Daniela (41-45)
Verreist als Freunde • September 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Einfaches Stadthotel mit sehr guter Lage

Sicher hat das Hotel seine besten Zeiten schon gehabt, aber es wird zurzeit - laut Angaben des Personals - von renoviert. Wir haben auch nur den renovierten Teil des Hotels gesehen und der war wirklich okay. WIr waren 5 Frauen und haben ein Appartment für zwei Nächte reserviert inkl. Frühstück. Der Frühstücksraum ist nagelneu, neue moderne Möbel, Laminatböden. Ein paar Bilder oder Deko für die Gemütlichkeit fehlen noch. Die Rezeption ist gleichzeitig auch eine Bartheke. Einfach aber okay. Das Treppenhaus zu unserem Zimmer (es gibt wohl noch ein zweites) war okay. Der Teppich war neu, einfach aber robust in steingrau. Die Treppe ist recht steil, das stimmt schon, aber auch das geht. Wir können das Hotel durchaus weiterempfehlen. Sicher sollte man eins der renovierten Zimmer buchen und nicht sehr viel Wert auf Komfort und einer großen Auswahl an Frühstücksbuffet oder sonstigen Serviceleistungen legen. Auch ist es durch die steilen Treppen eher etwas für jüngere oder junggebliebene Gäste. Aber für einen Städtetripp in die nicht ganz günstige Stadt Amsterdam, wo man eher wenig Zeit im Hotel verbringt und sein Geld lieber für andere Dinge ausgibt ist es eine gute Alternative mit einer super Lage.

• Gut
  • Das Zimmer war der absolute Hit. Wir hatten sehr kurzfristig gebucht (keine 48 Std. vorher, weil wir von einer anderen Herberge "versetzt" wurden), so dass wir fast nehmen mussten, was wir kriegen können. Da wir 5 Frauen sind und gerne zusammen übernachten wollten, haben wir uns über das Angebot eines Appartments gefreut, bei dem Preis von 500,- Euro für zwei Nächte inkl. Fstk zugeschlagen und erst hinterher die Bewertungen gelesen. Wir sind dann mit einem mehr als mulmigen Gefühl angereist. Aber nachdem wir das Zimmer betreten hatten, war alles gut. Das Appartment ist mehr ein sehr sehr großes Zimmer - ohne Küchen/Küchenzeile (brauchten wir aber auch nicht, aber ein Kühlschrank wäre schön gewesen). Ein Doppelzimmer und ein Vierbettzimmer mit einem Bad, welches die Zimmer miteinander verbindet. Alles nagelneu, moderne Einrichtung, dunkler Laminatboden, stylisches Bad, bodentiefe Dusche, Flachbildschirm. Es war so neu, dass das einzige was man hier zu bemängeln hat die Tatsache ist, dass ein paar Haken im Bad fehlen und ein paar Lichtschalter und Steckdosen im Zimmer. Die Vorrichtungen waren da, aber noch nicht ganz fertig. Das bzw. die Zimmer waren mehr als geräumig. Die Betten frisch bezogen, leider mit sehr weichen Matrazen, aber alles sauber und ordentlich. Das hätten wir nach den Meinungen vorher nicht erwartet und waren umso überraschter.

• Das Frühstück war einfach, aber gut. Es gibt das übliche weiche Weißbrot, Käse und Schinken sowie Butter, Marmelade, Honig und Schokocreme abgepackt. Dazu Orangensaft, Kaffee, Tee, Cornflakes und frische Milch und Eier. Man wird satt und es ist ausreichend.

• Die Mitarbeiter an der Rezeption waren sehr freundlich. Allerdings hatte man uns zu Beginn versprochen, dass der Fernseher (der nur holländische Sender hat), bei dem nur ein verschneites Bild kam, eingestellt wird. Dies ist nicht passiert während unseres Aufenthaltes. Neue Handtücher haben wir erhalten, allerdings wurden keine Betten gemacht. Bin aber auch nicht sicher, ob das zum Standard in den Niederlanden gehört.

• Gut
  • Die Lage ist wirklich sehr gut. Vom Hauptbahnhof sind es zu Fuß maximal 5 Minuten und selbst bis ins Zentrum sind es nur 10 Minuten zu Fuß. Es ist auch kein Rotlichtviertel, sondern man kann sicher durch die Straßen gehen - auch nachts. Der Hop on Hop off Bus für eine Stadtrundfahrt hat einen Haltepunkt 100 Meter vom Hotel entfernt und eine Kneipe ist auch nebenan, aber man hat abends nichts davon gehört. Allerdings hört man natürlich die recht viel befahrene Straße. Dafür hat man einen schönen Ausblick aufs Wasser.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife