- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Ein außerordentlich angenehmes Hotel in zentraler Innenstadtlage von Karlsruhe (ca. 15 Fußminuten vom Hbf. entfernt - an Elefanten vorbei - und einen Katzensprung in die Innenstadt), in dem ich mich - genau wie die ganze Gruppe, mit der ich da war - sehr wohl gefühlt habe. Das Hotel punktet nicht mit schischi oder Klassifizierung, sondern mit Indvidualität, Freundlichkeit, einem Hauch Coolness und einem guten Schuss Kreativität. Da die Zimmer irgendwie alle unterschiedlich sind (aber immer auf der technischen Höhe der Zeit mit Flat und free Wifi und Gimmicks), kann ich keine allgemeine Aussage treffen. Nach hinten sind sie aber auf jeden Fall ruhig. Parken kann man fürn Fünfer. Das Frühstück (und vor allem der Kaffee) ist wirklich gut, da habe ich in manchem Vier-Sterne-Hotel aber schon deutlich schlechter gegessen. Im Keller gibt es (neben WCs im Stil der Siebziger mit viel KSC-Romantik) sogar eine kleine Sauna und einen kleinen Gym. Dieses Hotel steht ab sofort auf meiner Short-List für Seminarreisen und fürs nächste Mal Karlsruhe. Gleich nebenan gibts übrigens ein sehr gutes portugiesisches und zwei Meter weiter (in der Kreuzstraße) ein ebenso gutes libanesisch-syrisches Restaurant - dazwischen einen (irgendwie übrig gebliebenen) Plattenladen mit CDs und Vinyl, der tatsächlich meinen schrägen Musikgeschmack bedienen konnte.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut