Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Peter (61-65)
Verreist als Freunde • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöne Hotelanlage mit Mängeln

Das Hotel besteht aus vielen kleinen, im nubischen Stil gebauten, Häusern mit jeweils sechs Wohneinheiten. Die Häuser befinden sich in einer sehr schönen, gepflegten und sauberen Gartenanlage. Die Anlage geht über in die Anlage des Nachbarhotels Sea Club, das man ja mit benutzen kann. Die einzelnen Häuser werden jetzt nach und nach innen und außen renoviert. Im Mai gab es starke Probleme mit Mücken. Es fuhr jeden Abend eine Art Kanone durch die Anlagen, die aus einen 10-12cm dicken Rohr eine dichte, nach Diesel stinkende Qualmwolke ausstieß die die ganze Anlage vernebelte. Leider waren die Mücken davon nicht sehr beeindruckt. Wenn man abends draußen gesessen hat, bekam man reichlich Mückenstiche. Also unbedingt ein Mittel gegen Mücken mitnehmen.

• Gut
  • Die Zimmer sind recht groß und zweckmäßig eingerichtet. Es hat alles funktioniert und war in ordentlichem Zustand. Beim warmen Wasser gibt es allerdings Probleme. Manchmal kommt nur sehr wenig Wasser und zwei Mal hatten wir gar kein warmes Wasser.

• Das Essen war sehr eintönig und hat sich auch immer wiederholt. Es gab z.B. gebratene Kartoffeln, mal in Scheiben, mal gewürfelt dann in Spalten und als Gag dann auch einseitig gebraten, aber immer haben sie gleich fade geschmeckt. Jeden Tag gab es Wolfbarsch, gebraten gedünstet fritiert oder sonst wie zubereitet. Das Gemüse, meistens Mohrrüben, Brokolie und Zuccini gab es auch zur Auswahl, gekocht oder gedünstet. Es half auch nichts wenn man in den beiden anderen Hotels gegessen hat, weil es da das gleiche eintönige Essen gab. Die Themenabende hielten auch nicht das was man sich von ihnen versprochen hat. Beim amerikanischen Abend erwartet man ja Steaks, Hamburger usw. es gab aber nur das Übliche, nur das Hähnchen wurde nicht gebraten oder frittiert, sondern gegrillt war. Auch beim Kuchen gab es kein typisch amerikanisches Gebäck wie Donuts Muffins usw. sondern nur das was es jeden Abend gab. Auch die AI-Getränke kann man bestenfalls als mittelmäßig bezeichnen. Wenn man einen Wodga-Lemmon bestellte, bekam man Wodga mit Sprite, viel zu süß, konnte man nicht trinken.

• Das Personal war bis auf einige Ausnahmen sehr freundlich und hilfsbereit. Beim Frühstück musste man manchmal ziemlich lange auf den Kaffee warten, weil die Kellner auf junge Frauen achteten und diese auch gleich bedienten. Viele vom Personal konnten russisch und etwas englisch, aber kaum deutsch. Bei der Zimmerreinigung kommt es darauf an wer das Zimmer aufräumt. Der junge Mann der unsere Zimmer in den ersten Urlaubstagen geputzt hat war sehr ordentlich und fleißig. Die Zimmer waren immer sauber, auch die Stühle und der Tische auf den Balkonen wurden immer abgewischt. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Leider bekamen wir in den letzten Tagen einenanderen jungen Mann und der war entweder total dämlich oder einfach nur faul. Mal fehlte 1 Handtuch, dann gab es gar kein Handtuch, dann fehlten in beiden Zimmern die Badematten. Nach der Beschwerde an der Reception wurden die fehlenden Handtücher zwar gleich gebracht, aber es ist doch ärgerlich wenn man vom Strand kommt und man muss sich erst um Handtücher bemühen. Die Reinigung des Badezimmers wurde auch nur noch sehr oberflächlich durchgeführt und Stühle und Tische auf den Balkonen wurden nicht sauber gemacht.

• Das Hotel liegt direkt am Strand mit einem schönen Riff. Beim Schnorcheln kann man schon Einiges von der sehr schönen und interessanten Unterwasserwelt des Roten Meeres sehen. Sonst ist eigentlich nur Wüste rund um das Hotel. Neben dem Sea Club gibt es noch das Sea Garden, es liegt gegenüber vom Sea Life und ist nur durch eine kleine Straße vom Sea Life getrennt. In etwa 500-700 Metern liegt das Hotel Sunrise Tirana Aquapark.

Zur Animation kann ich nicht viel sagen, weil sie nur am Pool statt fand und wir immer am Strand waren. Was man so mitbekam wurde sie aber wohl nur in russisch und italienisch durchgeführt. Der Fitnessraum befindet sich im Sea Club und ist eher ein Witz, klein wenige Geräte und die auch noch defekt. Am Strand gab es immer freie Liegen, auch wenn man mal etwas später kam. Zum Pool kann ich nichts sagen, wir waren ja immer am Strand. Obwohl wirklich ausreichend Liegen vorhanden waren, mussten einige Unverbsserliche natürlich "ihre Liegen" reservieren.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise