Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Kristin (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Halb gut und halb schlecht

Das Hotel liegt in der Anlage der Sea Ressort, es gibt noch das Sea Garden und den Sea Club. Das Sea Life ist eine wirklich wunderschöne Anlage, die auch mit viel Aufwand gepflegt wird. Strand und Meer sind sehr gut zu erreichen, allerdings liegt der Strand an einem Riff, das hatte zur Folge das die 100 M bis zum Riff sehr flach sind, bei Flut ist das Wasser etwa Schenkel hoch, allerdings ist ab Mittag Ebbe und somit ist das Wasser etwa 20 cm hoch, abkühlen ist im Meer also unmöglich. Nach dem Riff ist es dann richtig tier, man kommt über einen Steg hinter das Riff, wo man sehr gut schnorcheln gehen kann. Bei der Gästestruktur kann man sagen: 70 % Russen, 10% Italiener, 10% Deutsche, 10% gemischt (Engländer, Polen, usw.) Also wir können nur die Tauchschule vor Ort empfehlen, wir haben mehrere Ausflüge mit Schnuppertauchen für mich und Tauchschein für meinen Freund mit denen gemacht und die haben das toll gemacht, ich fühlte mich die ganze Zeit gut betreut. Die anderen, die rumlaufenden Verkäufer, waren manchmal ganz schön nervig. Wir haben über SchauinsLand den Ausflug 5 in 1 nach Dahab gebucht, ich empfehle diesen nicht zu buchen, dass war der reinste Reinfall und ausserdem Abzocke pur. Jeep Safari und Kamelreiten ist einfach nur Geldabschneiderei. Die Schnorchelausflüge nach Teran und Ras Mohammed können wir nur empfehlen, ist zwar alles Massentourismus aber wunderschön.

• Die Zimmer sind schon sehr abgelebt, die Matratzen sollten wirklich schleunigst ausgetauscht werden. Trotzdem werden die Zimmer sehr gut gereinigt, und da man nicht so viel Zeit im Zimmer verbringt, ist sicherlich die Einrichtung zweckmäßig.

• Es gibt 3 Restaurants, leider habe ich keines gefunden, bei dem ich mit dem Essen zufrieden war. Es ist halt eher neutrales Essen, ohne Geschmack, die Köche bemühen sich, dass Essen abwechslungsreich zu gestalten, für meinen Geschmack hat es nicht gereicht. Mein Freund ist aber totaler Fan von den Süssspeisen, die Torten müssen echt toll gewesen sein.

• Das Personal war wirklich toll, die Jungs waren alle immer sehr freundlich und hilfsbereich. Viele konnten ein paar Brocken deutsch, aber die Verständigung klappte trotzdem immer. Die hätten auf jeden Fall 6 Sonnen verdient, aber: Der Arzt im Hotel nimmt es von Lebendigen, der übertreibt noch, die oben genannten Zuschläge in den Shops. Man sollte lieber nicht krank werden. Wir haben für Arzneimittel gegen Durchfall und Sonnenbrand 32 € bezahlt, diese kosten, wie uns ein Mitarbeiter erzählt hat, im Normalfall 5 €. Das ist 640 % Aufschlag, das ist eine Super Gewinnspanne...

• Zum Schnorcheln/Tauchen ist dieser Ort echt super, es gibt viele verschiedene Orte, an denen man super viele Fische und -arten sehen kann. Allerdings liegt das Hotel weit weg von der Stadt, also von den Einkaufsgelegenheiten und der Abwechslung vom Hotel. Die Taxifahrt nach Sharm el Scheikh kostet pro Tour 15 €, da sollte man sich überlegen, ob man fährt. Die Einkaufsmöglichkeiten im Hotel sind gegeben, allerdings mit einem gehörigen Zuschlag.

• Schlecht

Tja, Animation fand in Russisch statt, diese sind ja auch etwas animationsgeil. In unserer letzten Woche kamen dann neue Animateure dazu, die sind dann für die Italiener zuständig gewesen. Also deutsch konnte keiner im ausreichendem Maß. Liegestühle waren ausreichend vorhanden, am Strand gab es aber auch einige defekte.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise