Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Sabine (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel und anschließende Renovierung bis Mitte Juli 2016 (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Februar 2017)"
Schöner Urlaub mit kleinen Abstrichen

Schönes Hotel mit zwei Komplexen. Nur fraglich, wieviele Sterne es wirklich hat. Im Katalog hat es vier Sterne. Auf der Rechnung nur 3, 5 und außen am Hotel wieder 4. dafür heißt es dort nciht Ocean Palace, sondern Ocean Resort... Hotelkomplex mit Suiten und ein älterer Appartementkomplex. Wir hatten ein Appartement gebucht, wurden aber in einer Suite unter gebracht, die einiges teurer gewesen wäre. Die Appartements wurden gerade mit neuen Klimaanlagen ausgestattet, bzw. diese wurden repariert, weil sie zu laut waren. Diese war wie eine kleine Wohnung zugeschnitten mit Vorraum, schlafzimmer, Flur und Wohnküche (Sofas für 3. und 4. person). Leider nur die Balkontür als Fenster, daher im hinteren Teil etwas dunkel. Aber man ist ja meinstens eher abends im Zimmer, wo man sowieso Licht anmachen muss. Der Einrichtung merkte man etwas an, dass sie schon nicht mehr ganz neu war, denn hier und da gab es abgestoßene Ecken. Das hat uns aber nicht gestört. Die Küche war voll eingerichtet, was mich sehr gefreut hat. Das habe ich in anderen Häusern schon anders erlebt. Wie eigentlich alle anderen Gäste auch hatten wir all inclusiv Verpflegung. Das Essen war lecker, wenn auch nicht in riesiger Auswahl. Aber es war abends immer ein Fischgericht, zwei Fleisch-/Geflügelgerichte, viel Salat und Gemüse und oft noch Show-Kochen vorhanden. Es gab Motto-Abende, wo es z. B. viele Mexikanische gerichte gab, oder Asien oder Kanaren... Es war ein sehr gemischtes Publikum. Deutsche und Engländer waren gleichermaßen da, zudem einige Niederländer, Spanier und Dänen. Zumeist waren es Familien, teilweise aber auch Paare. Grundsätzlich ist das Hotel familienfreundlich. Es gibt genügend Hochstühle im Speiseraum, die auch nach jedem Gebrauch von den leider sehr wenig vorhandenen Kellnern gereinigt wurden. Einzig zu bemängeln wohl auch in Bezug auf Behinderte ist, dass die sehr wenigen vorhandenen Rampen, die die sehr vielen Treppenstufen im Außengelände (Poolbereich) überwinden helfen sollen, derart steil sind, dass ich mir nicht vorstellen kann, wie jemand im Rollstuhl diese meistern soll, wenn ich die Kinderkarre schon kaum rauf bekomme. Abgesehen davon ist gerade die Schräge zur Snack-Bar/Pool-Bar so eng, dass ein Kinderwagen die Rampe nicht gerade runter kann, weil dieser dann schon gegen den Tresen stößt. Da müßte man sich mal was einfallen lassen. Das Handy funktioniert tadellos, ist nur teuer, wie überall. Meine Tipps stehen oben in den texten. Wir haben ab und zu persönlich Trinkgelder übergeben (haben leider sehr wenige getan), worüber die Freude offensichtlich sehr groß war.

• Das Zimmer (Suite) war schön groß und gut aufgeteilt, wie ich oben schon beschrieben habe. Die Möbel waren zweckmäßig, wenn auch teilweise angeschlagen. Die Türzarge im Badezimmer hat offensichtlich schon sehr viel Nässe mitbekommen. Sie war unten am Waschbecken schon sehr aufgequollen. Aber die Tür war darauf bereits abgehobelt, so dass sie sich wieder schließen ließ. Hat mich überhaupt nicht gestört. Der Kühlschrank war neu, aber leider laut, bis ich die passende Anzahl gefalteten Papiers unter ein Bein gebracht habe. Beim Fernseher gingen nur drei deutsche Programme (ARD, RTL und Sat1). Ich habe nichts vermißt. Bin schließlich nicht da um Fern zu sehen. Die Matratzen waren neu. Wenn auch gewöhnungsbedürftig, denn in Deutschland bin ich keine Sprungfedern gewohnt. War trotzdem ein gutes Schlafen. die Sofas im Wohnbereich, die für die 3. und 4 Person sind, waren entweder neu oder nur sehr selten genutzt, denn die Schaumstoffmatratzen waren schön fest. Das Badezimmer war schön hell, wenn auch mit älteren Armaturen, die allerdings gut sauber gehalten waren. Ein riesiger Spiegel über den zwei Waschbecken , dann noch ein riesiger direkt dahinter über dem WC und Bidet. Viele Ablagemöglichkeiten, wenig Haken. Funktionierender Haartrockner. Leider war es ziemlich hellhörig. Wenn sich im Nachbarzimmer jemand unterhalten hat, hat man das sehr gut gehört. Handtuch- und Bettwäschewechsel war bestimmt alle zwei Tage. Das zugestellte Babybett war älter aber mit schön hohem Gitter und guter Matratze. Liebevolle Kinderdecke und süß besticktes Laken! Wir hatten eine Suite im 4. Stock (genügend Fahrstühle vorhanden) mit traumhaftem Blick aufs Meer. Wenn wir aus dem Zimmer kamen hatten wir direkten Blick auf die Berge (Der Flur war offen; traumhaft schöne Lösung!)

• Gut
  • Es gibt das Haupt-Restaurant und man darf einmal nach Anmeldung im Italienischen und einmal um Grill-Restaurant essen pro Woche. Das haben wir jeweils nicht ausprobiert, weil das Essen uns im Hauptrestaurant gut geschmeckt hat. Das Grill-Restaurant sah uns auch etwas suspekt aus... (runtergekommenes Nebengebäde). Wie gesagt, das Essen war sehr lecker, wenn sich auch manches wiederholt hat, aber da es schmeckte, ist das nicht schlimm, man hat immer auch etwas neues dabei gefunden. Leider muss man manchmal etwas abenteuerlustig sein, denn die Gerichte waren sehr selten beschriftet, so dass man anhand der Konsistenz und Farbe auf Fleischart schließen mußte. Vor dem Restaurant stand aber immer ein Schild mit den Speisen des Tages (lustige Schreibfehler). Tipp: Das "Schweinefüßchen" unbedingt probieren! Es handelt sich um einen toll zubereiteten Schinkenbraten!! Zu bemängeln fanden wir den Geräuschpegel im Speiseraum. Dass viele Menschen beim Essen Lärm machen ist o. k. aber das Kratzen, Schaben und Quietschen der Stühle auf dem Fußboden war furchtbar. Interessanterweise wurden während unseres Aufenthaltes bei einigen Stühlen bereits Filzgleiter angebracht. Wäre abzuwarten, ob das bald bei allen Stühlen passiert. Was unbedingt seitens der Geschäftsleitung überdacht werden sollte ist, ob unbedingt Musik (Radio) im Speiseraum dudeln sollte. Es erhöht den Geräuschpegel sehr. Leider waren die Kellner meistens unterbesetzt für die Größe des Speiseraumes, so dass es nicht immer sehr sauber auf dem Fußboden war. Leider fehlten morgens oft Gläser, so dass man Saft aus Plastikbechern trinken mußte. Das fand ich nicht schön. Die kellner bemühten sich sehr, die Tische schnell aufzuräumen und zu säubern, zudem waren die Tische morgens und abends unterschiedlich gedeckt. Abends wird man von einem Kellner zum Tisch gebracht. Die Getränkeversorgung abends klappt unterschiedlich gut. Das erste Getränk bekommt man schnell. Weitere nur, wenn man einen Kellner anhält und es ihm konkret sagt. Dann geht es meistens wieder schnell.

• Gut
  • Da muss ich echt mal ein besonderes Lob aussprechen! So ein freundliches Personal habe ich selten erlebt! Trotzdem die Kellner mit steigender Auslastung des Hotels immer mehr unter Stress standen waren sie sehr sehr freundlich und stets bemüht, alles zeitnah zu erledigen. Leider war die Verständigung schwierig, da kaum deutsch und nur wenig englisch gesprochen wird. Aber man merkt, dass hier einige Kellner bereits dabei sind, zu lernen. Einziges Manko an der Rezeption ist die mangelnde Fremdsprachenkenntnis. Mit deutsch kommt man hier eigentlich nicht weiter. Bei Themen, die über "Guten Tag" hinaus gehen, braucht man Englisch und zum Teil Spanisch. Zur Not Hände und Mimik... Das sollte besser werden! Die Zimmer werden JEDEN TAG gereinigt! Kein Tag Pause für die Putzfrauen, die ebenfalls nur Spanisch sprechen. Macht ja nichts, ein Lächeln ist international und auch hier waren sie außerordentlich bemüht und freundlich, wenn wir mal spezielle Anfragen hatten (Babydecke). Die Spüle in der Küche wurde zwar nie ausgewischt, aber benutztes Geschirr (Hier: eine Tasse) fanden wir nachmittags abgewaschen im Schrank wieder. Beschwerden, wie wir sie hatten (Waschbecken lief erst nicht ab, war dann undicht), wurden in ein Buch unten in der Rezeption eingetragen und am gleichen Tag abgearbeitet, bis der Gast zufrieden ist. (Lief mir nicht gut genug ab, woraufhin der Hausmeister gleich noch mal kam und alles super reparierte). Einen Shuttle-Bus gibt es leider nicht. Eine Münz-Waschmaschine und ein Trockner (jeweils 4 Euro) steht den Gästen zur Verfügung. Freitags kann man seine Kinder nach Anmeldung über Mittag bei den Animateuren lassen. Weiteren Babysitter-Service hat man uns zumindest nicht angeboten, aber wir haben auch nicht nachgefragt. Hier ist mal Frau Tanja Westermann, die Gästebetreuerin, zu erwähnen, die sich sehr um uns gekümmert hat. Wir haben z. B. weit und breit kein Schreibwarengeschäft gefunden. Sie hat nicht einfach nur gesagt, wo wir eines finden, sie hat netterweise den Zeichenblock besorgt! Vielen vielen Dank noch mal dafür!!!

• Gut
  • Das Hotel liegt in kurzer Transferzeit vom Flughafen, wenn man das Glück hat, dass nicht allzu viele Hotels davor "abgeklappert" werden. Die Entfernung zum Strand ist eher realistisch Luftlinie, wenn man die 900m aus dem Katalog nimmt. Der Weg ist aber gut zu meistern und sehr leicht zu finden. Die Lage ist klasse. In direkter Nähe findet man mehrere Einkaufsmöglichkeiten. Die Nähe zur Autobahn merkt man kaum. Wir sind abends im Hotel geblieben, deswegen kann ich zur abendlichen Unterhaltung außerhalb des Hotels nichts sagen. Einige Nachbarhotels haben ihre Abendunterhaltung draußen und sehr laut. Wer früh schlafen möchte, sollte da ein dickes Fell oder Ohropax haben. Zumindest brauchte ich das an manchen Abenden. nicht immer und nicht immer so sehr laut. Die Balkontüren sind aber erstaunlich gut schallschluckend! Wenn man die schließt, hört man eigentlich nichts mehr. Die Klimaanlage ist gut und leise genug. Man kann sie gut nachts auf Stufe eins laufen lassen, ohne morgens einen steifen Hals zu haben. Ausflüge werden auch von Anbietern in der Nähe gut und etwas günstiger angeboten, deshalb nicht gleich bei alltours buchen, sondern erst im Ort nachforschen, ob es das noch irgendwo gibt. (Achtung: Einige Anbieter verbinden damit eine Kaffeefahrt!!) Alles in allem: eine gute Lage, wenn man nicht jeden Tag nur am Strand liegen will.

Sehr nette und kompetente Animateure! Lieben Gruß besonders an Steffi, den "weltbesten Kinderclown"! Es gab jeden Tag ein Sportprogramm. Den Fitnessraum haben wir nicht genutzt. Die Show-Bühne kann man eigentlich nciht so nennen. Es ist mehr ein Podest. Die Shows fanden auch nicht darauf statt, aber das machte nichts, man hat trotzdem alles sehen können. Der Internetzugang ist meiner Meinung nach zu teuer. Eine solche Leistung sollte in gewissem Rahmen in einem 4 Sterne-Haus inklusive sein. Der Strand wirkte sauber, das Meer auch. Der Poolbereich ist älter aber relativ gepflegt. Man sollte Badeschuhe tragen, denn die Fliesen sind sehr glatt und manche stehen etwas vor, so dass man vielleicht stolpern könnte (ist mir aber nie passiert). Das Wasser im Pool ist erstaunlich wenig gechlort. Es riecht nicht unangenehm und trotzdem scheint es sauber zu sein. Ein Paar "Schwebeteilchen" (kleine schwarze Fusselchen) schwirren herum, die mich aber nicht gestört habe und vielleicht einfach nur von den Fugen der Fliesen unter Wasser stammen. Die Pool-Bar wie auch die andere Bar sind gut sortiert. Der Barkeeper "J" ist ein echtes Unikum! Die Kinderspielplätze sind offensichtlich teilweise renoviert und mit schwarzen Gummimatten ausgestattet. Vorsicht, diese werden sehr heiß. Kindern unbedingt Schuhe oder Socken anziehen! Die Kidnerbetreuung war der Hit bei unserer Tochter. Dafür noch ein großes Dankeschön an Steffi und Wilma! So schnell hängt sich unsere Große sonst nicht unbedingt an Fremde. Große Einsatzbereitschaft (Wilma wäre sogar mit nur einem Kind an den schwarzen Strand gelaufen!) und offensichtlicher Spaß an der Sache (Steffi), reißen die Kinder gut mit.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Sabine