Martin (46-50)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Klasse Hotel!

Die Anlage ist sehr gepflegt, unser Zimmer war immer sehr sauber und aufgeräumt. Es waren ca. 60-70% Russen im Hotel, aber das waren Familien mit Kindern genauso wie wir. Wir haben mehrere russische Familien mit Kindern kennengelernt und einige (teilweise recht feuchtfröhliche) sehr schöne Abende zusammen an der Poolbar verbracht. Unser Vorurteil gegenüber den Russen habe ich ab sofort gestrichen und behaupte zukünftig das Gegenteil. Ab dem Frühstück gibt es bis in den späten Abend durchgehend etwas zu Essen. Die Poolbar öffnet bereits um 10.00 Uhr und schließt um 24.00 Uhr. Im Hotel gibt es WLAN (zumindest am Enpfangsbereich, Handyerreichbarkeit sehr gut. Im Empfangsbereich gibt es noch einen kleinen Informationstisch der von einer sehr freundlichen Dame jeden Tag besetzt war. Sie spricht sehr gutes Deutsch! Unser Tipp ist: Bitte die Kirche im Dorf lassen offen auf die Menschen zugehen. Wir haben unsere Meinung die wie so oft aus Vorurteilen bestand gegenüber den Russen absolut revidiert. Das Preis-/Leistungsverhältnis in diesem Hotel ins mehr als sehr gut. Natürlich ist nicht alles Gold was glänzt, wer aber nicht auf jeden kleine Fehler achtet, wird in dieser Anlage (vorallen Dingen als Familie) viel Spass, Freude und Erholung haben.

• Die Zimmer waren sehr gepflegt, auch wir hatten anscheinend ein frisch renoviertes Zimmer, Laminat-Boden, neues Bad und klasse Betten. Telefon, Klimaanlage und Fön funktionsfähig vorhanden, die Mnibar besteht aus einer Flasche Wasser, Fanta und Cola, hilft aber im Notfall ungemein. Auch ein funktionierender Safe war vorhanden, der kostenlos genutzt werden kann.

• In der Anlage gibt mehrere Restaurants (drei Themenrestaurants) und das Hauptrestaurant. Im Hauptrestaurant gibt die typischen "verdeutschten" Speisen aus der Türkei, die zwar sehr gut schmeckten, sich jedoch wie so üblich nach einer Woche wiederholten. von den Themenrestaurants haben wir das italienische ausprobiert, müssen aber sagen, dass sich das nicht gelohnt hat. Wer Abwechslung sucht, sollte lieber mal in die kleinen Bars im Basar gehen, oder (besonders zu Empfehlen) in Side am Hafen im Restaurent "The End" Fisch essen > einfach nur Lecker. Die Sauberkeit und Hygiene ist aufgrund der Menge an Menschen zwangsläufig etwas weniger gut, aber das Personal hat immer probiert die Tische sauber zu halten. Die Atmosphäre im Hauptrestaurant ist umwerfend, eine riesen Terasse fast direkt am Meer, dazu ein Sonneruntergang wie aus dem Bilderbuch. Herz was willst Du mehr!

• Ich weiss nicht welches Personal die Leute erlebt haben, die vor uns das Hotel bewertet haben (August - September 2010), aber wir fanden das Personal von der Rezeption (die übrigens sehr gut Englisch sprach) bis zur Putzfrau sehr freundlich und zuvorkommend. (Auch ohne sog. Geldspenden!) Besonders möchte ich hier denn jungen Mann an der Poolbar hervorheben der die Getränke ausgibt. Wir wurden immer freundlich und blitzschnell bedient. Zum Umgang mit Beschwerden können wir wirklich nichts sagen, da wir keine hatten! Man soll doch bitte immer das Preis-/Leistungsverhältnis im Auge behalten, die Kirche im Dorf lassen und nicht so tun als ob in Deutschlands Haushalten alles super wären.

• Gut
  • Die Strandentfernungen wurden bereits beschrieben, zum Flughafen ca. 1 Stunde. Im Hotel gibt es eine kleine Einkaufsstrasse mit diversen Händlern, der Basar beginnt direkt am Annex. Ausflüge kann man im Basar buchen, Möglichkeiten gibt es genug. Wir selbst waren in Manavgat und Side zum bummeln. Nach Side mit dem Dolmusch ca. 1 € pro Nase, mit dem Taxi ca 8 € (lohnt sich also bei 2 Familien mit Kinder durchaus.) Am Pool war 6 mal die Woche Animation. Die Jungs und Mädels waren sehr freundlich, nicht aufdringlich und sprachen alle Deutsch, Englisch und Russisch und haben auch mal bei kleineren Problemen geholfen. Die Musik war erträglich, vorallem aber nicht zu laut, (Bei den Spielen haben sie dann doch mal aufgedreht.). Die Poollandschaft besteht aus 3 Pools, einem grossen Hauptpool, einem Pool mit drei grossen Rutschen für die Kinder und einen Babypool. Die Wasserqualität war sehr gut. Die gesamte Aussenanlage wurde sehr gepflegt. es waren immer ausreichend Liegen vorhanden, komischerweise wurden die Liegen am Pool erst reserviert, als der Prozentsatz der deutschen Urlauber im Hotel anstiegt ( komisch nicht war!), kostenlose Auflagen waren vorhanden und kostenlose Handtücher konnte man sich auch besorgen. Das gibt es nicht in jedem Hotel. von der lauten Disko haben wir nichts bemerkt, obwohl wir auch im Annex wohnten. Was uns besonders aufgefallen ist, waren die ruhigen Zimmer!

Pool und Animation habe ich schon weiter obern beschieben, hier gibt es nix zu meckern!

Kinder:2
    Dauer:2 Wochen im August 2010