Beat (36-40)
Verreist als Familie • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Zum Glück nicht voll belegt

Eher schlecht

Das Hotel macht optisch einen guten Eindruck. Details dürfen, wie unsere Erfahrungen von anderen Hotels auch zeigen, nicht beachtet werden. Das Cesars ist im römischen Stil gebaut. Irgendwie witzig aber zugleich auch kitschig. Es verfügt über ca. 700 Zimmer. Zum Glück war das Hotel während unserem Aufenthalt nicht voll belegt. So konnte man sich problemlos da aufhalten. Die übrigen Gäste sprachen fast ausschliesslich Sprachen, welche wir als russisch zusammenfassen würden. Da dies aber nicht Hauptsaisongäste waren, war das eigentlich nicht problematisch. Sie verhielten sich anständig. Als familienfreundlich kann das Hotel nicht bezeichnet werden. Der Miniclub wurde von unserem Sohn (9 Jahre) nicht genutzt. Wir können uns aber nicht vorstellen, was Kinder da sollen. Täglich mit Wasserfarben malen wird jedem Kind langweilig. Ist das Hotel nicht voll belegt, kann man da Ferien verbringen. Keine Ansprüche an die Unterhaltung stellen. Das Essen kann andernorts besser sein. In der Hauptsaison mit Vollbelegung können wir uns vorstellen, dass es furchtbar ist. Wer Kinderunterhaltung erwartet ist hier falsch. Höchstens eine Woche buchen. Von den wenigen deutschsprechenden Gästen hörte man öfters, dass einige mit Durchfall kämpften.

• Unser Zimmer für drei Personen war geräumig und zweckmässig eingerichtet. Der Zustand war ok. Die Klimaanlage kühlte nur gegen Abend (ca. 16 bis 20 Uhr). Wenn man Abends zum schlafen ins Zimmer kam, war es sehr warm. In der zweiten Woche (ab Oktober) wurde die Klima komplett abgeschaltet, obschon das Wetter eher wärmer wurde.

• Das Buffet am Abend war nicht riesengross. Man fand aber täglich etwas passendes. Gegrilltes Huhn war nie gar, deshalb ist davon abzusehen. Pommes Frites waren entweder nicht durch oder zu lange warmgehalten, das heisst wie Gummi. Also, auch nicht unbedingt zu empfehlen. Von den anderen Sachen konnte man satt werden. Gemüse war selten zu finden. Als Früchte gab es nur Melone. Am Morgen gab es eine grosse Auswahl von allem was es braucht. Pfannkuchen oder Spiegelei wechselte sich täglich ab. Die Butter (in Portionen) musste musste genau betrachtet werden. Sie war oft ranzig. Das wurde noch gefördert, als die Butter ab der zweiten Woche nicht mehr im Eiswasser bereitgestellt wurde. Mittags gabs an der Strand- wie auch an der Poolbar Hamburger und Pommes (Pommes siehe oben). In der ersten Woche zusätzlich Fladenbrot. Zwei Wochen Hamburger sind dann aber genug. Zwischendurch ein Mittagessen im Restaurant ist empfehlenswert.

• Das Personal im Hotel ist grundsätzlich freundlich. Das gebuchte dritte Bett für unseren Sohn war bei der Ankunft nicht im Zimmer. Nach zweimaligen Nachfragen an der Rezeption klappte auch dies noch vor dem zu Bett gehen. Leider verfügte unser Zimmer im Parterre nicht über die gewünschte und bezahlte Meersicht. Ab dem zweiten Tag erhielten wir ein Zimmer im dritten Stock, von welchem dann auch das Meer sichtbar war. An der Rezeption konnten wir uns in Deutsch verständigen. Auch Drinks an der Bar konnten in Deutsch bestellt werden. Weitere Leistungen des Personals mussten wir nicht in Anspruch nehmen. Das Zimmer wurde täglich zurechtgemacht, der Staubsauger und ein feuchter Lappen hatten wohl aber „Zimmerverbot“......

• Die Hotelanlage grenzt direkt an den Strand. Auf der Landseite findet man in unmittelbarer Nähe eine riesige Anzahl an Geschäften. Die Transferzeit vom Fughafen beträgt ungefähr eine Sunde. Ausflüge nach Side oder Manavgat sind mit dem öffentlichen Verkehr (Dolmus-Busse) problemlos möglich. Die beim Reiseveranstalter buchbaren Ausflüge schlagen, bei doch eher geringer Gegenleistung, mit happigen Preisen zu Buche.

Das Unterhaltungsangebot war täglich identisch. Wir haben die Animation nicht beansprucht. Die Shows am Abend kann man sich schenken. Absolut dämlich. Dadurch, dass das Hotel nur etwa zur Hälfte belegt war, gab den ganzen Tag über genügend freie Liegen und Sonnenschirme. Die Sonnenschirme am Pool waren gross und spendeten für drei Liegen genügend Schatten. Die Sonnensegel am Strand sind in grosser Anzahl vorhanden. Nur sind diese leider sehr, sehr sonnendurchlässig. Sie sind eigentlich ungenügend und nicht zu empfehlen. Die drei Rutschbahnen sind in Ordnung, werden aber bei zwei Wochen Aufenthalt auch langweilig. Nach einem kurzen Augenschein im Spielraum (Games, Tischfussball, Billard, ...) schauten wir da nie mehr rein. Alte Geräte, schlechter Zustand - Brrrrr.

Kinder:1
    Dauer:2 Wochen im September 2007