Anja (26-30)
Verreist als Freunde • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Für das Geld, mehr erwartet!

Schlecht

Das Hotel war zu unserem Reisetermin nicht vollausgelastet. Etwa 10 - 15 Zimmer waren belegt. Laut unseres Reisekataloges sollte ein Whirlpool vorhanden sein, dieser aber fehlte. Wir hatten nur Frühstück. Der Altersdurchschnitt der Gäste war von 7 - 65 Jahre. Behindertengerecht war das Hotel zu diesem Zeitpunkt nicht, da der Fahrstuhl nicht funktionierte. Die Wartungsarbeiten die zur Zeit stand fanden, dauerten die ganzen 14 Tage an. Sollten wir nochmals nach Thailand fahren, dann zu einer anderen Jahreszeit und in ein anderes Hotel. Für ein Telefonat vom Hotel aus nach Deutschland, bezahlt man etwa 13Euro für 5Minuten. Wir hatten über Transorient gebucht und der Reiseleiter war nur einmal vor Ort und dannach nie wieder. Sollte etwas sein, sollen wir ihn anrufen er steht 24Stunden zu Verfügung. Toll, und wer übernimmt die Telefonkosten? Als Reisemedizin sollte man jede Menge Mückenspray und Salbe gegen Mückenstiche mitnehmen

• Schlecht
  • Wir hatten ein 3 Bett-Zimmer. Unser Zimmer war mit einer Minibar, einem Safe, Fernseher, Fön, Klimanalage und Balkon ausgestattet. Die Zimmer im Hotel waren auf den ersten Blick sauber. Im Badezimmer schimmelte es an einigen Stellen und auch die Toilette war undicht. In den Kleiderschrank und in die Kommode konnte man auch nichts legen, da diese sehr muffig rochen. Die Bettwäsche und Handtücher wiesen mehr Flecken auf, als dass man sie sauber nennen konnte.

• Sehr schlecht
  • Die Sauberkeit im Restaurant wird hier ganz klein geschrieben. Am Abend vorher wird schon für das Frühstück eingedeckt. Dies wäre ja nicht so schlimm, wenn das Restaurant Fenster und Türen gehabt hätte die man zu machen konnte. So hatten wir dann das Vergnügen am Morgen Fliegen, Ameisen und andere Tiere von den Tellern zu vertreiben. Diese fanden wir meistens auf dem Obstteller, in den Brotkörben und Getränken. Jeden Tag gab es das gleiche zum Frühstück. Frühstück gab es von 6. 30Uhr bis 10. 30Uhr. Wer erst kurz nach zehn zum Frühtsück ging, musste dann erraten was wohl in den einzelnen Warmhaltebehältern war. Denn die Hinweisschilder wurden schon vorher weggeräumt. Auch musste man auf seinen Teller achten, sonst bekam auch dieser Beine. Abendbrot haben wir nicht im Hotel gegessen, sind dann immer in die vielen kleinen Restaurants gegangen wo es auch viel billiger war. Empfehlen kann ich das BBQ am Ende des Kata-Strandes.

• Am Empfang verstanden vielleicht 1-2 Damen nur Englisch. Freundlich war das gesamte Personal. Die Zimmerreinigung fand täglich statt. Jeden Tag bekamen wir zwei große Flaschen Wasser gratis aufs Zimmer. Auch Handtücher waren für den Pool und Strand gratis. Trotz einiger Verständigungsprobleme war das Hotelpersonal sehr Hilfsbereit.

• Das Hotel liegt auf einer kleinen Anhöhe und das Meer konnte man nicht direkt sehen. Zum Strand war es nicht weit, etwa 5 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten gab es in den vielen kleinen Ständen. Direkt vor dem Hotel standen die vielen Tuk-Tuks. Für 3 Personen bis nach Patong bezahlt man 300Baht. Abends ist nicht soviel in Kata los, man sollte nach Patong fahren. Viele Ausflugsmöglichkeiten gab es nicht, da es sehr viel regnete. Doch die Old-Phuket-Tour kann ich sehr empfehlen. Diese haben wir aber über die Reiseleitung gebucht und nicht über das Hotel.

Unterhaltung im Hotel gab es keine. Die Pools waren sauber. Es wurden zwar CD´s abgespielt, aber das war jeden Tag die Gleiche. Bei einem Pool fehlten einige Bodenfliesen, diese sind dann am letzten Tag endlich mal angebracht wurden. Am Strand selber sind die Liegen von Einheimischen vermietet wurden (100 Baht pro Liege/Sonnenschirm). Das Wasser war zum Teil sehr verschmutzt und es waren auch hohe Wellen, sodass wir nicht schwimmen konnten. Wassersport wurden durch Fremdanbieter angeboten. Man konnte sich auch Surfbretter ausleihen und sich in Wellenreiten üben. Die Wellen dazu waren reichlich da.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2007