Bevor wir in en Urlaub geflogen sind, habe ich diese Seite gefunden und war recht erstaunt über die vielen negativen Bewertungen. Doch zum Glück habe ich mir selber ein Bild gemacht ... Das Hotel hat laut Veranstalter 4* und in der Landeskategorie 5*. Es besteht aus 2 Gebäuden, dass Cesars (Hauptgebäude) und das Annex (Nebengebäude). Das Hotel hat eine riesige Anlage. Ca. 2500 Gäste können untergebracht werden. Das Hotel ist sehr schön gestaltet. Über viele Nebeneingänge kommt man zu den Zimmern. Das Hotel ist verwinkelt und man kann sich sogar verlaufen. Im Kern des Hotels befindet sich ein Hof, wo man einige Geschäfte findet. Bevor man dort etwas kauft, bitte erst in der Einkaufsstrasse Preise vergleichen, denn da gibt es große Unterschiede. Der Pool befindet sich zwischen Haupt- und Nebengebäude und ist schön groß. Es gibt verschiedene Rutschen, die ich nur empfehlen kann. Auch ein Kinderplanschbecken ist vorhanden. Die Rutschen sind nur zu bestimmten Zieten geöffnet, so dass man zum Beipiel mittags in Ruhe ein Nickerchen machen kann. Im Hotel gab es die verschiedensten Nationalitäten: Deutsche, Russen, Holländer und auch Türken an sich. Keiner ist negativ aufgefallen, so wie es manche hier schon beschrieben haben.Auch das Alter der Gäste war sehr ausgewogen: junge Leute, Familien aber auch ältere Besucher. Bei der Buchung des Hotels darauf achten, dass man im Haupthaus unterkommt und nicht unbedingt im Nebengebäude. Alleinreisende Mädels oder auch die zu Zweit oder Dritt reisen, sollten damit rechnen, dass sie seeehr häufig von den einheimischen Männern angesprochen werden. Manche werden auch recht zudringlich ... Ich wünsche allen, die das Cesars besuchen einen schönen Urlaub. UNd vielleicht liest man dann die erfahrung auf dieser Seite.
Die Zimmer waren zweckmäßig eingerichtet: Bett, Nachttisch, Schrank, Frisiertisch, Minibar und TV. Nicht gerade die neuesten Möbel, aber trotzdem ok. Die Betten standen einzeln, aber wir haben sie zusammengeschoben und hatten somit ein großes Doppelbett (2m x2m)Eine Klimaanlage gehörte auch zur Einrichtung. Man kann sie individuell einstellen. Im Bad befand sich ein riesen Waschtisch mit Spiegel, eie Toilette und eine Badewanne mit Duschvorhang. Sogar ein Telefon. Und ein recht schwacher Fön. Das Zimmer war sehr sauber und wurde täglisch gereinigt. Lärmbelästigung hatten wir an sich nicht. Da wir unseren kleinen Balkon zum Pool hatten, war es Abends immer recht laut, da dort die Animation stattfand. Aber wir fanden es nicht schlimm und auch unsere Zimmernachbarn hatten damit kein Problem. War recht schön, so konnte man auch mal vom Balkon die Animation verfolgen. Kurios waren die fast täglichen Stromausfälle- meistens am Abend. Aber nicht nur im Cesars sondern im ganzen Viertel. Aber die Leute haben es mit Humor genommen. Zum Nebengebäude kann ich leider keine Angaben machen. Nur das die Lärmbelästigung stark ist, durch die Einkaufsstrasse.
Das Essen war abwechslungsreich und auch super lecker. Es gab ein Buffet auf der riesigen Terasse und ein weiteres im Speisesaal. So war der Ansturm nicht allzu heftig. Am Abend gab es dann meistens noch ein "Highlight": zum Beispiel gebratener Fisch oder türkische Spezialitäten. Zu allen Mahlzeiten gab es ausreichend Obst: Wassermelone, Honigmelone, Trauben, Pflaumen ... Abends auch mal heiße Früchte mit VanilleSoße. Unbedingt probieren. Die Kellner versuchen neben Tische abräumen, auch noch die Getränkewünsche der Gäste zu erfüllen. Sonst gab es aber genug Möglichkeiten, sich die getränke sleber zu holen. Es gab immer Wein in Karaffen, Fasswein, Cola, Fanta, Sprite, Wasser, Säfte, Bier und alkoholische Getränke wie Wodka, Raki ...
Der Service im Hotel war an und für sich okay. Das Personal an der Rezeption war der deutschen Sprache nicht ganz so mächtig. So kam es häufig zu Verwechslungen mit den Zimmerschlüsseln, da man die Zimmernummer nicht verstand. Das Personal war freundlich und hatten eigentlich fast immer ein Lächeln auf den Lippen, außer an der Rezeption herrschte Hochbetrieb. Bei der Ankunft und auch bei der Abreise waren sofort Mitarbeiter da, die einem die Koffer getragen haben. Das Personal war immer zuvorkommend und freundlich. Wenn man einen Wunsch hatte, wurde dieser auch erfüllt. Jeden Abend wurde ein Animationsprogramm geboten: über Mini-Playbak-Show, Comedy oder Türkische Nacht ... Die Animateure waren super. In allen Sprachen wurden die Gäste begrüßt und durch das Programm geführt. Im Hotel gibt es eine Wäscherei. Auf den Zimmern findet man einen Wäschereibeutel und Preislisten und wenn man den Service nutzen möchte, füllt man einen Zettel aus, die Wäsche kommt in einen Beutel und am selben Tag oder halt 24h später, ist die Wäsche frisch gewaschen und gebügelt wieder im Kleiderschrank. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und alle 2 Tage die Bettwäsche gewechselt. Die Nachtbekleidung wurde immer sehr künstlerisch auf der Bettdecke gestaltet (z.B. Schwan, Schmetterling) und auch Blumen waren auf den Kopfkissen zu finden. Handtücher werden dann gewechselt, wenn man es wünscht. In der Minibar findet man jeden Tag eine 1,5l Flasche Wasser.
Von Antalya fährt man ca. 45 Minuten mit dem Bus bis nach Side. Sind ca. 45 km. Die Lage des Hotels Cesars ist super. Das Hotel liegt direkt am langen, feinsandigen Strand, welchen man durch die schöne Grünanlage erreicht. Der Strand ist recht eng für so viele Besucher, aber dennoch war es sehr ruhig! Am Strand gab es Liegen, Handtücher und Auflagen kostenlos, aber bereits um 11 Uhr wurden die Plätze knapp. Am Strand befinden sich auch Duschen und Toiletten. Alles ist sehr sauber und es befinden sich überall kleine Müllbehälter. Der Strand und auch das Wasser an sich sind sehr sauer. Nur die Felsen im Meer stören etwas, sind aber durch ein recht altes Schild gekennzeichnet. ;) Für Kinder ist der Strand ideal, da er flach abfallend ist. Am Strand selber gibt es keine Felsen. Es gibt noch ein Nebengebäude "Annex"! Hier ist das Problem, dass nebenan eine Disco ist und diverse Bars, und man evt. nachts vor 4Uhr nicht zum schlafen kommt. Darauf sollte man bei der Buchung des Hotels achten, wenn man viel Wert auf seinen Schlaf legt. ;) Ein Strandspaziergang ist immer zu empfehlen. Wer Ausdauer hat, kann am Strand auch direkt nach Side in das Zentrum laufen. Sind etwa 6 km! Aber es fahren auch Dolmus-Busse. Eine Fahrt kostet 1€ und ist super unterhaltsam, wenn man einen guten Fahrer erwischt. Wenn man aus dem Hotel rauskommt ist man direkt in den Einkaufsstrassen von Side Kumköy. Hier kann man nach Belieben einkaufen gehen: Schuhe, Taschen, Klamotten, Schmuck ... Man sollte auf jeden Fall um den Preis handeln. Das macht Spaß und die Verkäufer legen es manchmal auch richtig darauf an. Bei manchen Geschäften wird man "blöd" angelabert, aber man kann ja so etwas ignorieren, oder????
Haben wir nicht genutzt, aber was wir gesehen haben was super. Die Animateure spielen mit den Gästen Beachvolleyball, Boccia oder auch Tennis. Am Pool gab es Wassergymnastik oder Wasserball. Am Strand selber kann man gegen Gebühr Banane oder Jetski fahren und Parasailen (mit Fallschirm vom Boot gezogen)
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2004 |