Das Hotel allgemein ist sehr schön. Es ist sehr riesig, am 1. Tag habe ich mich erst mal verlaufen... Sehr große Anlage, aber kurze Wege zum Pool und Strand (Außer wenn man im Nebengebäude untergebracht ist, ist der Weg zum Strand schon ziemlich weit und mit vielen Treppen verbunden, also nichts für ältere oder gebehinderte Menschen). Man merkt allerdings hier und dort, dass das Hotel doch schon ziemlich in die Jahre gekommen ist. Die Sauberkeit allgemein war o.k.. Im Durchschnitt viele Gäste ab 50+ Jahre. Die Nationalität teilt sich auf 60% russisch und 40% deutsch, holländisch usw. Wobei ich sagen muss, dass die Russischen Gäste NICHT negativ aufgefallen sind, wie hier sehr sehr oft beschrieben wird. Mit Gehbehinderungen würde ich hier nicht her kommen, da es auf Dauer bestimmt ziemlich anstrengend wird. Das allgemeine Preis-/Leistungsverhältnis fanden wir gut, da war das Hotel recht günstig ergattert haben (Frühbucher). Wir haben mit anderen im Hotel gesprochen die haben bis zu 300 € p.P mehr bezahlt! Empfehlen würde ich auch zur Herbstzeit hinzufahren (Ende September / Anfang Oktober), da es dort nicht mehr allzu schwül ist, aber trotzdem noch schön warm. Allerdings muss man damit rechnen 2-3 Tage Regen zu erwischen. War bei uns der Fall, ist aber auch ganz schön das mal mitzubekommen.
Wir hatten ein Familienzimmer mit zwei Räumen gebucht, haben aber nur eins mit einem Raum und drei Betten bekommen. Beschwert haben wir uns nicht, da wir den Ausblick so super fanden, so dass wir es nicht riskiren wollten ein zwar größeres Zimmer zu bekommen, aber diesen Meerblick nicht mehr zu haben :) Die Größe des Zimmer war o.k.. Aber ob es ein Familienzimmer war, bin ich noch am bezweifeln. Sagen wir mal so, es reicht, aber groß ist was anderes. Die Ausstattung war auch o.k.. Schrank, Tisch mit Spiegel, Tisch ohne Spiegel und ein Hocker. Reicht. Die Klimaanlage konnte man vergessen. Ob die nun an war, oder in China fällt ein Sack Reis um.. Der einzige Unterschied war - es war lauter, als wenn sie aus ist. Zum Glück waren wir im Oktober dort, so dass es nicht ganz so doll im Zimmer aufheizte. Die Zimmer sollen wohl erst neu renoviert worden sein... Flachbildschirm TV und Laminat. Leider kam das Laminat teilweise schon wieder hoch. Der Balkon war gut. Man konnte dort gut zu dritt stehen und den Ausblick genießen. Leider haben wir ein paar Regentage erwischt und die Balkontür war nicht ganz Dicht, so das der Regen bei uns im Zimmer landete. Das Badezimmer war recht klein. Für Übergewichtige eher schlecht. Die Dusche war zwar sehr modern, mit Glasscheibe. Aber auch hier wird ein Übergewichtiger sich wohl kaum bewegen können. Selbst ich hatte manchmal meine Schwierigkeiten und ich bin normal gebaut. Im großen und ganzen war das Zimmer o.k., aber auch nur o.k. nicht gut. Vorteil: Minibar und Save ist kostenlos. Die Minibar wird jeden neu mit Cola, Fanta und Wasser aufgefüllt.
Es gibt ein riesen Restaurant. So groß, dass man sich dort gegenseitig auf die Füße tritt, da es ein einziges hin und her ist. Chaos. Anzahl der Speisen ist reichlich. Salat: ca. 20 verschiedene Schalen. Obst: Wassermelone, Honigmelone, Pflaumen, Äpfel, Mandarinen, Pfirsiche & Weintrauben. Normalerweise (so kenne ich es aus anderen Hotels) gibt es nur Melone und vielleicht ab und zu mal Pfirsiche... also Super ! Speisen allg.: reichlich, für jeden etwas dabei. Die Speisen sind auch immer gekennzeichnet, so dass man auch weis, was man dort isst. Es wird auch immer frisch am Grill etwas zubereitet (Fisch, Fleisch..) Es gibt sogar Diätspeisen (Kartoffeln, Hühnchenfleisch..) Wenn man auf Diät ist, wird es wohl reichen :) Süßspeisen: ca. 30 verschiene Variationen. Zwar oft das gleiche, nur anders zubereitet aber sieht super aus. Zwar alles sehr süß, aber schmeckt. Aber so sind die Speisen in der Türkei halt. Frühstück: Brotauswahl ohne Ende. Von Brötchen über Weissbrot, Dinkelbrot bis süße Brötchen. Also auch für jeden etwas dabei. Aufschnitt: Käse, Wurst, Marmelade, Nutella Sonstiges: Orangen, Tomaten, Gurken, Fetakäse, Corn Flakes, Müsli. Die Sauberkeit im Retaurantbereich war gut. Bars gibt es insg. 3 (Lobbybar, Poolbar, Strandbar). Ging alles immer reibungslos. Nur schrecklich fand ich die Sauberkeit der Gläser/Becher. Das war manchmal katastrophal. Für ein 5-Sterne Hotel erwarte ich eigentlich das ich mein Getränk in einem normalen Glas bekomme. Ist hier nicht der Fall. Man bekommt es nur aus total zerkratzten Plastikbechern, teilweise sogar aus Pappbechern!!!! Außer man bestellt sich etwas alkoholisches (Wodka Cola etc.), dann bekommt man es aus richtigen Gläsern. Der Wein wurde teilweise in Thermo 0,1l Bechern ausgeschenkt. Geht gar nicht! Während der Essenszeit kann man auch an der Strand- und Poolbar etwas essen. Jedoch würde ich hier die Poolbar empfehlen. Mir schien es dort viel sauberer zu sein und die Speisen sind wärmer. Anstehen muss man hier nicht (an der Strandbar schon). Im Hauptrestaurant kann man aber trotzdem essen gehn. Haben wir nur nie gemacht, da es so ja viel bequemer war :)
Freundlichkeit ist hier für viele ein Fremdwort. Kein Guten Morgen, kein Guten Appetit. Während der Essenszeit läuft alles total hektisch ab. Man muss aufpassen, dass man nicht von den Kellnern und deren Geschirrwagen überfahren wird. Die rennen einfach an einem vorbei, so dass man bei Seite springen muss. Allerdings gibt es auch Ausnahmen. Der Restaurantleiter, die Reinigungskräfte, die Rezeptionisten und vereinzelt Kellner können doch sehr freundlich und hilfsbereit sein. Russisch kann hier jeder, deutsch nur vereinzelt. Aber man schafft es sich zu verständigen. Wir hatten keine direkte Beschwerde, aber als wir ankamen, war ein Bett nicht bezogen. Das haben wir der Rezeption gemeldet, mit der Bitte dies zu tun. Kaum waren wir weg, wurde dies auch sofort erledigt. Alles wunderbar. An unserem Anreisetag war das Zimmer sehr gut gereinigt. Während der Urlaubszeit wurde das Zimmer leider nur oberflächlich gereinigt. Reicht zwar fürs Auge, geht aber auch besser. Die Toilette wurde nicht ordentlich gesäubert und die Bettwäsche könnte auch öfters gewechselt werden. Bei uns wurde sie einmal in zwei Wochen gewechselt! Save und Minibar ist kostenlos. Top!
Das Hotel hat eine super Lage. Wir hatten das Glück im Haupthaus untergebracht zu sein, und hatten damit einen atemberaubenden Ausblick. Unglaublich! Das Meer und den Strand kilometerweit. Einfach Sagenhaft! Zum Strand sind es weniger als 5 Minuten, kommt drauf an in welchem Tempo man geht. Der Nachteil ist allerdings, dass der Weg zum Strand mit Treppen verbunden ist. Freie Liegen bekommt man eigentlich immer, egal ob am Strand oder am Pool. Das heißt, den Stress morgens runter zu hetzen, um noch eine letze freie Liege zu ergattern, hat man hier definitiv nicht. Super! Das Hotel liegt unmittelbar in der Einkaufsstraße. Man kommt direkt vom Hoteleingang oder von der Treppe am Pool zu den vielen Einkaufsmöglichkeiten. Der Weg vom Flughafen beträgt im Durchschnitt ca. 1 1/2 Std. Ausflugsmöglichkeiten kann man direkt am Strand buchen. Diesmal haben wir keine Ausflüge gebucht, da wir das meiste schon kennen, aber zu empfehlen ist die Fahrt mit dem Schiff zum Manavgat-Fluss.
In der Lobby gibt es kostenlose W-Lan Verbindung. Die Verbindung ist aber öfters abgebrochen, wurde auf Zeit ziemlich nervig. Zu Animation, Kinderdisco usw. können wir so nichts sagen, da wir es nicht genutzt haben. Pool und Strand war super. Wie gesagt, beides gut zu erreichen (für die im Haupthaus). Im Meer waren vereinzelt kleine Felsen. Schnelle Verletzungsgefahr. Aber mit der Zeit wusste man so langsam wo sie sind und ist drum rum gegangen. Das Wasser im Pool war sehr sauber aber auch seeeehr kalt. Im Meer ist es wärmer. Aber für eine schnelle Abkühlung optimal. Am Strand kann man wählen zwischen Liegen im Sand oder Liegen auf der Wiese. Im Sand liegt man Liege an Liege. Auf der Wiese hat man mehr Platz mit eigenem Sonnenschirm. Dusche und Toilette sind an Pool und Strand vorhanden. Aber die Toiletten wurde ist nicht benutzen! Gestank und Dreck. Die könne man ruhig öfters sauber machen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Julia |