Natascha (36-40)
Verreist als Familie • September 2022 • 3-5 Tage • Sonstige
Wieder ein wunderbares Geburtstagswochenende

Gut

Schon vor einem Jahr waren wir am Geburtstagswochenende meines Sohnes am Bostalsee zu Gast. Diesmal allerdings mit HolidayCheck Reisen, da ich dort einen Gutschein gewonnen habe. Und ich kann sagen so eine Buchung über einen Anbieter ist gar nicht so unkompliziert (siehe Service). Am Bostalsee herrscht wieder super Sonne Wetter, was am See natürlich absolut perfekt ist. Der Park zählt auch zu unseren 6 Favoriten von den 16 Center Parcs die wir schon besucht haben und wir kommen gerne noch mal wieder.

• Gut
  • Wir wohnten im Comfort Cottage 339. Das zweistöckige Haus war alles in allem sauber und ordentlich. Nur der Boden im Wohnzimmer hätte statt nur gesaugt besser auch geputzt werden sollen, denn die Socken waren nach dem ohne Schuhe laufen schmutzig und auf dem Sofa waren auch ein paar ich nenne es mal Blattreste von draußen. Leider hatten unsere Vormieter es auch eilig, denn sie hatten die Spülmaschine wohl mitten im Programm unterbrochen. Das Geschirr war nass und es stand Wasser in der Maschine. Zusammen mit den freundlichen beiden Technikern, die innerhalb von 30 Minuten nach Anfrage auch sogleich zur Stelle waren, konnte das Problem behoben werden. Die beiden waren auch so freundlich die Mülleimer Schiene wieder fest zu schrauben. Kommen wir aber mal zum Haus. Es gibt einen kleinen Flur, ein Badezimmer mit WC und Dusche, die Wohnküche und ein Schlafzimmer im Untergeschoss. Oben sind dann die anderen Schlafzimmer und ein Bad mit Wanne und WC. Von oberen Stock hat man auch einen tollen Ausblick über den See. Das Haus ist mit allem ausgestattet was man so braucht und hat auch eine schöne Terrasse mit Privatsphäre.

• Gut
  • Es gibt drei Restaurants im Park. Einmal den Snack Corner mit Burger, Pommes, Currywurst und co. Dann das Market Café mit Kaffee/ Kuchen und Mittag/Abendessen ala Card und das Market Restaurant mit wechselndem Abendbuffett. Man kann auch tolle Funcooking Pakete fürs Ferienhaus buchen. Nebenbei gibts auch einen Supermarkt zum selbstversorgen und daneben eine Starbucks Station mit leckerem Kaffee und Gebäck. Wir haben uns dieses mal dafür entschieden 3x ins Buffet Restaurant zu gehen. Dort gibt es für 30,95€ für Erwachsene und 11,95€ für Kinder pro Abend ein All you can eat and drink Buffet. Wer gleich für mehrere Tage bucht kann einen Rabatt von 10/15/20% erhalten. Jeden Abend steht ein anderes Thema zur Auswahl. Es gibt immer kalte und warme Vorspeisen, 2 Suppen, mehrere Hauptgerichte, ein Kinder Gericht und Nachtisch. Bei letzterem würde ich mir etwas mehr Auswahl wünschen und auch nicht nur Süßes, auch eine Käseplatte wäre doch ganz schön. Trotz der nicht sooo riesigen Auswahl am Buffet ist das was geboten wird doch, bis auf die Nachtisch Auswahl, ausreichend genug. Getränke gibts auch viele. Softdrinks, Säfte, Bier und Wein. Wir waren Freitag, Samstag, Sonntag zu mediterranem, amerikanischen und Orry Abend. Da kann man unter anderem Linguini mit Lachs Sahnesoße, Pizza, Filet, Tiramisu (mediterran), salfmade Burger, Sparripps, Kürbisssuppe und Pancakes (amerikanisch) genießen. Am Orry Abend stehen dann Schnitzel, Rindersteak und Fischstäbchen auf dem Programm. Um nur ein paar Sachen zu nennen.

• Gut
  • Beim Team vom Bostalsee gibts nie was auszusetzen. Die sind immer hilfsbereit und freundlich, sowohl vor Ort als auch schon vorab via WhatsApp oder Telefon. Aber wie eben schon erwähnt haben wir unseren Wochenendtrip diesmal wegen eines Reise Gutschein über Holiday Check Reisen gebucht. Als langjährige Center Parcs (Friends) Kundin kann ich da an dieser Stelle sagen: bucht Center Parcs bei Center Parcs! Wegen des Gutscheines wars ok, aber mit enormen Hindernissen verbunden. Erst einmal bekommt man weder Frühbucher noch Family plus oder Last Minute Rabatt. Das Haus ist also immer teurer als bei Center Parcs direkt. Unsere Hausnummer wurde vor unserer Ankunft (was ja ohne Wunschlage möglich ist, ich aber zuvor noch nie erlebt habe) ganze 3x umgeändert. Zum Glück kannten wir uns im Park aus und die Hausnummer war uns egal. Das Einloggen auf der My Center Parcs Website war sehr schwierig, denn die Buchungsnummer für den Park hat man erst mal nicht zur Hand. Ein Anruf am Bostalsee konnte das allerdings klären. So hatte ich nun die Möglichkeit meine Buchung einzusehen und zu verwalten. Allerdings klappte nur der E-Ticket Check in. Aktivitäten, Abendessen und alles andere nicht buchbar, da dies für unsere Buchung nicht vorgesehen ist. Allerdings im Preis mit inbegriffen ist der Comfort lite Service, also das Bettwäsche und Handtuch Paket für alle Personen. Ich könnte jetzt sicherlich noch einiges mehr aufzählen aber das läuft alles darauf hinaus: bucht man über einen Reiseanbieter gestaltet sich der Center Parcs Aufenthalt bezüglich Planung hürdenreich und ist nur in Ausnahmefällen zu empfehlen und wenn man das schon macht, sollte man wenigstens den Park kennen. Trotz allem bin ich aber sehr froh über den Gutschein der uns dieses schöne zusätzliche Wochenende ermöglicht hat.

Familien

Beliebt bei Kindern

• Pool

• Wie der Name schon sagt liegt dieser Center Parcs am Bostalsee. Die Häuser sind Terrassenförmig angelegt und bieten einen schönen Ausblick über den See mit seinen ganzen Wassersport Aktivitäten und dem Strandbad. Es gibt mehrere Parkplätze für die verschiedenen Ferienhaus Zonen. Man kann mit dem Auto von Parkplatz zu Parkplatz fahren, sodass die Höhenunterschiede keine Schwierigkeiten machen. Wir waren diesmal in der 3er Zone untergebracht und konnten die Schafherde auf der Weide beobachten. Im Market Dome gibts beim Birdie Golf jetzt Berg Loris in einer Voliere zu bewundern. Die sind ganz bunt und laut.

Am Bostalsee dreht sich vieles natürlich um den Wassersport. Man kann Segeln, Windsurfen, Stehpaddeln, Kanu fahren und vieles mehr. Ein Strandbad ist auch mit dabei. Dann gibt es da noch Birdie Golf, Bowling, Kids Safari, Bogen schießen, Laser Battle und viele andere schöne Sachen. Wie diese hier: Aqua Mundo Das Schwimmbad mögen unsere Kinder (6&3) bei Center Parcs am liebsten. Auch wenn das Wasser diesmal etwas kühler war als sonst. Hier am Bostalsee besteht das Aqua Mundo aus einem Wellenbecken, einem großen zweier Whirlpool, einem Water Play Becken, einem Kinderbecken mit Sand und Spielelementen, dem Außenbecken mit Relaxzonen und dem Rutsch Turm. Dort gibt es drei coole Rutschen. Zwei davon (rot & grün) rutscht man mit einem Reifen. Da hat sich zum letzten Jahr was getan, denn es gibt jetzt auch die Reifen mit Halter Griff, nur leider zu wenige. Die grüne Rutsche ist im Dunkeln mit Lichtelementen und die rote ein Aqua Racer und macht auch ohne Reifen super Spaß, vor allem als Verfolgungsjagd. Die gelbe Rutsche ist schön entspannend und ebenfalls mit tierischen Lichtelementen. Das Aqua Mundo ist alles in allem sehr schön. Nur würde ich es begrüßen wenn es irgendwann mal mehr als drei große Familien Umkleidekabinen gibt. Kiddy Ride So nennen sich die kleinen mechanischen Reittiere im Market Dome. Mittels Körpereinsatz kann man hier im Sattel von Pony, Einhorn, Frosch, Zebra und Tiger in verschiedenen Größen, seine Runden durch den Market Dome drehen. Das ist ein lustiger Spaß. Und wenn die Beine müde werden können Mama und Papa ja anschieben. Kids Farm Der Kinder Bauernhof hat Zuwachs bekommen. Dort tummeln sich Graugänse in ihrem Badeteich. Es gibt Ziegen, Schafe, Esel und ein paar Kleintiere. Sehr schön finde ich das Foto Schild wo man den Kopf durch halten kann um ein Tier zu sein und die mechanische Kuh die man wie eine echte melken kann. Nur gibt sie Wasser statt Milch. Ponyreiten Direkt neben der Kidsfarm ist auch der Pony Pavillon. Hier werden verschieden lange Ritte und Pflege Übungen für die kleinen Pferdchen vom Weiler Hof angeboten. Wir haben für unsere Kinder das kleine zwei Runden um den Bauernhof Programm gebucht und hatten mit der kleinen schwarzen Stute Sweety sehr viel Spaß. Der See Jetzt noch eine Runde die Füße in den See halten. Das kann man entweder am Strandbad oder zum Beispiel grade aus vom Pony Pavillon runter. Hier darf auch der Hund mit hin.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(25)
    Dauer:3-5 Tage im September 2022
    Veranstalter:HolidayCheck Reisen
    Vorname:Natascha

Hallo Natascha, wir danken Ihnen sehr, dass Sie sich entschieden haben, Ihren Urlaub in unserem Center Parcs Park Bostalsee zu verbringen. Wir danken Ihnen für die Beschreibung und Ihrer Erfahrung in unserem Park. Wir wissen Ihre aufgewendete Zeit und Mühe sehr zu schätzen. Es ist schön von Ihnen zuhören das Sie mit der Lage der Terrassenförmige Häuser einen schönen Ausblick über den See gehabt haben. Auch freuet es uns sehr das sie keine Schwierigkeit mit dem Höhen unterschied und mit dem Pendeln vom Parkplatz zur Parkplatz hatten. Ihre Zone eignet sich gut um die Scharfe auf der Herde zu beobachten. Wir entschuldigen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt wegen der fehlenden Sauberkeit im Wohnzimmer und dem Nassen Geschirr in der Spülmaschine zuerst Unannehmlichkeiten gehabt haben umso so mehr war es auch Gut das die Probleme innerhalb kürzester Zeit behoben wurden konnten. Gerne würden wir ihr Feedback bezüglich unseren hilfsbereiten und freundlichen Mitarbeitern an unsere Abteilung am Bostalsee weiterleiten. Es tut uns leid von ihnen zuhören das Sie wegen der dritt Anbieter Buchung Schwierigkeiten mit der My Center Parcs APP gehabt haben. Unsere Richtlinien zur Buchungen über ein Reisebüro oder dritt Anbieter Buchungen finden Sie auf unserer Webseite www.Centerparcs.de unter den Richtlinien aufgelistet. Diese gilt auch für die Friends Vorteile über Reise und dritt Anbieter Buchungen. Wir freuen uns sehr das Sie unser Market an den drei Abenden wo sie bei uns zu Gast waren besucht hatten, Gerne würden wir ihren Vorschlag zum Nachtisch mit der Käseplatte gerne an die Kollegen vom Service weiter geben. Wir danken ihnen dafür das sie Ihre Erfahrungen im Restaurant mit uns geteilt haben und das es sehr gute Auswahlen bei Buffet gab. Es freut uns wirklich sehr das Sie und ihre Familie so einen schönen Urlaub bei uns verbringen konnten und so viele und schöne Erinnerungen mit ihren Kinder erleben konnten. Auch ist es sehr toll von ihnen zu das Sie viele Aktivitäten so wie das Mein Pony und vieles mehr genutzt haben und auch das Sie gerne mit ihren Kindern unseren Strand besucht hatten. Wir freuen uns so sehr das wir in ihrer top 6 Favoriten vom Center Parcs sind und das Sie bei uns schon sehr viele tolle Erinnerungen gesammelt haben. Wir würden uns sehr freuen Sie nochmal als Gäste zu begrüßen und ihnen noch einmal einen unvergesslichen Urlaub bereichern. Es hat uns sehr gefreut das Wir Sie bei uns als Gäste begrüßen durften und hoffen, dass wir Sie bald wieder sehen. Alles gute wünschen Wir Ihnen und Ihrer Familie. Beste Grüße, Ihr Center Parcs Park Bostalsee Team

Offizielle Hotel Homepage