Sea Life ist ein Hotel der Mittelklasse, überschaubar, im maurischen Stil erbaut. Die Anlage ist sehr gepflegt und ansprechend. Wer im Meer schwimmen will, der ist hier fehl am Platze. Unbedingt Badeschuhe mitnehmen. Überwiegend waren Italiener, Russen, Engländer und einige deutschsprechende Gäste im Hotel. Es gab keine Probleme. Als unglückliche Lösung empfanden wir, daß das Zimmer um 12. 00 Uhr mittags geräumt werden mußte obwohl wir erst um 22. 45 Uhr abgeholt wurden, oder man buchte zusätzlich bis 18. 00 Uhr oder bis 20. 00 Uhr zu einem Aufpreis von 26 € bzw. 35 € obwohl das Zimmer nicht belegt war. Vergleichsweise konnten im SEA Club die Zimmer bis 19. 00 Uhr belegt werden. Das ist Service. Außerdem hat man für 14 Tage bezahlt und nicht für 13, 5 Tage. Hotel kann man empfehlen, zumal man alle Leistungen des Nachbarhotels SEA Club in Anspruch nehmen kann.
Unser Zimmer war geräumig, sauber, allerdings schon etwas abgewohnt. Klimaanlage sehr laut, wir haben sie Mitternacht immer abgeschaltet. Im Bad fehlten - wie schon oben beschrieben - unserer Meinung nach mehrere Pflegemittel, die für ein 4, 5 Sterne-Hotel selbstverständlich sind. Ansonsten gibt es nichts zu beanstanden. TV-Programm waren ARD, ZDF, RTL2, VOX und ein Schweizer Sender vorhanden.
Es gab mehrere Restaurants, die aber zusätzlich zu AI gebucht werden mußten. Wir fanden das Buffet ausreichend und es war für jeden Geschmack immer etwas dabei. Die Themen haben jeden Tag gewechselt und uns hat es wirklich geschmeckt. Man kann auch zum Essen in den SEA CLUB gehen und das haben wir einige Male in Anspruch genommen.
Der Check-In um Mitternacht ging sehr schnell und verlief reibungslos. Mit Englisch kommt man weiter. Die Deutsche Sprache wird kaum gesprochen. Unser Eindruck war, daß das Personal im SEA CLUB bedeutend freundlicher war, sehr zuvorkommend und hilfsbereit und auch besser im Service. Unser Zimmer war sehr sauber, und ein kleines Trinkgeld ist immer hilfreich. Allerdings gehören zu einem 4, 5-Sterne-Hotel außer Duschmittel auch Haarwaschmittel und Pflege zum Standard
Das Hotel liegt direkt am Sandstrand. Liegen und Sonnenschirme waren ausreichend, obwohl immer noch die Unsitte herrscht, mit Handtüchern die Liegen zu reservieren. Außerdem kann man auch den Bereich des Nachbarhotels Sea Club benutzen. Einkaufsmöglichkeiten sehr beschränkt, aber eine Apotheke ist vorhanden. Transferzeit zum Flughafen ca. 15 Minuten. Das war sehr angenehm, da wir um Mitternacht in Sharm el Sheikh ankamen. Ausflugsmöglichkeiten wurden angeboten. Wir haben das Katharinenkloster besucht und waren von der Organisation enttäuscht. Für das Kloster war eine Zeit von ca. 15 Minuten eingeplant. Für Außenaufnahmen nochmal 15 Minuten und dann ab zum Bus. Allerdings der Besuch einer Beduinen-Oase war sehr interessant. Der Preis von 43 € pro Person empfanden wir deshalb überhöht.
Wer sich den ganzen Tag bewegen will, hat dazu jede Möglichkeit. Wie schon oben beschrieben sind ausreichend Liegestühle, Sonnenschirme vorhanden. Handtücher sind kostenlos. Mehre Duschen am Strand und am Pool. Die Mittagessen am Pool war mehr wie eintönig. Pizza, Hamburger, und Kartoffel. Nicht jeder Gast will mittags in den Speisesaal zum Essen gehen, daher wäre etwas Abwechslung zu begrüßen. Essen an der Beachbar mußte extra bezahlt werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Ursula & Herbert. |
| Alter: | 61-65 |
| Bewertungen: | 3 |
Sehr geehrter Gast, Vielen Dank für Ihren Aufenthalt bei uns und für die Bewertung, die Sie uns aufgrund Ihrer jüngsten Erfahrungen gegeben haben. Wir möchten diese Gelegenheit nutzen und uns für Ihre positiven Kommentare bedanken. Wir stehen Ihnen mit einer exklusiven Behandlung und größter Höflichkeit zur Verfügung, um Ihnen einen äußerst angenehmen Aufenthalt zu garantieren. Wir freuen uns darauf, Sie wieder begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen!