Günther (51-55)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Hotel Cesars Resort

Das Hotel mit seinen über 700 Zimmern ist etwas zu groß dimensioniert. Durch die große Anzahl an Gästen war es teilweise doch sehr unruhig. Bei unserer nächsten Reise werden wir darauf achten ein kleineres Hotel zu bekommen. Leider sind in diesem Hotel sehr viele russische Gäste (ca. 70%) untergebracht. Wer deren Esskultur kennen gelernt hat bekommt das kalte Grausen. Die russischen Gäste füllen sich ihre Teller übervoll und lassen dann am Ende manchmal die Hälfte der aufgefüllten Speisen auf dem Teller zurück. Teilweise wurden die Teller gar nicht angerührt aber die Kellner mussten die Speisen in den Abfall werfen. Auch deren Auftreten ist nicht sehr schön (ziemlich arrogant und rücksichtslos). Die 5 Sterne die sich das Hotel gegeben hat sind als zu hoch zu bewerten. 4 Sterne könnte ich akzeptieren.

• Gut
  • Das Hotel und die Räumlichkeiten waren im allgemeinen sehr schön. Unser Doppelzimmer war sehr groß. Technik war in Ordnung, wir hatten während unseres Aufenthaltes keinerlei Mängel zu beanstanden. Die Reinigung klappte tadellos; nachdem wir unsere getrennten Betten am 2. Tag zusammen geschoben hatten bekamen wir ohne Aufforderung am folgenden Tag sogar ein doppeltes Spannbetttuch über unser Bett.

• Die Qualität der Speisen war in Ordnung. Leider machmal nur lauwarm. Um am morgen ein Spiegelei zu bekommen musste man ca. 10 Minuten anstehen! Auch gab es nur Plastikeinweglöffel für die gekochten Eier. Abends war oft nicht genug Besteck oder Teller vorhanden. Ein bisschen ärmlich fanden wir, das wir die Getränke am Pool und an der Strandbar nur in Einweg Kunsstoffbechern bekamen. In anderen Hotels wird mit abwaschbaren Hartkunststoffbechern gearbeitet was das Image um einiges aufwertet und auch umweltfreundlicher ist.

• Über die Freundlichkeit des Personals gab es keine Klagen. Auch waren immer Ansprechpartner mit guten deutsch Kenntnissen zu erreichen. Da wir bereits morgens um 10 Uhr angereist waren mussten wir leider bis 14 Uhr darauf warten unser Zimmer zu bekommen. Schön wäre es, wenn es für diese Übergangszeit einen Raum gäbe in dem man die Koffer deponieren könnte. So standen die Koffer die ganze Zeit an der Rezeption.

• Gut
  • Die Lage war nahezu ideal. Auf der Seite zum Ort Kumköy begann die Einkaufsmeile fast unmittelbar hinter dem Hotel. Trotz der Nähe gab es keine übermässige Lärmbelästigung. Zur Meerseite hinüber waren es ca. 300 Meter bis zum Strand. Näher ging es garnicht, da in Richtung Strand die Restaurants und Unterhaltungsräume für die Gäste lagen.

Das es für ein so großes Hotel nur einen Tennis Hartplatz gibt ist zu wenig. Schön war der kühle Indoorpool wenn man am nachmittag aufgeheizt aus der heissen Sonne kam und sich dort wirklich abkühlen konnte. Die Showbühne haben wir nur selten besucht, aber es schien recht abwechlungsreich zu sein da wir es oft an der Poolbar mitbekamen. Die Sauberkeit war im allgemeinen sehr gut. Sehr positiv ist zu bewertwn, das die Strandtoiletten den ganzen Tag über ständig sauber gehalten wurden und der Fussboden oft gewischt wurde. Wir haben auch nicht einmal erlebt das die Handtuchspender oder Seifenspender leer waren. Der Pool war leider sehr warm und das Wasser etwas trübe.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im August 2007