Jörg (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2004 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Nö !!!!!!

Wir haben über ITT gebucht per Internet, was auch in der Ausführung und Reiseleitung sehr gut funktioniert hat. Zum Hotel : Sehr großes Hotel, schön aufgearbeitet (Zumindestens Haupthaus) und in den Ferienzeiten mit Methode durch Hotel Management ständig und gewollt überbucht !!!!! Die Reiseleitung erfolgte über Birce Tours. Der Reiseleiter war sehr gut und wusste schon durch die Reception was ihn von den Gästen erwartet. Alle Gäste, egal welcher Veranstalter, wurden ins Annex ( Nebengebäude) verfrachtet. Wer hier kein Zimmer zum Innenhof hat, brauch Urlaub nach dem Urlaub !!!!! Discoterror bis 5 Uhr morgens !!! Die Reiseleitung war allerdings bemüht abhilfe zu schaffen. Er bot zumindest als kleine Entschuldigung kostenlose Ausflüge an, die von denen die sie angenommen hatten auch als gut bewertet wurden. Die Mitarbeiter der Reception sind allerdings das allerletzte. So etwas ist uns noch bei keiner Reise in die Türkei passiert. Das Hamam und die Massage im Haus ist zwar etwas teuer aber dennoch sehr zu empfehlen. Hier hat man Zeit, das Peronal ist freundlich und die Komplettmassage ist hervorragend. Jetzt noch ein Wort zu unserer negativ Bewertung für dieses Hotel : Wir haben das Hotel negativ bewertet weil die Überbuchung des Managements methode hat und gewollt ist, um das Annex auch voll zu bekommen. Wir finden, das jeder davor gewarnt werden sollte denn Urlaub kostet viel Geld und den sollte man nicht Schlaflos verbringen.Das Annex ist nicht schlecht als soches, nur eben sehr laut !! An sich, muss man sagen, ist das Hotel gut. Für Leute die ständig etwas zu meckern haben und in den Urlaub fahren um die hälfte nachher einklagen zu wollen, finden hier auch mit sicherheit etwas wie warscheinlich überall). Wenn die Lautstärke und die Langen Wege im Annex nicht wären, wäre das Cesars mit Sicherheit eines der besten Hotels in Kümköy !!!!!!

• Gut
  • Geräumig und Sauber. Bad recht klein aber ausreichend ( im Annex noch kleiner) Möblierung in Ordnung im Annex aber etwas neuer. Kein Schimmel im Bad. Wasser war immer schön heiß da gabs keine Engpässe. Recht kleiner Balkon mit zwei Stühlen, zum Bierchen schlürfen und den Tag ausklingen lassen aber vollkommen ausreichend. Was wollen die Leute immer mit grossen Bakonen im Urlaub ??? Handtuchwechsel auf Wunsch täglich. Bettwäsche gabs mitten in der Woche auch mal frische. Schön ist die tägliche Auffüllung der Minibar mit Wasser. Die Klimaanlage wird Zentral gesteuert und war während der Woche nie an. Jedes Zimmer hatte zwar einen Thermostat um sie an zu stellen, was aber nur den Lüfter anspringen ließ was nichts bringt wenn die Zentrale aus ist. Tagsüber war es über 30 Grad und das Zimmer haben wir Nachts nicht unter 26 bekommen. Nicht so schön da zu warm zum Schlafen.

• Wir wissen nicht wer da immer meckert. In der Türkei gibt es Türkische Küche!! Wer Schnitzel haben will soll in Deutschland bleiben. Die Küche war hervorragend und auch Optisch ein leckerbissen (besonders der Galaabend mit Live Musik) Nicht mal Nachwürzen musste man. In der einen Woche war auch ausreichend Abwechslung da. Das Mittagessen fällt etwas kleiner aus war aber ebenso gut, warum auch mehr. Die Hauptmahlzeit ist in den südlichen Ländern ist nun mal abends. Ausserdem gibts von morgens bis abends irgendwo was schmackhaftes zu Essen. Es kann allerdings beim Abendessen passieren, das die Terrasse voll ist und man nach drinnen ausweichen muss. Was nicht so schön ist, beim Frühstück werden nur sehr wenige Tische eingedeckt ( aussen ) . Für die anderen ist dann Bestecksuchen angesagt. Tischdecken gibts für die dann auch nicht. Sonst ist das Frühstück eher Landestypisch aber vollkommend ausreichend. Trotz der Menschenmengen gehts beim essen erstaunlich ruhig zu. Die Warteschlangen beim essen waren erträglich (bis auf die warmspeisen beim Frühstück). Der Knaller war aber immer das Nachspeisenbuffett. Optisch und geschmacklich. Gar nicht so süß wie in der Türei eigentlich üblich. Das Getänkeangebot für ein 5 Sterne etwas spärlich. Limo, Cola, Sprite, Zuckerwässerchen mit Farbe, Wasser, Bier, Gin, Wodka, Raki. Kein Likörchen oder so für die Mädels. Der Tagescoctail war nur gut für die Tonne ! Andere Coctails oder Import Getränke ließen sie sich gut bezahlen. Die Zimmersauberfrauen wie schon gesagt, Top.

• Sehr schlecht
  • Jetzt kommen wir zum Knackpunkt in diesem Hotel. Wofür KEIN Reiseveranstalter etwas kann ist das größte Problem in diesem Hotel. Um die "Kiste" voll zu bekommen werden Zimmer vom Management in Doppelter Zahl fürs Cesars verkauft. Man hat ja noch das Annex wohin man abschieben kann. Somit ist das Ding dann auch voll !!! Die wenigen die das preiswertere Annex gebucht haben (vermutlich aus Unwissenheit) wundern sich dann bei der Anreise über die lautstarken Auseinandersetzungen mit der Reception. Dies mag ausserhalb der Ferien wohl anders sein, aber Eltern mit Schulpflichtigen Kindern haben doch wohl auch Anspruch auf das was sie eigentlich gebucht haben. Im Cesars schert man sich keinen Dreck drum. Erst einmal ALLE ins Annex. Wir haben dann nach zwei Schlaflosen Nächten ein Zimmer im Haupthaus bekommen. Wäre das da nicht geschehen hätten wir uns abends in der Lobby breit gemacht !!!! Das Peronal an der Reception ist kurz gesagt das aller letzte. Frech, Arrogant, unfreundlich und dazu noch Unverschämt. Freundlich sind , sollte ja auch betont werden, die armen Mädels die in der Lobby Kellnern ( vollkommen unterbesetzt ). Die laufen sich wirklich die Hacken ab. Ebenso top sind die Zimmersauberfrauen! Die Kellner im Speisesaal und Außenterrasse waren schon in Odnung!! Die Kellner ( na ja, rumsteher ) an den anderen Bars, lungern meist nur Teilnahmslos vor den Theken rum und Langweilen sich. Wenn sie denn mal wach werden sollten, raffen sie sich müde auf und sammeln ein paar Becher und Teller ein. Tische abwischen ist aber schon nicht mehr drin!!!! erst mal wieder Pause machen. Der Tip, etwas größere Becher aus Kunststoff mit zu nehmen war übrigens Gold wert !!

• Direkt am schönen feinsandigen Sandstrand. Sehr flach abfallend und somit ideal für Kinder. Die Felsen im Wasser sind unserer Meinung nach halb so schlimm und fangen erst weiter drin an. Man bekommt ja gesagt, das sie da sind und man sieht sie durch das klare Wasser und kann sich drauf einstellen. Das Hotel iegt Zentral und in unmittelbarer Nähe ist alles was man haben möchte. Bars, Geschäfte,Discotheken, Apotheken usw. Side und Manavgat sind gut mit Dolmus zu erreichen. Taxis sind zu empfehlen, wenn man sich mit mehreren Leuten eins teilt. Auch bei den festen Preisen ist noch Handeln möglich !! Mit dem Taxi nach Alanya Lohnt sich wirklich. 40 Euro hin und zurück! Mit dem Dolmus und Linienbus kostet es fast das gleiche (für 6 Leute) man ist nur mit dem Bus die dreifache Zeit unterwegs.

Lancome Studio, gut ausgestatteter Fitnessraum , Internet (30min.2 Euro), Spielraum mit Bar und mal einem Kellner der auf Zack war, Fernsehraum mit großem Bild, für den Winter ein Hallenbad alles da und sauber wie das ganze Hotel. Animation !!?? Wir glauben da war wohl was! Tagsüber lief ab und zu mal einer rum und trällerte mit seiner Trillerpfeiffe. Jeden Tag das selbe Programm. Ich muss dabei aber betonen, das wir die Animation z.B. vom Calimera Monastir kennen und dadurch vieleicht etwas verwöhnt sind. Aber Animation war das im Cesars nicht. Das tralala im cesars, wo bei den Abendshows zwei Typen auf der Bühne rumhopsen und dazu auch noch Tanzen sagen, verstehen wir nicht als Animation. Am Strand gibts noch Wassersport, welche teilweise auch noch zu moderaten Preisen angeboten wird. Die Rutschen am Pool sind sehr schön. Der Pool ausreichend groß und mit guter Wasserqualität. Organisierte Ausflüge haben wir nicht gemacht. Wir fahren lieber auf eigene Faust.

Kinder:1
    Dauer:1 Woche im Oktober 2004