Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Patrick (19-25)
Verreist als Paar • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Schöner Schnorchelurlaub

Die Hotelanlage ist sehr schön, gut gepflegt und übersichtlich. Die Architektur ist landestypisch und besonders am Abend, wenn die Beleuchtung eingeschaltet wird, lohnt es sich Foto's zu machen. Die ganze Anlage ist ziemlich sauber, man sieht auch den ganzen Tag über Mitarbeiter die mit der Pflege beschäftigt sind. Zur Gästestruktur im August: 40% Italiener, 30% Deutsche und der Rest setzt sich aus Russen, Engländern, Polen usw. zusammen. Altersdurchschnitt schätzungsweise bei 30 Jahren. Viele Paare, kaum Singles und wenig Familien mit Kindern. Unbedingt Medikamente gegen Durchfall, Magenprobleme und Erkältung (Klimaanlagen-bedingt) mitnehmen. Preis/Leistungsverhältnis war ok.

• Gut
  • Zimmer war in Ordnung, sehr großräumig und toller Balkon. Bad nur leider etwas muffig und dunkel - vor allem hatten wir über der Dusche kein Licht. Alles eben etwas abgewohnt ansonsten wirklich ok.

• All Inclusive hieß dort eben, dass es Getränke erst ab 10 Uhr morgens und bis 23 Uhr abends gab, was vielleicht nicht so toll war. Aber dann hat man sich eben immer ein paar Flaschen Wasser auf dem Zimmer gebunkert. Frühstück ab 7 Uhr (natürlich gab's dort schon Getränke: Tee, Kaffee, Milch, Kakao, Säfte) Mittag ab 12. 30-14. 30 Uhr entweder Buffet im Hauptrestaurant oder Snacks (Pizza, Burger, Hot Dog's) an der Poolbar Nachmittags gab es dann noch Kuchen an der Poolbar Abendessen ab 19-22 Uhr, jeden Tag ein anderes Thema (BBQ, Italienisch, Amerikanisch, Seafood usw.) Die alkoholischen Getränke (all inclusiv sind nur die in Ägypten hergestellten Alkoholiker) sind nicht so empfehlenswert, was man aber schon daran merkt, dass einem die Augen brennen, wenn man nur daran riecht. Preise für normale Cocktails sind "deutsch", also unter 6 Euro kommt man nicht davon. Man kann übrigens in der gesamten Anlage mit Euro bezahlen. Waren nur in dem Sir Francis Drake Pub - ging so. Musikwünsche wurden erst nach ca. 2 Stunden erfüllt, ansonsten sehr viel House gespielt. Trinkgeld wird eigentlich überall erwartet, wir haben es nur denen gegeben, die es unserer Meinung nach verdienten > Roomservice, Strandboy usw.

• Nichts zu beanstanden. Alle Mitarbeiter waren immer freundlich und zuvorkommend. Man muss eben nur ein bisschen Englisch können, mit deutsch kommt man nicht überall weiter. Arzt, Wäscherei und Kinderbetreuung waren vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Der Shuttle Bus fährt öfters am Tag, zu ein paar Zeiten sogar kostenlos. Check-In lief ohne Probleme ab und wir konnten sofort ins Zimmer.

• Gut
  • Vom Flughafen sind wir circa 10-15 Minuten gefahren. Da man direkte Strandlage hat, ist es nicht weit - kommt eben darauf an, in welchem Bungalow man wohnt. Wenn man ankommt, wird man aber gefragt, ob man (für einen kleinen Aufschlag) ein Zimmer am Pool oder am Strand haben möchte. Zimmer mit Pool-Blick würden wir jedoch nicht empfehlen, da es tagsüber ziemlich laut ist und auch abends wegen der Shows, das "Teatro" liegt nämlich direkt neben dem Pool. Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt im Hotel: Friseur, Souvenir-Shops (Taschen, Kleidung, Krims-Krams, Schmuck etc.), Apotheke, Parfümerie (>hier ziemlich aufdringliche Mitarbeiter: wir sollten gleich am Ankunftstag ins Gästebuch der Parfümerie schreiben, daraus wurde natürlich ein Verkaufsgespräch. Der nette Junge wollte uns 300ml Parfüm andrehen, was wir glücklicherweise abgelehnt haben - denn man darf unseres Wissens nach nur 50ml nach Deutschland einführen!! Also bitte aufpassen) Nebenan ist noch das Sea Club, dessen Restaurants, Pool, Fitnessstudio usw. man mitnutzen kann. Wir sind einmal nach Naama Bay gefahren, fanden es aber nicht so toll, weil die Verkäufer eben ziemlich aufdringlich sind und einen jedesmal versuchen in den Laden zu drängen. Wer nach Naama Bay fährt sollte das abends tun (frühstens ab 18/19 Uhr), vorher ist es wegen der Hitze kaum auszuhalten. Zu empfehlen ist ein Besuch im Hard Rock Cafe. Außerdem gibt es in dort auch ein Pacha für diejenigen, die Party machen wollen. Haben eine halbtägige Quad-Tour gemacht, welche ganz gut war - 35 Euro für ein Single-Quad. Zur Quad-Tour unbedingt Sonnenbrille und Arafat-Tuch mitnehmen! Außerdem der Schnorchel-Ausflug "Ras Mohammed", welcher sehr empfehlenswert ist - 40 Euro pro Person. Wenn man nicht so gut schwimmen kann, lieber den Schnorchelausflug zur Tiran-Insel machen, da kaum Wellengang.

Tennisplatz vorhanden. Zweimal täglich Beachvolleyball und andere Aktivitäten rund um den Pool. Fitness-Center unzureichend ausgestattet. Die Shows waren eher schlecht. Wenn sie dann mal stattgefunden haben, tanzten ein paar halbnackte Animateurinnen auf der Bühne herum. Aber Karaoke war immer lustig, denn es haben sich immer ein paar Betrunkene gefunden, die ins Mikro gelallt haben =)... Liegestühle und Schirme natürlich überall gratis zu nutzen. Außerdem reichlich vorhanden, außer am Pool (wo morgens um 5 die Liegen reserviert werden). Internetzugang war ok - 30 Minuten 3 Euro, jedoch war die Verbindung manchmal ziemlich langsam. 3 Pc's vorhanden bei der Lobby-Bar. Strand ist recht sauber. Jedoch steinig, also bitte Badeschuhe mitnehmen. Wasser ist glasklar und perfekt für's Schnorcheln. Vom Steg aus Schnorcheln ist super, manchmal jedoch starke Strömungen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Patrick

Sehr geehrter Gast, Vielen Dank für Ihren Aufenthalt bei uns und für die Bewertung, die Sie uns aufgrund Ihrer jüngsten Erfahrungen gegeben haben. Wir möchten diese Gelegenheit nutzen und uns für Ihre positiven Kommentare bedanken. Wir stehen Ihnen mit einer exklusiven Behandlung und größter Höflichkeit zur Verfügung, um Ihnen einen äußerst angenehmen Aufenthalt zu garantieren. Wir freuen uns darauf, Sie wieder begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen!