu. Die meisten Attraktionen sind in spätestens 90 min. mit dem Auto erreichbar. Wir waren in Kempten (schöne Stadt, 30 Min. mit dem Auto), Skywalk Allgäu (50 Min. mit dem Auto) und in der Genusswerkstatt (30 Min. zu Fuß).

• Gut

Das Marketdome und vor allem der Aqua-Dome sind die schönsten, die wir bei Centerparcs gesehen haben. Gibt auch viele Außenspielplätze und einen Actionbereich für die Kleinen innen. Das ist im Preis inbegriffen. Ansonsten kann man sich auch gut beschäftigen, viele Aktionen kosten aber extra (Minigolf, Bootfahren,…)! Auch hier gilt: teurer Spaß!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(10)
    Kinder:1
    Dauer:1 Woche im Oktober 2021
    Vorname:Harry

Hallo Harry, wir bedanken uns für Ihre Zeit, die Sie sich um eine Bewertung zu erfassen genommen haben. Bitte entschuldigen Sie die Unannehmlichkeiten. Ihr Feedback werden wir den Kollegen der Reinigung, Service, sowie den Kollegen der Gastronomie weiter leiten. Umso mehr freut es uns, dass Ihnen unser Aqua Mundo, sowie unser Market Dome gefallen haben. Wir hoffen dennoch Sie wieder in unserem Park begrüßen zu dürfen uns Sie von unserem Park zu begeistern. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Center Parcs Park Allgäu Team

Offizielle Hotel Homepage