Brigitte (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Woher kommen nur die 5 Sterne, Ekel inklusive!!!

Schlecht

Das Cesars ist ein All Inclusive Hotel mit etwa um die 700 Zimmer inclusive dem Nebengebäude, dem Annex. Die Architektur ist eigentlich ganz schön. Es hat einen großen Pool und einen Rutschenpool mit 3 Rutschen. Die Wassertemperatur im Pool war fast die gleiche wie die Außentemperatur, also ungefähr 40C. Es gab also im Pool keine Abkühlung . Der innere Poolrand war so schmutzig, das die Kinder mit den Fingern im Schmutz rummalen konnten. Das Hotel liegt direkt am Strand, den man aber nur über Treppen erreichen konnte. Wer im Annex wohnt hat Pech, der muß etwa 700 m zum Strand gehen und kann nachts nicht schlafen, da neben dem Annex 2 Discotheken liegen, die erst um 5 Uhr morgens schließen. Side und der Ort Kumköy ist eigentlich ganz schön. Landeskategorie 5 Sterne. Die haben sich die Sterne wohl selbst gebastelt. Im ganzen würde ich dem Hotel nur 2 Sterne geben.

• Sehr schlecht
  • Unser Zimmer war eine Ruine . Der Putz fiel von den Wänden. Es gab dort auch große Löcher. Der Safe fiel auseinander. Die Möbel hatten Löcher und fielen fast auseinander. Das Badezimmer war schimmelig. Die Badewanne war total abgelackt, so das sich der vorhandende Dreck nicht mehr entfernen ließ. Sah total verschmutzt aus.Die Türen und Schränke waren verklebt, verschmiert. Vor unserem Minibalkon lag Dreck. Die Fenster waren schmutzig und voll Farblack geschmiert. Das Bett meiner Tochter bestand aus einer dünnen Matraze und darunter ein Brett. Sie hatte den ganzen Urlaub nur Rückenschmerzen. Es roch nach Schimmel und die Möbel waren alt und vergammelt. Das Zimmer würden wir gar keinen Stern vergeben

• Sehr schlecht
  • Es gab ein Restaurant. Das Essen war immer das Gleiche und alles hat gleich geschmeckt. Alle Salate wurden immer mit den selben Kräutern gewürzt, die hingen einem schon zum Hals raus. Die ersten , die im Restaurant waren haben noch einen sauberen Tisch bekommen. Denn danach wurden die Tische nicht mehr gesäubert und man mußte sich an einem schmutzigen Tisch setzen ohne Besteck. Es liefen zwar Kellner rum und wir haben sie auch gerufen, aber das hat sie nicht interessiert. Sie waren nur beschäftigt, die Leute zu bedienen, die ihnen jeden Tag ein paar Scheine zugesteckt haben.Am Bufett mußte man Schlange stehen, da das Hotel total überfüllt war. Als man am Tisch kam, war das Essen wieder kalt. Die Zapfanlagen für die Getränke wurden auch eine halbe Stunde eher abgedeckt,als das Restaurant zu gemacht hat. Das Geschirr war fast alles schmutzig, mann mußte lange nach einem sauberen Teller suchen. Getränke gab es nur aus kleine 0,2l Plastikbecher, wenn es mal Gläser gab waren die schmutzig, wurden nur kurz mit Wasser abgespüllt. Ich fand es einfach nur eklig.

• Sehr schlecht
  • Ich habe hier 14 Tage keine Freundlichkeit kennengelernt. Das Personal war unfreundlich oder hat uns gar nicht beachtet. deutsch konnte vom Personal fast keiner. Die Putzfrau hat nur die Betten gemacht und die Hantücher gewechselt. Die Türen und die Möbel waren bei unserer Ankunft total verdreckt, verschmiert und bei unserer Abfahrt immer noch.Es gab einen Arzt im Hotel, bei dem die Urlauber Schlange standen, da alle eine Ohrenentzündung vom schmutzigen und voller Bakterien gefüllter Pool hatten. Die Getränkeanlage, in dem sich eigentlich stilles Mineralwasser befinden sollte, wurde mit normalem Leitungswasser aus einem Schlauch aufgefüllt.Es gab auch nur 0,2l Wegwerfbecher, die man mit einem Schluck leer hatte. Es gab nur an der Lobbybar Gläser, aber da wurde komischerweise gegen Abend als die Gäste kamen , die Klimanlage ausgeschaltet.

• Die Lage war gut, direkt im Ort Kumköy. Geschäfte waren direkt vor dem Hotel. Man konnte gut mit dem Taxi oder mit dem Dolmus nach Side oder nach Manavgat zum Markt fahren. Im Ort gab es viele Anbieter die günstig Ausflugsmöglichkeiten anboten. Viel billiger als bei der Reiseleitung.Neben den Cesars lag das Miramare Beach und Queen und das Defne Garden.Direkt vor dem Hotel gibt es 2 Diskotheken, aber da sind wir lieber nicht hin gegangen, denn dort gab es eine Nacht eine Schießerei unter Türken, wobei einer vermutlich gestorben ist. Der Transfer vom Flughafen betrug ungefähr 50 min. Taxi vom Hotel zum Markt nach Manavgat 8 €. mit dem Dolmus pro Person nur 1€.

• Schlecht

Am Strand konnt man Jet-Ski fahren , Parasailing und Banane( gegen Gebühr ). Die Animation im Hotel war nicht so üppig. Es wurde jeden Tag Dart gespielt, es gab auch mal Luftgewehr schießen. Ab und zu ein Poolspiel. Tagsüber gab es kaum Kinderanimation, nur jeden Abend die Kinderdisco, danach eine Show . Dann wurde es langweilig. Es gab draußen nur wenige Tische. Also liefen alle Leute die ganze Zeit nur umher. Bis um 24 Uhr das Licht ausging. Um 23.30 Uhr wurden schon die Getränkeautomaten geschlossen. Bis 00.30Uhr Hat man nur noch was an der überfüllten Lobbybar bekommen, die eigentlich erst um 1 Uhr schließen sollte. Aber wer hat schon Lust ständig schlange zu stehen. Wir wollten gerne Tischtennis spielen, aber nie war ein Ball vorhanden. Auch Tennisschläger für den Tennisplatz konnten wir nicht ergattern, wurden nur von einem Ort zum Anderen geschickt.Der Pool war zwar groß und warm wie Badewasser, aber genügend Liegen und Schirme gab es für die ungefähr 2000 Gäste hier nicht.

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Brigitte