Es war unser 1.CenterParcs Urlaub. Man muss sich an den Aufbau etwas gewöhnen.Im zentralen Gebäude (MarketDome) läuft alles zusammen. Es ist relevant welches Ferienhaus man gebucht hat. Wir hatten ein VIP-Haus nahe am Zentrum.
Vorab, was auch uns betroffen hat. Das Haus war nicht gut gereinigt, wenn überhaupt.Offensichtliche Krümel der Vorgänger auf dem Boden und Küchenarbeitsplatte. Schlimm, dass Krümel und Haare im Schlafzimmer zu finden waren.Kann die Bettwäsche da gewechselt sein? Die Putzkolonne kam nach 30min und hat sich bemüht.Da es eine ext.Firma ist, war das Verständnis und die Bemühung "überschaubar". Hier muss öfters mal CP-Personal prüfen ;-) Das Wellness-Bad ist großzügig geschnitten und schön mit Whirlpool und Infrarot-Sauna. Abzüge in der B-Note gibt es für Kleinigkeiten, die kostengünstig und sehr sinnvoll wären.Immerhin ist der Rest des Hauses top ausgestattet:Es gibt 3 Duschen mit kleinen Waschbecken und nur 1 (Gäste)Toilette neben dem Eingang! Es gibt keine Ablage für Dusch-Utensilien, heißt-auf den Boden legen oder ans Waschbecken stellen und schön das den Boden einnässen, wo man später trocken stehen möchte.Eine Ablegemöglichkeit für die Koffer gibt es nicht.Entweder Koffer auf das Bett legen oder einen Stuhl/Couch im Wohnzimmer nutzen. Die Koffer haben wir ansonsten im Vorraum der Schlafzimmer geparkt.An der Haustür fehlt ein Riegel.Die Tür kann nicht verschlossen werden, sondern fällt nur ins Schloss.Wir hätten gerne einen Verschluss gehabt.1.Aus Sicherheitsgründen und 2. dass die Kinder nicht einfach rauslaufen können.
Die Preise in den Restaurants sind hoch,gemessen an den teilweisen Standard-Speisen und die "Notwendigkeit" im Park essen zu müssen.Sicher kann man sich im Ferienhaus was machen oder auswärts gehen.Es wäre aber schön, wenn man die Gäste mit gutem Essen und Preisen im Park halten würde.
Der Brötchen-Service war zuverlässig. Den Trolley vor jedem Haus kann man durchaus gebrauchen. Das Konzept mit dem Chip-Armband ist durchdacht und praktisch.Unsere Kleine hat "Erste Hilfe" benötigt weil sie hingefallen ist.Wir hatten schnell vom Ersthelfer einen Eisbeutel erhalten und eine Liste der Ärzte in der Umgebung.
Der Park ist sehr schön in einem Waldgebiet 5km von Leutkirch gelegen.Das Auto muss die Tage über auf dem großen Parkplatz abgestellt werden.Für einen Großeinkauf zum Eindecken des Vorrats ist es schon mühsam seinen Einkauf dann zum Ferienhaus zu transportieren, oder gleich am 1.Tag wenn man auf das Gelände fahren darf.Ansonsten genügt der interne Nahkauf(=ReweCity) zum Versorgen.
Das AquaMundo ist klasse!Die Rutschen-Abteilung war bei uns komplett geöffnet.Platzprobleme hatten wir nicht, da uns Stühle genügen,um die Sachen abzustellen und das Bad zu genießen.SA+SO ist viel los, weil zusätzlich Tagesgäste kommen.Ist das Wetter schlecht ist Vollauslastung angesagt.Aber das hat man bei Badeparadisen immer. Aber auch hier kleine Abzüge,speziell im Umkleidebereich:Bei 8 Fönen sollten 2 nicht dauerhaft (1 Woche) defekt sein. Es fehlen Kleiderhaken, obwohl genug Wände zur Befestigung vorhanden sind.Jacken und Taschen auf den Boden stellen oder seinem Partner in die Hand drücken.Bei den Kabinen waren sehr viele Verriegelungen abgebrochen.Sind die CP-Gäste grob oder das Material schwach.Wenn das so weitergeht,kann man in 1 Jahr alle Riegel auswechseln. Die kostenpflichtigen Aktivitäten sind oft ausgebucht oder haben wenig Termine? Inklusive Aktivitäten sind bei unseren Kindern gut angekommen. Kleiner Streichelzoo,Indoor-Spielewelt,Kinderdisco.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2019 |
Vorname: | Hau und Oliver |
Hallo Oliver, vielen Dank für deine Bewertung zu unserem Park. Wir entschuldigen uns für die mangelhafte Reingung des Ferienhauses bei eurer Ankunft im Park. Dies ist nicht der Standard von Center Parcs und wir führen regelmäßige Kontrollen bezüglich der Reinigung durch, da wir mit verschiedenen Partnern zusammen arbeiten. Gerne nehmen wir die Anmerkungen zur Ausstattung des Ferienhauses und in den Umkleiden des Aqua Mundos auf und leiten dies an die Verantwortlichen weiter, um eine zukünftige Verbesserung erreichen zu können. Die Preispolitik in unseren Restaurants werden wir ebenfalls mit den Verantwortlichen besprechen, damit diese für unsere Gäste an Attraktivität gewinnen. Gerne begrüßen wir euch ein weiteres Mal in unserem Park. Liebe Grüße Das Center Parcs Park Allgäu Team