Wir hatten eine schöne Woche am Bostalsee. Der Park liegt sehr ruhig, direkt an See und Wald. Auch im Park ist viel Grün, die heimische Tierwelt fühlt sich hier wohl. Am Abreisetag sind morgens beim Frühstück draußen zwei Rehe an der Terrasse vorbeispaziert. Die Kids waren begeistert.
Wir hatten ein Comforthaus gebucht. Das Haus war bei der Ankunft sauber, obwohl hier schon auch Luft nach oben ist. Mit etwas mehr Aufwand wäre das Bad nicht nur sauber, sondern auch kalkfrei und die Ecken in der Dusche auch ohne Stockflecken. Die Räumlichkeiten sind gut ausgestattet. Matratzen in Ordnung. Geschirr, Gläser und Töpfe sind in ausreichender Zahl vorhanden. Messer könnten schärfer sein und mehr als ein Schneidebrett wäre auch gut. Die Grünflächen am Haus könnten besser gepflegt werden.
Wurde von uns nur im Market Cafe genutzt. Angebot und Preise dort in Ordnung. Market Restaurant bietet täglich wechselnde Themenbuffets an. Preis dafür relativ hoch. Im Market Dome befindet sich ein kleiner Edeka mit eingeschränktem Warenangebot. Weitere Einkaufsmärkte sind in der Umgebung Nohfelden (10 Minuten – Edeka und Netto) bzw. Birkenfeld (20 Minuten – Aldi, Lidl, dm, Penny, Edeka) zu finden. Dem Edeka im Park ist ein Bäcker angeschlossen, dessen Angebot mich nicht überzeugen konnte. Wer morgens eine Runde joggen (5 km) mag oder ein Fahrrad dabei hat, sei die Verkaufsstelle der Bäckerei Spindler in Bosen empfohlen. In Bosen gibt es auch eine super Eisdiele.
Einchecken mit E-Ticket war total unkompliziert. Fragen an der Rezeption wurden freundlich und kompetent beantwortet. Ein Reparaturhinweis wurde umgehend erledigt. Basis-WLAN im Park ist ausreichend. Lästig ist lediglich, dass man sich selbst nach kurzer Inaktivität stets neu einwählen muss und der Anbieter (KPN) aus den Niederlanden ist. Dadurch lassen sich viele Videos in den Mediatheken von ARD, ZDF und Co. nicht abspielen.
Unser Haus lag gut im 500er Bereich. Zum Aqua Mundo ca. 10 Minuten Fußweg. Kids hatten Roller dabei. Sehr zu empfehlen. Ausflugsziele in der Umgebung sind vorhanden und gut erreichbar.
Der Park bietet ausreichend Freizeitaktivitäten, die aber in der Regel extra bezahlt werden müssen. Einzig das Aqua Mundo (Schwimmbad) und das Strandbad sind im Preis für den Aufenthalt enthalten. Preise für die Aktivitäten relativ hoch (Bsp. Minigolf 2 Erw. und 2 Kinder = 27,00 EUR).
Kinder: | 2 |
Dauer: | 1 Woche im September 2019 |
Vorname: | Christine |
Hallo Christine, vielen Dank für Ihre Bewertung auf HolidayCheck. Wir freuen uns sehr, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns am Bostalsee verbracht haben. Wie sie beschrieben haben ist es bei uns ganz unkompliziert möglich, per E-Ticket einzuchecken und somit direkt die Schlüssel zu bekommen, ohne aus dem Auto aussteigen zu müssen. Es ist schön zu hören, dass Sie dieses Angebot genutzt haben und damit direkt entspannt in Ihren Urlaub starten konnten. Bei unseren reichhaltigen Buffets legen wir Wert darauf für jeden Geschmack etwas anzubieten, sodass all unsere Gäste, ob groß oder klein, hier fündig werden. Natürlich besteht immer die Möglichkeit sich in den dafür ausgestatteten Häusern selbst zu versorgen und sich im Supermarkt oder nahegelegenen Discounter mit allem Nötigen auszustatten. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Center Parcs Park Bostalsee Team