Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Gerd (41-45)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub, vor allem für Schnorchler

Durch die Aufteilung der Gebäude wirkt die Anlage weitläufig und nicht überladen. In Verbindung mit dem Sea Club kommt man sich vor wie in einer großen Feriensiedlung. Die Außenanlagen wurden von einer Schar von Gärtnern täglich bearbeitet und gepflegt. Alles war sauber, Zimmer wurden täglich gereinigt inkl. Handtuchwechsel. Bei uns lief in den ersten Tagen ( und vor allem Nächten ) die Klimaanlage recht laut. Nach einer kurzen Info an der Rezeption kam innerhalb von 1 Stunde eine Servicemitarbeiter und hat die Filter gereinigt. Von da an lief sie bestens. HINWEIS: Klima auf "Automatik" und "Sleep" stellen ( jeweils rote LED ). Da läuft sie am ruhigsten, speziell in der Nacht. Bei uns haben sich 24-25°C bestens bewährt. Bei tieferer Temperatur wurde es zu frostig im Zimmer. FAZIT: es war eine sehr schöne Urlaubsreise, speziell wenn man sich für Schnorcheln und Tauchen interessiert. Als Badeurlaub mit Schwimmmöglichkeiten ist diese Anlage nicht zu empfehlen. An der Wasserlinie hört der Sandstrand auf und das Riff beginnt. Wer neben dem Schnorchel- und Tauchurlaub auch noch im Meer baden gehen möchte, sollte in die Region um NaamaBay ausweichen. Empfehlenswert ist ein Tauch- oder Schnorchelausflug z. B. über den Veranstalter in Verbindung mit einer deutschsprachigen Tauchschule in NaamaBay zu den Riffen um NaamaBay bzw. nach Ras Mohammed. Wir haben beide Touren unternommen und waren echt begeistert. Man wurde vom Hotel abgeholt und in die Tauchschule gefahren, wo man sich Brille, Schnorchel und Flossen ausleihen konnte, wenn man selbst keine Eigenen dabei hatte. Dann gings per Bus zum Schiff. Dort waren Getränke und das Mittagessen inkl. und das alles für 30 - 35 Euro p. P. Alternativ ist dann noch das weiter oben beschriebene Innenriff in der Nähe des Sea Life zu empfehlen.

• Gut
  • Die Zimmer waren top, zum Einen was die Reinigung aber auch die Ausstattung betrifft. Sat-TV mit 4 deutschen Programmen ( ARD, ZDF, VOX, Super RTL ) ist ausreichend. Das Bad ist riesig, wenn auch die Beleuchtung speziell in der Dusche besser sein könnte. Zusätzlich zum WC gibt es ein Bidet. Es ist auch empfehlenswert, eine billige Toilettenbürste mitzunehmen. Sowas kennt man da nicht. Weiterhin gibt es einen Safe. Leider ist die Bedienungsanleitung nicht aktuell zum Safetyp. Wir mußten erst einen Sea Life Mitarbeiter kommen lassen, aber danch war alles klar. BEDIENUNG DES SAFE'S: Schließen: - Tür schließen - folgende Tasten der Reihe nach drücken: "R", nun den beliebigen 4 - 7 stelligen Code, "*" - der Mechanismus verriegelt die Tür Öffnen: - folgende Tasten der Reihe nach drücken: "R" und danach den gewählten Code - der Mechanismus öffnet die Tür. Aber wie gesagt, man kann es sich auch vom Servicepersonal erklären lassen. Ein Anruf in der Rezeption und innerhalb kürzester Zeit war jemand da. Tipps zur Klimaanlage habe ich bereits im oberen Teil gegeben. WICHTIG: Für alle, die später am Tag oder Nachts abreisen. Die Zimmer müssen bis 12: 00 Uhr geräumt werden. Wir wurden um 22: 30 Uhr ( äqypt. Winterzeit ) abgeholt und mußten für eine zeitlich längere Belegung bis 20: 00 Uhr noch 35,- Euro zuzahlen. Wer mit dem gleichen Veranstalter ( in unserem Fall BigXtra ) ins Sea Club gebucht hatte und nach 22: 00 Uhr abgeholt wurde, der durfte das Zimmer bis 19: 00 Uhr nutzen. Dies war aber das einzige, größere Manko, was die Zimmer betrifft.

• Gut
  • Die Qualität der Speisen war ok, die Vielfalt eigentlich auch. Wir waren schon in 4-Sterne Anlagen, wo es bedeutend dürftiger zu ging. Zum Speisenangebot im Sea Life wurden in diesem Forum ja schon ausführliche Angaben gemacht. Wir waren jedenfalls zufrieden, was die Verpflegung anbelangte. Mittags haben wir vielfach am Pool gegessen, da wir uns nicht extra umziehen wollten. Es gab zwar fast immer das gleiche, aber für den kleinen Hunger zwischendurch hat's gereicht. Vielleicht ein kleiner Tip: Wir haben täglich ( mindestens ) einen Whisky betrunken und die Verdauung klappte hervorragend. Jedenfalls gab es über die kompletten 2 Wochen keine gesundheitlichen Beeinträchtigungen.

• Der Service war für eine 4-Sterne Anlage nach unserem Geschmack sehr gut. Bei Mängeln kam in relativ kurzer Zeit ein Mitarbeiter. Wir haben nicht einen unfreundlichen Angestellten getroffen. Egal ob man ihnen ein Trinkgeld gab oder nicht. Dem Reinigungspersonal des Zimmers haben wir einmal pro Woche etwas aufs Bett gelegt und er war immer für einen da, wenn man etwas brauchte. Das Bedienpersonal im Restaurant war spitze, die lasen einem schon die Wünsche von den Augen ab. Echt, wir hatten ein tolles Verhältnis zu den Jungs. Ich kann nicht nachvollziehen, wenn sich einige wenige in diesem Forum über mangelnden Service beklagen. Vielleicht sollte man einfach nur natürlich sein, denn wie man in den Wald hinein ruft, kommt es vielmals wieder heraus.

• Für uns war die Lage hervorragend, da wir viel zum Schnorcheln gegangen sind. Einmal waren wir mit dem Shuttlebus in Naamabay, das hat gereicht. Die Händler sind ja schlimmer als Schmeißfliegen. Das ändert aber nichts an der sehr guten Bewertung der Lage des Hotels. Das Hausriff, welches über den Steg erreichbar ist, ist echt toll. Schöner fanden wir aber das Innenriff, welches man in 10 min. zu Fuß in rechter Richtung am Strand lang erreicht. Da kann man auch bei Ebbe zum Schnorcheln gehen. Die Wassertiefe beträgt ca. 1-3 Meter. Durch das vorgelagerte Riff ist die Wellenbewegung sehr gering. Der Grund ist überwiegend sandig. In der Mitte liegt ein kleines Schiffswrack. Das ganze Riff ist von verschieden großen Korallenfelsen durchzogen, welche eine tolle Fischfauna beheimatet. Nicht nur für Kinder ein tolles Erlebnis.

• Gut

Wer Animation liebt.... ok. Wir waren viel beim Schnorcheln, darum kann ich nicht allzuviel dazu sagen. Die Minimärkte in der Anlage finde ich überteuert, wer Shopping möchte, sollte nach NaamaBay oder Old Market fahren. Zwei mal täglich fährt ein kostenloser Shuttlebus ( 10: 30-13: 00 und 17: 00-20: 00 )nach Naama Bay, wobei es ratsamer ist, am Nachmittag zu fahren. Wir waren über Mittag und meine Erfahrungen habe ich weiter oben bereits kurz erzählt. Gegen Gebühr gibt es natürlich noch andere Fahrtzeiten. Die Sauberkeit des Pools war ok. Über Nacht wurde häufig ein Teilwasserwechsel durchgeführt, morgens war das Wasser dann recht erfrischend. Was uns störte, waren vereinzelte Glasflaschen mit "geistreichen" Getränken im Poolbereich. Ansonsten wurden die Getränke nur in Plastikbechern ausgeteilt.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Gerd

Sehr geehrter Gast, Vielen Dank für Ihren Aufenthalt bei uns und für die Bewertung, die Sie uns aufgrund Ihrer jüngsten Erfahrungen gegeben haben. Wir möchten diese Gelegenheit nutzen und uns für Ihre positiven Kommentare bedanken. Wir stehen Ihnen mit einer exklusiven Behandlung und größter Höflichkeit zur Verfügung, um Ihnen einen äußerst angenehmen Aufenthalt zu garantieren. Wir freuen uns darauf, Sie wieder begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen!