Schöner Kurzurlaub mit kleinen Macken - positiv überrascht nach schlechten Bewertungen! Kennen einige türkische Hotels.
Wir hatten ein Familienzimmer mit seitlichen Meerblick und separaten "Kizi" - eher nur eine Schlafmöglichkeit für zwei Kinder ohne jegliche Möbel nur zwei Doppelstockbetten und eine Schiebetür zur Abtrennung. Hotelzimmer war völlig okay. Groß und ein Sofa extra, moderne Möbel, Deutsches Fernsehen. Zwei Punkte Abzug für das renovierungsbedürftige Badezimmer. Das entsprach keinesfalls einem 5 Sterne Hotel. Es war zwar alles funktionstüchtig aber wirklich sehr abgewohnt. Das geht viel besser und das haben wir auch unserem Reiseanbieter mitgeteilt und dem Hotel!
Eine gute bis sehr gute Auswahl. Teilweise osteuropäisch angehaucht, aber sehr viel und immer wieder neue Gerichte. Wir waren erst im August im Oleander, da hatte das Essen nachgelassen und hier war es wirklich besser und eine viel größere Auswahl. Ein Punkt Abzug - es waren teilweise Speisen kalt besonders das Gemüse. Ein weiter Punkt Abzug für die Atmosphäre im Innenbereich. Eine große Halle sehr billig eingerichtet. Auf der Terrasse dafür ein super schöne Aussicht besonders der Sonnenuntergang. Schön. Leider keine guten Cocktails! Nachteil ohne das das Hotel schuld ist: Da 95 % Russen im Hotel waren, war eine völlig andere Esskultur an den Tischen und beim Essen holen. Da wird alles was es nur gibt an die Tische "gekarrt" und beim verlassen sieht es aus wie im Schweinestall. Da wird sich nicht gebückt, wenn was runterfällt. Die Putzjungen hatten alle Hände voll zu tun. Auch beim Essen holen - vordrängen war angesagt. Sobald die Essensausgeber merkten das wir Deutsche waren, wurden wir aber sofort bedient.
Super nett und so fleißige Bedienstete die bestimmt 14 Std. Arbeitstage haben - Wahnsinn. Alle sehr lieb und nett und nicht nur zu den Russen. So bald gemerkt wurde, dass wir Deutsche waren, waren sie besonders nett. Wir haben z.B. auf Wunsch Glasgläser zum trinken bekommen - außer am Stand, logisch - haben teilweise Getränke gebracht bekommen, obwohl es in dem Hotel alles auf Selbstbedienung ausgerichtet ist. Wir haben nicht mehr Trinkgeld wie sonst auch gegeben, also daran lag es nicht. Wenn wir an der Rezeption waren, haben wir immer mit Dennis gesprochen (ist meistens Nachmittags und Abends da) kann perfekt Deutsch, Türkisch und Englisch. Er war mega hilfsbereit und hat alles geregelt. Z.B. was die Putzfrau vergessen hat oder Ausdrucke für Rückreise usw. Für die Putzfrau gab es 1 Stern Abzug. In die Ecken darf man hier nicht schauen. Es wird Müll gelehrt, Betten gemacht, Handtücher täglich gewechselt, aber nachgefüllt (Toilettenpapier, Duschbad ... wird oft vergessen). Ja und das Putzen wurde hier nicht erfunden - es wird geputzt aber anders als wir Deutschen es gewohnt sind. Nicht in den Ecken und wenn etwas auf dem Boden liegt (kleiner Gegenstand) dann liegt er da und das eine Woche .... In unserem Gang zum Zimmer lag 3 Tage benutztes Besteck. Nachdem wir es gemeldet hatten war es sofort weg.
Perfekt am Meer mit Sandstrand und eine gut durchdachte Anlage! Für Party, Animation, Rutschen usw. gab es einen Ort (landwärts) und auf der Strandseite vom Hotel ging es ruhiger zu. Liegewiese und Stand waren sauber und gut. Einkaufsmöglichkeiten fangen 2 min. Fußweg vor der Hotelanlage an. Anlage ist weitläufig und es verteilt sich recht gut. Wer keine großen Hotels mag, ist hier aber falsch. Wer keine Russen mag auch. Uns hat es überhaupt nicht gestört. Wir brauchten mal das Geschwätz über drei Tische von deutschen Selbstdarsteller im Urlaub nicht anhören.
Tennis, Tischtennis, kleine Schwimmhalle, 4 oder 5 Pools, Fitnessraum, den ganzen Tag Animationsprogramm teilweise auch auf Deutsch für Groß und Klein, ein ansprechender Wellnessbereich usw. TIP: Lasst die Finger von den Fotografen!!!! Ganz schlechte Technik - jedes Handy/iPhone macht bessere Bilder.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2021 |