Jens (46-50)
Verreist als Familie • August 2015 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Russen-Hotel mit vielen Mängeln

Schlecht

Auf den ersten Blick sehr schönes, gepflegtes Hotel mit Grünanlagen, Palmen etc. Auffällig die Größe und die Hauptnationalität: Russisch. Die Halle ist hell, aber sehr muffig. In den Polstern lümmeln sich Tag und Nacht die Urlauber auch in nassen Badesachen. Die Polster der Möbel in der Halle sind verdreckt. Positiv ist das freie WLAN, welches nach Registrierung aber nur in der Halle funktioniert. Auch das stete, erneute Anmelden nervt. Altersklassen von Babys bis ca. 80 Jahre. Hauptsprache ist russisch und auch die Ansprache durch das Perdonal ist auf russisch. Daher fühlt man sich als Deutscher Urlauber in diesem Hotel nicht sehr wohl und willkommen. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt erst dann wieder, wenn das Hotel grundsaniert wird. Leider sehr heruntergekommen

• Schlecht
  • Die Zimmer waren eine Katastrophe. Wir hatten 2 Zimmer. Nach 3 Nächten mussten wir das Zimmer wechseln. Im 1. Zimmer fanden wir folgendes vor: Bad = Schimmel an den Wänden, Wasserflecken die ganze Decke, verkalkte Armaturen. Wohnzimmer = abgestoßene und dreckige Möbel, verrostetes und defektes Zustellbett, Minibar versifft und verkeimt und schwache Funktion, Batterien der TV Fernbedienung ausgelaufen und ohne Funktion, Safe nicht montiert an der Wand, Leisten von Schrankfächern nicht befestigt. Klimaanlage war ok. Das 2. Zimmer: Bad = defekte Fliesen in der Dusche, Steckdosen ragten aus der Wand. Wohnzimmer = Safe war fest montiert, TV funktionierte, Klima ok, Minibar kalt und sauber.

• Insgesamt gab es: 1 Hauptrestaurant mit Terrasse, 2 Snackrestaurants, 3 Bars und 1 Disco. In den Restaurants gab es meist zu 70% täglich dasselbe Essen (was aber von ganz guter Qualität war). Die Hygiene in den Restaurants alelrdings war eine Katastrophe. Wände beschmiert mit Essensresten, dreckige Tischwäsche wurde einfach mit neuer Decke überdeckt, Besteck dreckig, Teller nach dem Spülen oft noch mit Essensresten. Das geht absolut nicht im 4 Sterne Hotel. Die Speisen selbst waren ansprechend angerichtet, landestypisch. Schlangen konnte man allerdings nicht verhindern an den Buffets. Wir waren immer auf der Terrasse zum Abendessen, wo eine nette Atmosphäre war.

• Gut
  • Der Service im Hotel war stets bemüht auch einen guten Service zu bieten. Oft hatte man das Gefühl, durch die russischen Urlauber waren sie überlastet. Auch sehr gute Kellner waren dort anwesend. Die Sprache war russisch und auch Deutsch/Englisch. Aber in erster Linie russisch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Das 1. Zimmer war eine einzige Katastrophe und am 3. Tag mussten wir dann auch das Zimmer wechseln, Ging nicht mehr...zum Glück hatten wir einen sehr netten Rezeptionisten erwischt, der uns ein anderes Zimmer zuwies. Das war zwar noch immer schlimm, aber um Klassen besser wie das 1. Zimmer.

• Sehr schön gelegen, direkt am flachen Sandstrand. Ausgestattet mit 2 Pools, die sehr schön, aber leider auch viel zu warm waren. Die Rutschen haben Öffnungszeiten von: 10.00 Uhr bis 12:00 Uhr und 14:00 Uhr bis 16.00 Uhr. Das in dem Hotel über 2000 Urlauber sind, merkte man nur im Hauptrestaurant zu den Hauptmahlzeiten. Sonst verteilte sich alles sehr gut. Der Strand war mit Überdachung, so dass man auch im Schatten liegen konnte (wichtig bei der Hitze). Das Meer hatte auch über 30°C. VIel zu warm. Shopping ging direkt vorm Hotel los, und es war eine Kleinstadt zum Schoppen. Neu renovierte Läden, kein Gedanken mehr an Basar. Kaufen konnte man hier fast alles in mehr oder weniger guter Qualität. Auch viele Apotheken. Sprache dort: DEUTSCH. Vom Flughafen Antalya bis zum Hotel sind es ca. 60km und dauert ca. 1 Std. In Kumkoy selbst, so heißt der Ort, ist auch gleich Taxi und Dolmus. Bis nach Side sind es ca. 10-15 min. per Dolmus und kostet 1,-€/Pers. Gut und günstig!

• Gut

Animation war da, aber nicht aufdringlich. Kinderclub kann nicht beurteilt werden, da unser Sohn schon Jugendlich ist. Disco haben wir nur 1x besucht. Allerdings war es dort nicht besonders einladend. Sehr dunkel, muffig. Die Liegestühle waren am Strand ausreichend vorhanden. Allerdings auch einige defekt. Duschen am Strand waren etwas schwach...aber vorhanden.

Mehr Bilder(16)
    Kinder:1