Gast (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2022 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Ohne Schimmel wäre es sehr schön...

Schlecht

Wir sind zu Gast im Center Parcs Bostalsee in einem 4 Personen VIP Ferienhaus. Gebucht wurde als Paar für eine kleine Auszeit mit eigenem Spa (Sauna, Whirlpoolwanne). Grundsätzlich ein schöner Park in toller Umgebung mit guter Ausstattung. Trotzdem leider absolut nicht zu empfehlen: Das Haus hat deutlichen sichtbaren schwarzen Schimmelbefall in Bädern, an Fenstern, ... Da es bereits andere Bewertungen zu dem Thema gab, hatte ich bei Buchung angenommen, dass Center Parcs zu diesem Thema sensibilisiert ist und das Problem vor erneuter Vermietung behebt und in den Häusern prüft. Wir hatten bewusst ein VIP Haus in direkter Nähe zu den zentralen Einrichtungen gegen Aufpreis gebucht, sodass ein Umzug in ein anderes Haus wegen Schimmelbefall, wie in vorangegangenen Bewertungen von Center Parcs angeboten wird, keine akzeptable Lösung darstellt. Daher haben wir dies auch nicht reklamiert, sondern das Bad im UG mit besonderem Befall nicht genutzt.

• Schlecht
  • Das Haus ist gut ausgestattet und auch ordentlich geputzt. Man weiß vorab, dass Ferienparks in der Regel nicht den gleichen Hygienestandart erfüllen, den man im Eigenheim gewohnt ist. Wir waren hier im Innenraum positiv überrascht. Der Garten und die Terrasse scheinen im Winter vernachlässigt zu werden und brauchen eine intensive Pflege und Reinigung. In Hinblick auf die Ausstattung hat uns nichts gefehlt. Auch mehrere Fernseher, die Sauna und Whirlpoolwanne haben uns gefallen, wie gebucht. In den Betten haben wir gut geschlafen. WLan funktioniert sehr gut. Ohne Schimmel wäre es eigentlich sehr schön. Ein paar Anmerkungen /Vorschläge zur Optimierung: - Das Handtuchpaket enthält pro Person ein kleines Handtuch und ein Duschtuch. In einem Haus mit Sauna und Whirlpoolwanne ist das zu wenig. Man setzt/legt sich in der Sauna auf das Handtuch und schwitzt und soll dieses dann auch über mehrere Tage zum Duschen oder im Schwimmbad nutzen...? Es fehlt ein zweites Duschtuch/ Badelaken in der gebuchten Kategorie. Auch für das WC im Erdgeschoss wäre zumindest ein Gästehandtuch wünschenswert, um sich dort nach dem Toilettengang die Hände waschen und abtrocknen zu können. - Im Küchenset (Spültücher, Geschirrtuch, Spülmaschinentabs..) wären auch 1-2 Müllbeutel eine aufmerksame und willkommene Ergänzung. - Manche Stellen im Haus wirken etwas verlebt. So sind beispielsweise die Sofakissen aufgeribbelt / flusig oder es gibt diverse blutige Stellen an den Wänden, wo offensichtlich Stechmücken gejagt wurden. Solche Kleinigkeiten lassen sich schnell und kostengünstig beheben und sollten insbesondere in der Ausstattung "VIP" tip top sein, um einen ordentlichen Gesamteindruck zu vermitteln. - Es gibt einen Kamin aber kein Feuerholz. - Der inkludierte Brötchenservice funktioniert gut. Eine Verbesserung wäre hier noch, wenn man im Voraus wählen könnte, welche Sorte an Brötchen man bevorzugt. - Es werden Kontrollen zu Covid19 durchgeführt, allerdings im Park jedes Mal ohne Überprüfung des Personalausweises oder des Datums, ob ein Test aktuell ist. Dies weder bei Anreise noch bei Betreten der Einrichtungen. Ggf bietet dies für manche ein freies Urlaubsgefühl, bedeutet aber auch in Risiko insbesondere in gut gefüllten Innenräumen und sehr vollem Schwimmbad.

• Wir hatten uns Pizza über den Lieferservice bestellt. Die Preise sind etwas erhöht (28 Eur inkl Liefergebühr für 2 Pizzen). Wir bekamen zunächst zwei Pizzen, die gerade mal die Hälfte des Kartons ausfüllten. Das war für den Preis natürlich nicht akzeptabel. Ich hoffe sehr, dass dies nicht der Standart ist. Nachdem ich die Beschwerde vorgebracht hatte, wurden uns zwei weitere kleine Pizzen umgehend nachgeliefert. Der Service hat hier freundlich und zufriedenstellend reagiert. Die Qualität war sehr gut und wirklich lecker. Punkteabzug hier aufgrund des hohen Preises.

• Die Mitarbeiter waren freundlich und haben auf Anliegen sofort reagiert.

• Die Lage direkt am See gefällt uns sehr gut. Die Häuser ermöglichen Privatsphäre, man kann wunderbar auf sehr gepflegten Wegen um den See wandern. Dank gut ausgebauter Wege und vielen Sitzgelegenheiten auch wunderbar für Familien geeignet.

• Wellness
    • Sport

Wir haben wenig genutzt, aber es gibt ein sehr umfangreiches Angebot. Daher volle Punktzahl an dieser Stelle.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2022
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Gast

Hallo Gast, vielen Dank für Ihre Bewertung auf Holidaycheck. Es freut uns, dass Sie sich für einen Aufenthalt in unserem Park entschieden hatten. Umso mehr bedauern wir, dass Sie mit der Sauberkeit des Hauses nicht zufrieden waren. Gerne hätten Sie sich an unsere Mitarbeiter wenden können. Diese hätten sich gerne um Ihr Anliegen gekümmert und den Mangel beseitigt. Unser Brötchen Lieferservice können Sie jederzeit an unserer Bäckerei ändern. Hier können Sie den Mitarbeitern mitteilen, welche Sorte Sie gerne geliefert bekommen. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen um Sie voll und ganz von uns zu überzeugen. Mit freundlichen Grüßen Ihr Center Parcs Park Bostalsee Team

Offizielle Hotel Homepage