Simone (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Cesars besteht aus zwei Hotels

Eher schlecht

Das Cesars besteht aus zwei Hotels dem Cesars und dem Nachbargebäude, dem Annex. Trotz der Größe hat es sehr gefplegte Grünanlagen und eine schöne Architektur. Der Zustand der Anlage und der Zimmer ist stark renovierungsbedürftig. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, wobei auch schon mal übersehen wurde das der Spiegel dreckig war oder wir zu wenig Handtücher hatten oder kein Toilettenpapier hatten. Die Hotelzimmer sind alle mit Teppich ausgelegt, der deutliche Gebrauchsspuren aufwies (einfach eckelhaft). Das Hotel bietet All Inclusive an. Das Essen war geschmacklich soweit ganz in Ordnung, aber nicht gerade abwekslungsreich. Ein mal pro Woche (Freitags) ist Türkischer Abend, der aber auch vom Speiseplan keine große Abwechslung bietet. In diesem Hotel findet man Holländer, Russen, Deutsche und auch vereinzelt Österreicher und Schweizer. Es gibt viele Treppen in der Anlage die nicht gerade Behinderten freundlich sind ( Aufzüge nur zuim Speisesaal). Ein Problem in diesem Hotel ist wohl, das die Urlauber in das Nachbargebäude abgeschoben werden. Wir hatten Glück, haben über unser Reisebüro vorherr ein Fax dort hin geschickt. Mit dem handy konnte man problemlos telefonieren. Für uns steht eins fest, dass wir dieses Hotel nicht empfehlen können.

• Schlecht
  • Die Zimmergröße war ausreichend, da wir das Zimmer weitgehend nur zum schlafen benutzt haben. Bis auf den dreckigen Teppich war es auch sauber, aber stark renovierungsbedürftig. Die Tappete fiel stellenweise von den Wänden. Die Möbel waren alt und sahen nicht gerade schön aus. Das Zustellbett war der reinste Bretterverschlag, ohne Lattenrost, einfach Spanplatte und zwei dünne Matratzen, die schon bessere Zeiten gesehen hatten. Es giebt einen Fehrnseher auf den Zimmern (ARD,ZDF, RTL, Pro 7). Der Balkon ist sehr klein, er reicht gerade für zwei Stühle und die nassen Badesachen. Im Badezimmer ist ein Fön vorhaden. Es giebt pro Tag eine Flasche Wasser. Die Zimmer sind sehr hellhörig und man hat auch je nach Lage eine Geruchsbelästigung durch die Küche. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt (hatten aber auch schon bessere Zeiten gesehen, viele kaputt).

• Schlecht
  • Die Speisen waren, wie schon beschrieben, geschmacklich gut aber nicht gerade Abwechslungsreich. Es gab pro Mahlzeit ein Fleisch und ein Fischgericht. Die Reste von der vorheriegen Malzeit wurden unserer Ansicht nach in irgendwelchen Salaten verarbeitet. Wenn man pünktlich zur Massenabfertigung erschien, hatte man Besteck an seinem Tisch, danach mußte man suchen. es war außerdem empfehlenswert, wenn man seinen Teller leer gegessen hatte und noch etwas wollte, sein Besteck nicht auf dem Teller liegen zu lassen, denn was weg war, war weg und damit gab es dann auch nichts mehr zu Essen. Bei Gläsern und Teller empfielt es sich genau hin zu schauen ob diese auch sauber sind oder der Dreck vom Vorgänger noch daran ist. Sauberkeit und Hygiene am Buffet schien soweit ganz gut zu sein, denn das Personal trug Einmalhandschuhe. Gläser und Teller wiesen des öfteren Sprünge und Abplatzungen auf. Das Essen war häufig nur lauwarm.

• Sehr schlecht
  • Freundlichkeit ist bis auf wenige Ausnahmen in diesem Hotel ein Fremdwort. Das Personal an der Rezeption war sogar aggressiv und unverschämt.

• Sehr schlecht
  • Das Hotel hat eine sehr gute Lage direkt am Strand und in der Umgebung befinden sich zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten. Vom Flughafen bis zum Hotel waren es ca. 50 min fahrt. Ausflugsmöglichkeiten werden genug Angeboten sowohl von der jewiligen Reiseleitung als auch von örtlichen Veranstaltern. Am Strand hat man die Möglichkeit Wassersport zu betreiben (Wasser-Ski, Jet-Ski, Paragliding, Küstenfahrten). Neben den beiden Nachbarhotels werden jeweils die Abwässer ins Meer geleitet (was bei vielen Urlaubern zu massiven Magen-Darmerkrankung führte, auch bei uns).

• Sehr schlecht

Zu dem Annimationsprogramm können wir keine Angaben machen. Das was im Kattalog beschrieben war haben wir auch vorgefunden (Fitnesscenter, Wellnessbereich u.s.w.). Das Abendliche Annimationsprogramm hat uns nicht besonders angesprochen. Zum Pool können wir auch nicht viel sagen, außer das die Stufen zu den Rutschen wackelten und die Poolfolie wellen warf. Der Strand war auch nicht gerade sauber. Viele Zigarettenkippen, was besonders toll für Kinder ist. Liegen und Auflagen sind zwar vorhanden, viele davon aber auch defekt und eigendlich austauschbedürftig. Handtücher konnte man jeden Tag von 9.00-17.00 Uhr bekommen (wenn noch saubere da waren). Sonnenschutz am Strand vorhanden, man kann Sonne aber auch Schatten haben je nach Geschmack. Das Wasser war klar, es gab auch ein paar Fische. Auf und in dem Wasser waren immer braune Flocken (wir nehmen an, das sind die Abwässer).

Kinder:1
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2005