Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Rabbea (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1 Woche • Stadt
Günstiges Hotel in guter Panoramalage

Das Hotel besteht aus mehreren, terrassenförmig angelegten Gebäuden. Es war bei unserem Aufenthalt immer alles sauber, das Hotel liegt sehr verkehrsgünstig (Autobahn in ca. 20 Min. zu erreichen, Hauptstraße um den See in unmittelbarer Nähe) und ruhig, alle Zimmer bieten einen wunderbaren Panoramablick auf den See. Es ist nicht mehr das neueste Hotel, jedoch wurden bereits z. B. die Fenster erneuert und teilweise die Zimmer renoviert. Bei nicht einmal 25 Euro/Person mit HP gibt es nichts zu meckern!! Die Gästestruktur bestand zu ca. 75 % aus Rentnern (meist Bus-Reisegruppen, die nur einen oder wenige Tage da waren), Rest waren Familien oder junge Leute zw. 20 und ca. 50 Jahren. Es waren hauptsächlich Deutsche und Österreichische Gäste im Hotel. Für PKWs gab es jetzt Anfang Oktober immer genügende Parkplätze, meist direkt vor der Tür des Gebäudes, in dem man gewohnt hat - kostenlos und weit ab von der Öffentlichkeit. Der Panoramablick und die günstigen Übernachtungskosten im Hotel entschädigen meines Erachtens wirklich für Vieles! In anderen Hotels, die dann aber vielleicht zwar direkt am See, aber auch direkt an der Hauptverkehrsstraße liegen, zahlt man gut und gerne 130 - 150 Euro mehr die Woche! Dies sollte man verinnerlichen. Das Hotel liegt sehr verkehrsgünstig. Der Shuttlebus in den Ort war klasse! Dienstags ist Markt in Limone, kann man ruhig hingehen. Den großen Markt haben wir donnerstags in Bardolino (Süd-Ost-Küste des Sees) erlebt. Wir würden - sofern die Preise so bleiben - wieder das La Limonaia buchen, gerne auch in dem Zimmer, welches wir jetzt hatten. Wer Wert auf riesige Essens-Buffets oder neue Möbel liegt, soll halt mehr zahlen und wo anders hinfahren. Wir fanden alles in Ordnung. Der Pool und die Liegeplätze dort waren toll, unsere Terrasse mit Liegestuhl war auch super, der Ausblick grandios. Es war toll dort! Und unfreundliche Bedienstete gibt es überall, auch bei uns selber am Arbeitsplatz :-)

• Wir hatten Zimmer 3818, etwas abgelegen, direkt am Wasserfall. Die Lage war sehr ruhig, man hatte nur ein Nachbarzimmer daneben und eines darunter - also keine Unterbringung in einem riesigen, klotzigen Gebäude. Das Zimmer hatte bestimmt 20 m², die Möbel waren recht alt, aber es war alles vorhanden (großes Doppelbett, 2 Nachttischchen, Kleiderschrank, 2 Stühle, 1 Sessel, 1 Zusatzbett, Schreibtisch, kostenloser Safe!, TV mit 2 deutschen Programmen, Telefon; kleines Bad mit Fenster, Dusche, WC, Waschbecken, Bidet, Telefon - hier gab es sogar Grohe-Armaturen). Im Zimmer war eine Klimaanlage. Die Terrasse war sehr groß, mit 2 Stühlen, Tisch und Liegestuhl und traumhaftem Blick auf den See. Hier würde ich jetzt gern liegen :-) Klar war die Einrichtung nicht neu, aber sie war noch ganz gut in Schuss - für 25 Euro mit HP sehr großzügig. Da zahlt man ja in Blockhütten auf Campingplätzen ohne TV usw. mehr Geld! Für ein italienisches 3-Sterne-Hotel war das alles nicht verkehrt. Wir fanden auch die Lage am plätschernden Wasserfall super! Ist doch wirklich Natur pur und besser als Verkehrslärm oder lärmende Zimmernachbarn! Unser Zimmer muss wohl auch erst vor Kurzem neu verputzt und gestrichen worden sein, das war o.k. Die Fenster waren auch eher neu. Wenn die Matratze noch nagelneu gewesen wäre, wäre wirklich alles tadellos gewesen.

• Wie gesagt, für nicht einmal 25 Euro inkl. Halbpension kann man nicht meckern. Zum Frühstück gab es versch. Brotsorten, Brötchen (nur helle), Kuchen, süße Teilchen, div. Wurst- und Käsesorten. 2 versch. Joghurts, frisches Obst, Marmelade, Nutella, Streichkäse, Honig usw. Man konnte 2 eklig süße Säfte oder Wasser und natürlich Tee und Kaffee trinken. Es gab Rühr- und Spiegeleier und gekochte Eier. Klar gibt es immer eine Steigerung, im Hinblick auf den Preis war wirklich alles vorhanden, wir sind immer satt geworden. An Qualität gabs auch nichts zu meckern. Sauber war es immer im Restaurant und die Bediensteten hatten schwer zu schuften, da meistens 2 - 5 Reisebusse im Hotel waren, die alle vor der eigentlichen Restaurantöffnung gefrühstückt haben. Zum Abendessen gab es als Vorspeise 2 Pastasorten (immer sehr lecker!), 1 Fleischgericht (Braten, Schnitzel o.ä.), 1 Fischgericht (Lachs, Muscheln o. ä.), versch. Salate, Rohkostsalate, Beilagen, Gemüse, immer Bratkartoffeln in versch. Zubereitungsformen, frisches Obst, Kuchen, Tiramisu und andere Süßspeisen. Die Zubereitung war bis auf die Pasta eher europäisch. Es war immer von allem genügend vorhanden. Leider hat die Atmosphäre teilweise etwas gelitten, wenn die Reisebus-Touristen eilig essen und dann los mussten. Wenn dies nicht der Fall war, gab es an der Atmosphäre nichts zu mäkeln. Es gibt 2 Speisesäle, der obere soll besser sein, wir waren im unteren eingeteilt. Die Getränke zum Abendessen waren meines Erachtens etwas teuer (Bier 4,80 Euro/0,5 l-Flasche), Weine ab ca. 13 Euro/Flasche. Cola/Fanta usw. 3,80 Euro/0,3 l Glas, das hat sich schon etwas summiert - aber man ist ja im Urlaub und will nicht nur knausern). Wir haben aber auch die Erfahrung gemacht, dass selbst im tiefsten Hinterland die Speisen und Getränke in Restaurants wesentlich teurer als in deutschen Restaurants waren. Daher sind die Preise im Hotel wohl als durschnittlich zu betrachten.

• An der Rezeption und teilweise bei anderen Bediensteten liess die Freundlichkeit sehr zu wünschen übrig. Man wurde teilweise angeschnauzt bzw. nicht zurück gegrüßt. Manche Bediensteten haben noch patzig reagiert, wenn man italienisch mit ihnen gesprochen hat. Ihren Job haben alle gut ausgeführt, es gab auch freundliche Bedienstete. Der Rest hätte überlegen sollen, wer hier König ist, sie oder der Gast. Unser Zimmer war immer sauber, täglich haben wir frische Handtücher bekommen und 1 bzw. 2 mal pro Woche frische Bettwäsche. Beschwerden hatten wir keine, daher können wir dazu nichts sagen.

• Gut
  • Wie gesagt, die Panoramalage ist einmalig. Das Hotel liegt sehr ruhig, man hört keinen Verkehr. Lediglich in manchen Zimmern hört man das Plätschern des Wasserfalls bei geöffneter Terrassentür. Den Strand erreicht man wohl zu Fuß in wenigen Minuten. In ca. 20 Min. ist man zu Fuß im Ort Limone. Für 1 Euro fährt aber auch der Hotel-Shuttlebus in den Ort und zurück (jede Stunde). Man konnte außerdem Ausflüge (z. B. Verona oder Venedig) im Hotel buchen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt einen großen Pool im Freien (ca. 18 m lang), sep. Kinderbecken, darum viele neue Liegestühle und schattige Plätze unter Olivenbäumen und mit Sonnenschirmen. Dies war sehr schön und erholsam. Es war Platz für alle da, auch vom Pool hat man einen wunderschönen Blick auf den See, das Wasser und die Liegen waren tippi-toppi sauber. Außerdem gibt es ein Hallenbad, jedoch lädt dies nicht wirklich zum Baden ein, da es direkt in der Pizzeria des Hotels liegt. Es ist aber neu und mit tollen, glitzernden Fliesen gestaltet. Außerdem gibt es einen Fitneßbereich mit hochwertigen Geräten, dort auch nochmal Liegen im Freien und im Spa-Bereich. Der Spa-Bereich kostet extra, ist neu und optisch sehr, sehr schön gestaltet. Es gibt dort mehrere Saunen, Dampfbad, Kneipp-Bad usw. Man kann Massagen buchen - allerdings haben wir den Spa-Bereich nicht genutzt. Im Hotel gibt es einen kleinen Shop, wo man Souvenirs, Getränke, Süßigkeiten und Knabberzeugs kaufen konnte usw. Die Preise waren sehr moderat! Ansonsten konnte man in Limone schön bummeln/shoppen, in Riva del Garda gibt es etliche größere Supermärkte.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2011
    Reisegrund:Stadt