Andreas (66-70)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 4 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Ist wie nach Hause kommen

Es gibt an der türkischen Riviera nur noch wenige Hotels, welche so nahe am Sandstrand liegen. Das Hotel überzeugt durch seinen Stil und die gemütlichen und neu renovierten Zimmern. Auch nach über 20 Jahren fühlen wir uns immer noch wohl und es ist für uns ein zweites Zuhause geworden. Die Pflege der Zimmer, der anderen Räume, des Speisesaales und der gesamten Umgebung, lässt auf eine grosse Sauberkeit schliessen. Selbst die überaus grosszügigen Toilettenanlagen am Strand werden gepflegt und in absolut sauberem Zustand gehalten. Das Preis-/ Leistungsverhältnis ist ausgezeichnet. Die Buffets, welche beim All inclusive angeboten werden, überzeugen auch verwöhnte Gäste. Auch die Präsentation allein regt schon den Appetit an. Dieses Fühjahr waren vorwiegend deutsche Gäste hier. Dieses Hotel wird aber auch von Gästen aus Holland und Belgien, sowie von Besuchern aus Skandinavien bevorzugt. In den Sommermonaten Juli und August sind auch Gäste aus den östlichen eoropäischen Statten im Hotel. Wir denken, es ist ein guter Mix von Gästen, und wir haben uns trotz der Anzahl Gäste immer wohl und unabhängig gefühlt. Ein Kompliment an die gesamte Führungscrew des Hotels. Dieses Hotel ist vom Mai bis Oktober zu empfehlen.

• Die Zimmer sind alle neu renoviert und seit dieser Saison auch mit einem Flachbildschirm ausgestattet. Die Ausstattung entspricht einem sehr guten 5*-Hotel. Man kann sich wohl fühlen und auch die Grösse für 2 Personen ist sehr gut bemessen. Durch die Renovation ist der Zustand der Zimmer sehr gut und lassen keine Wünsche offen. Sauberkeit und Hygiene entsprechen europäischem Standard.

• Die Restaurants und Bars genügen auch hohen Ansprüchen. Was der Küchenchef Erhan mir seiner Crew leistet, ist selbst auf dem Niveau eines 5*-Hotels an der Spitze. Die Auswahl, die Vielfalt und die Präsentation der Speisen auf den Buffets, verdienen höchstes Lob. Die Angebote sind einerseits typisch türkisch und mediterran, andererseits auch auf internatinalem Stand. Die Atmosphäre ist vor allem in den warmen Jahreszeiten einmalig. Die Romantik kann man durch die Nähe des Meeres und die Sonnenuntergänge so richtig geniessen.

• Als Stammgast sind wir seit Jahren bekannt beim langjährig angestellten Personal, sowohl im Restaurant, in den Bars als auch beim Zimmerservice. Die Service-Angestellten sprechen, oder verstehen mehrere Sprachen. Deutsch ist für sie kaum ein Problem. Als langjährige Gäste können wir uns auch auf türkisch unterhalten, was den Angestellten viel Freude macht, und dadurch fühlen sie sich bestärkt im Service und in ihrem Selbstbewusstsein. Aeztliche Betreuung: Christina, meine Frau ist aus gesundheitlichen Gründen meherer Monate in der Türkei. Die medizinische Versorgung ist gewährleistet. Eine Krankenschwester ist ganztägig da. Der Arzt ist jeden Tag auf Visite im Hotel und in den Randzeiten kurzfristig erreichbar. Service-Leistung Wäsche: Ausgezeichnet. Wenn wir die Wäsche bis 10.00 Uhr bereitstellen, erhalten wir sie sorgfältig gewaschen und gepflegt gegen 17.00 Uhr zurück.

• Zur Lage und Umgebung des Hotels habe ich schon eingangs erwähnt, dass diese Lage auch von neuen und moderneren Hotels nicht mehr zu toppen ist. Die kurzen Wege, der wunderschöne Sandstrand und das Umfeld sind für uns einmalig. Verlässt man das Hotel in Richtung Kumköy, ist man mitten in den Einkaufsläden. Ein wahres Eldorade zum Shoppen. Alle Ausflugsmöglichkeiten sind vor der Haustür. Selbst Mietwagen sind in sehr kurzer Zeit und zu günstigen Preisen erhältlich.

Das Freizeitangebot ist grosszügig; für jeden Gast ist etwas dabei. Ein kleines Plus wäre sicher noch der Internetzugang vom Zimmer aus. Der Strand ist, wie schon oben erwähnt, einmalig. Wer keinen Sand mag, für den stehen zahlreiche Liegestühle und Sonnenschirme auf dem Rasen gratis zur Verfügung. Der Aufenthalt am Strand hat ausgezeichneten Erholungswert.

Dauer:4 Wochen im Mai 2011
    Vorname:Andreas