- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel liegt geneinsam mit einem Schwesterhotel, dessen Einrichtungen mitbenützt werden können, im "Stadtteil" Nabq von Sharm el Sheik, genau genommen mitten in der Wüste direkt am Meer. Es ist gepflegt mit schöner Gartenanlage, teilweise grobem Sandstrand und sehr großem sauberem Pool. Es gibt mehrere einstöckige Gebäude, die im Garten vereteilt sind. Für Behinderte dürfte es, soweit beurteilbar, geeignet sein, ebenso für Familien sowie für Gäste jeden Alters. Das Publikum war gemischt, ca. 40% Italiener, je 20 Prozent Deutsche und Russen, 10 % Franzosen und der Rest aus anderen Ländern. Positiv zu vermerken ist die schöne Anlage, die direkte Strandlage, das sehr freundliche Personal, die gegebene Sauberkeit, das reichliche und schmackhafte Essen an sehr schön und sauber gedeckten Tischen sowie überhaupt die gute Organisation im Speisesaal. Auch die Zimmer sind wirklich in Ordnung mit Badezimmer inkl. WC, großem Wohnraum mit TV (5 deutsche und zahlreiche andere Programme), Kühlschrank und Safe mit elektronischem Verschluss (im Preis inkludiert) sowie geräumigem Balkon oder Terrasse. Der Pool war ab Mitte Novemeber beheizt, sehr groß und stets sauber gehalten. Die Bars haben bestens funktioniert, für Speis und Trank war stets ausreichend gesorgt. Wer allerdings im Meer ausgiebig schwimmen möchte, ist hier nicht ganz richtig. Das Hotel liegt an einer nabeltiefen Lagune, wo wegen gegebener felsiger Untiefen nur geschnorchelt werden kann. Der Zugang zum Meer erfolgt über einen Steg beim Nachbarhotel, der Einstieg ist aber nur guten Schwimmern und Schnorchlern zu empfehlen, da starke Srömung herrscht. Ausgiebig ist eigentlich niemand geschwommen, man steigt nur zu einem Tauchgang mit Schnorchel ein. Badeschuhe sind unbedingt zu empfehlen! Weiters ist die abseitige Lage sicher auch nicht jedermanns Sache, man befindet sich, wie gesagt, mitten in der Wüste. Schließlich ist zu bemerken, dass die Sprachen der Animateure Englisch mit russischem Akzent, Italienisch (Hauptsprache?) und Russisch sind. Als Alleinreisender wird man wahrscheinlich nur beachtet, wenn man jung und weiblich ist und aus Italien kommt (hat mich persönlich aber nicht sehr gestört). An Ausflügen werden hauptsächlich Schnorcheltouren angeboten, bei denen vermutlich auch nicht mehr zu sehen ist als beim Hotel. Die Fahrt durch den Sinai zum Katharinen-Kloster habe ich mitgemacht, sie war interessant und ok. mit ausreichend Zeit für das Kloster (dürfte allerdings bei größerem Besucherandrang anders sein). Schließlich bemerkte ich noch negativ, dass beim Check-in das Hotel nicht erklärt wurde und auch die Rezeption mit dem Koffer in der Hand gesucht werden musste. Zusammenfassend habe ich den Aufenthalt doch sehr positiv empfunden, wegen der guten Atmosphäre, der guten Verpflegung im prima organisierten Speisesaal und an den Bars und dem freundlichen und zuvorkommenden Personal. Daher grundsätzlich aus meiner Sicht zu empfehlen, wenn man nicht gerade begeisterter Meerschwimmer ist, nicht unbedingt in der Umgebung Abwechslung haben will oder deutschsprachige Animation benötigt.
- ZimmergrößeGut
|---|---|
| Vorname: | Walter |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 3 |
Sehr geehrter Gast, Vielen Dank für Ihren Aufenthalt bei uns und für die Bewertung, die Sie uns aufgrund Ihrer jüngsten Erfahrungen gegeben haben. Wir möchten diese Gelegenheit nutzen und uns für Ihre positiven Kommentare bedanken. Wir stehen Ihnen mit einer exklusiven Behandlung und größter Höflichkeit zur Verfügung, um Ihnen einen äußerst angenehmen Aufenthalt zu garantieren. Wir freuen uns darauf, Sie wieder begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen!