Jana (36-40)
Alleinreisend • Oktober 2013 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Einmal Cesars, immer Cesars

Gut

Trotz dass es eins von den ältesten Hotels von Kumköy ist, was man auch an einigen Stellen sieht, ist es in einen ordentlichen, sauberen und gepflegten Zustand. Auf Grund des Opferfests war das Hotel komplett ausgebucht. Zu meiner Reisezeit waren ca. 2300 Gäste in Hotel, mit den hauptsächlichen Nationalitäten türkisch und deutsch. Wenige russische Gäste waren auch in Hotel, sind aber nicht aufgefallen. Von Benehmen her konnte man keinen Unterschied sehen, welcher Urlauber welche Nationalität hatte. Es war ein gemischter Altersdurchschnitt von Jung bis Alt, da in Deutschland in einigen Bundesländern schon wieder Ferien waren, im Hotel. Das Hotel bietet UAI an und hat ca. 700 Zimmer, verteilt auf Haupthaus und Annex (getrennt durch eine kleine Straße vom Hotelgelände)

• Über die Größe meines Zimmers kann ich mich nicht beschweren, da ich eine Suite mit MB, bekommen habe. Der Zustand des Zimmers war gut. Dass die Möbel alt sind und kaputt sind kann ich nicht bestätigen. Bevor man sich darüber, oft künstlich, darauf aufregt, sollte man nochmal den Namen des Hotels lesen. " CESARS " . Die Zimmermöbel im alten römischen Stil eingerichtet und somit sehen die Möbel alt aus, diese aber nicht sind. Neben 2 großen Balkons war die Suite, neben dem Doppelbett, mit einer Schlafcouch, Minibar, Flachbildschirm (mit vielen deutschen Programmen) und 2 Tischen mit Sessel, Klimaanlage und Telefon ausgestattet. Das Bad war ebenfalls, wie das ganze Zimmer, sehr geräumig. Einziger Negative Punkt war die Zimmerreinigung. Es kam schon vor das z.B. ein Zahnstocher von Vorgänger, tagelang noch da lag. Auf Grund eines Gewitters mit starkem Regenfall, musste ich Handtücher vor die Balkontür legen, weil Wasser ins Zimmer kam. Diese wurde erst 2 Tage später entsorgt. Deswegen nur 4 Sonnen

• Gut
  • Es gibt ein großes Restaurant mit einer riesengroßen Außenterrasse mit einen wunderschönen Meerblick und Sonnenuntergang. Man hat immer ein Tisch bekommen, trotz der großen Anzahl von Urlaubern und abends, während des Opferfests, mit zusätzlichen türkischen Gästen. Die Qualität es Essen war sehr gut. Ich persönlich hätte gerne mehr türkische landestypische Gerichte, besonders an den 4 Tagen des Festes, gesehen und gegessen Hier gab mehr es Gerichte, auf die Urlauber abgestimmt. Es gab neben das große Salatbüffet täglich mittags und abends reichlich warme Gerichte. Neben täglich variierten Hähnchengerichten, konnte man auch grillten Fisch (täglich vers. Sorten), Rind oder auch Lamm essen. Neben Reis, Nudeln gab es auch Pommes oder Kartoffelspalten oder - brei. Das Kuchenbüffet war, wie immer, eine Sünde wert. Sauberkeit wird in Restaurant und Küche großgeschrieben, wobei in Restaurant untern den Tischen schon mal der Besen einen großen Bogen gemacht hat. Tische werden schnell vom Personal abgeräumt und neu eingedeckt. Es gibt jedes Mal eine neue Tischdecke, bevor sich neue Urlauber hinsetzen. Somit gibt es keinen schmutzigen oder auch kaputten Tischdecken, wie viele hier schon geschrieben haben. Man wird immer bedient mittags und abends, so dass man nicht lange auf die Getränke warten oder selber gehen muss. Bars gibt es reichlich im Hotel verteilt mit verschiedenen Öffnungszeiten, zwischen 10:00 - 00:00 Uhr (Disco: - 02:00 Uhr). Auch hier gab es auch keine Wartezeiten, man hatte nach wenigen Minütchen seinen gewünschten Drink.

• Der Service des Personals, mir gegenüber, war wieder ausgezeichnet. Sie waren immer freundlich und hilfsbereit. Sie lasen einen förmlich jeden Wunsch von den Augen ab, egal in welchen Bereich des Hotels. Deutschsprechende Mitarbeiter waren überall vorhanden, so dass man immer jemanden fand, wenn man Fragen oder Beschwerden hatte. Da ich persönlich keine Beschwerden hatte, kann ich nicht beurteilen wie damit umgegangen wurden ist. Aber aus den Erfahrungen der vielen vorhergehenden Urlaubsaufenthalte in dieses Hotel, werden Beschwerden freundlich entgegengenommen und sofort versucht abzustellen. Wenn das Personal etwas gereist entgegenkommt, sollte man auch mal überlegen, wie man selber auftritt. (Wie es in Wald rein schallt, so schallt es wieder raus)

• Bei der Lage kann man nur sagen: " Perfekt ". Es liegt direkt am hoteleigenen Sandstrand und wenn man das Hotel verlässt ist man gleich in Ortskern von Kumköy, mit allen was das Herz begehrt. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten stehen rund ums Hotel reichlich zur Verfügung. Zu den größeren Städten (Manavgat und Side) kommt man preiswert und bequem mit den Dolmus (Haltestelle ca. 2 min zu Fuß, vom Einkaufszentrum abfahrend). Taxi stehen ab Hotel schon zur Verfügung (Preise laut Tafel). Von und zum Flughafen fährt man ca. 60 min.

• Gut

Der Strand liegt direkt am Hotel und wird täglich mehrmals gereinigt. Die Liegewiesen rund um die 2 Pools waren sehr gepflegt und werden ebenfalls täglich gereinigt. Die Wasserqualität der Pools war super, allerdings um diese Zeit sehr kalt. Auch das Meerwasser war sauber. Liegen und Auflagen waren überall und immer zubekommen. Am Ende meines Urlaubs wurden schon viele Liegen eingesammelt, da über Wochenende ca.1700 Urlauber abgereist sind. Die Duschen und auch die Toiletten am Strand und Pool waren sauber und wurden täglich mehrmals gereinigt. Über die Animation kann ich nicht viel sagen. Die tägliche Tagesanimation fand am oberen Pool (am Hoteleingang) statt, somit bekam man unten am Strand nichts, außer Volleyball, mit. Auf Grund des Festes gab es für die Abende besondere Vorstellungen, z.B. der große türkische Volksmusiksänger, Schauspieler und Moderator Ümit Besen. Zudem gab es viele türkische Traditionen (z.B. Bauchtanz, Volkstänze) mit vielen verschieden Künstler.

Verreist als:Alleinreisend
    Kinder:Keine Kinder