Wir haben den Park mit zwei Kindern im Alter von 2 und 3 Jahren besucht und es hat uns gut gefallen. Die Aussicht aus dem Wohn- und Esszimmer und den Schlafzimmern war super, man konnte direkt auf den Bostalsee schauen. Im Gegensatz zu anderen Parks der Kette war dieser modern und die Sauberkeit des Hauses war einwandfrei, der Marketdom war jedoch etwas kleiner als in anderen Parks, es gab nur ein großes Restaurant und keine Shops außer dem Supermarkt. Für uns hat sich der Höhenunterschied zwischen dem Zentrum( Marketdome) am See und dem Ferienhaus, bei uns waren das fast 50 Meter, als schwieg herausgestellt. Durch das Alter der Kinder brauchten wir zwangsläufig eine Kinderwagen und mussten mindestens 2 mal pro Tag den Berg hoch oder runter laufen, positiv dabei war jedoch, dass man ohne Kinderwagen über einige Treppen abkürzen konnte.
Wir hatten ein 4 Personen Premiumhaus, welches wir als sehr sauber und modern empfanden, die Küche war gut ausgestattet und es gab ausreichend Geschirr. Die Zimmeraufteilung war ebenfalls gut, unten befanden sich das Wohn- und Esszimmer mit einem kleinen Gäste-WC und zwei Abstellräume, im Obergeschoss waren die Schlafzimmer und ein Bad mit Duschwanne. Eine Sonne Abzug gibt es jedoch für das das "Heizsystem", um das Problem zu verstehen erstmal zum allgemeinen Aufbau, es befand sich ein zentrales Thermostat (für das gesamte Haus) im Wohn- und Esszimmer, an welchem sich auch der Temperaturfühler für die Regulation der Temperatur im gesamten Haus befand, an diesem ließ sich bequem durch drücken der + und - Knöpfe die gewünschte Temperatur einstellen, wobei die höchstmögliche Temperatur bei 24 Grad lag. In allen übrigen Räumen befanden sich Heizkörper, welche man wie gewohnt durch auf- und abdrehen des Thermostatreglers einschalten konnte. Nun zum eigentlichen Problem, schien die Sonne tagsüber in unser Ferienhaus, stieg die durch den Fühler im Wohn- und Esszimmer gemessene Raumtemperatur schnell mal über 24 Grad, was zur Folge hatte, dass sich im gesamten Haus die Heizungen abgeschalteten, auch wenn das Thermostat am Heizkörper voll aufgedreht war (Stufe 5). Leider war es abends in den meisten Zimmern, darunter dem Bad, so kalt, dass wir uns nicht getraut haben die Kinder zu baden.
Der Service war super, es gab keine langen Wartezeiten, obwohl sehr viel los war. Leider waren in Spitzenzeiten zu wenig Sitzplätze frei, gerade wenn auf der Bühne eine Show stattfand, war es schwierig einen Platz mit guter Sicht zu bekommen.
Das gesamte Personal war sehr freundlich und hilfsbereit, alle Fragen bezüglich unseres Aufenthaltes wurden kompetent beantwortet. Besonders hervorheben möchte ich die nette Fotografin im Schwimmbad, welche mit viel Spaß und Engagement versuchte unseren Sohn zu animieren, um schöne Fotos schießen zu können.
Die Aussicht aus unserem Haus war spitze, durch die Hanglage hatten viele Häuser einen schönen Blick auf den Bostalsee, morgens konnte man im Bett den Sonnenaufgang sehen... Um den See führte ein fast 7 Kilometer langer Rundweg, gerade zum Wandern oder Fahrradfahren super geeignet. Einziger Nachteil war der Höhenunterschied zwischen dem Zentrum und unserem Ferienhaus. In direkter Umgebung des Parks befanden sich keine weiteren Geschäfte oder Einkaufsmöglichkeiten, man konnte jedoch alles im Park besorgen.
Es wurde sehr viel geboten, neben dem Cycle-Center, in welchem man sich verschiedene Fahrzeuge, wie Fahrräder oder Safariautos ausleihen konnte, gab es verschiedene Angebote für Kinder, wie einen kleinen Indoorspielplatz oder verschiedene Mitmachangebote. Abends wurden Shows für Erwachsene durchgeführt, wie man es auch von anderen Parks der Kette kennt. Besonders gefallen hat uns die kostenlose Spieleausleihe, der Kinderbauernhof und das Schwimmbad.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2020 |
Vorname: | Benjamin |
Hallo Benjamin, Vielen Dank für Ihre Bewertung auf HolidayCheck. Wir freuen uns sehr, dass Sie einen tollen Urlaub mit Ihrer Familie in unserem Center Parcs verbracht haben und den Aufenthalt in einem unserer Ferienhäuser genossen haben. Diese bieten alles, was man als Familie für einen gelungenen Urlaub braucht. Bezüglich der Lage des Hauses ist es immer empfehlenswert, ganz besonders wenn man einen Kinderwagen dabei hat, die Lage des Hauses vorab auszuwählen. in unserem Ferienpark gibt es jede Menge zu Erleben für Gäste jeden Alters. Wir freuen uns sehr, dass Sie unsere vielseitigen Angebote, wie etwa die Ausleihe am Cycle Center genutzt haben und auch Spaß bei unseren Bühnenshows für Klein und Groß hatten. Zudem ist es toll, dass Sie und die Kinder sich im Aqua Mundo ausgetobt haben und dank unserer professionellen Fotografin dort auch tolle Erinnerungsfotos entstanden sind. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Vielen Grüße, Ihr Center Parcs Park Bostalsee Team