Uschi (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2019 • 1 Woche • Stadt
Während Ramadan wirklich sehr günstig

Gute gelegenes Hotel für Städtetrip, 4 Sterne in den Emiraten nicht mit europäischen Sternen vergleichbar, schließlich gibt es in den Emiraten bis zu 7 Sternen. Hotel ist zwar schon älter, was man von außen nicht sieht. Bei allgemein möchte ich noch etwas zum Ramadan in Dubai schreiben, damit man weiß auf was man sich einlässt. Viele Touristen kommen nicht in diesem Zeitraum, da sie Angst haben nichts zu essen und zu trinken zu bekommen. Das ist in keiner Weise so. Man muss nicht verhungern und verdursten. Der Betrieb im Hotel läuft ganz normal ab. Die Restaurants werden mit großen Vorhängen verhängt. Man kann aber trotzdem rein und bekommt drinnen ganz normal zu essen. Das wird draussen oft auf Tafeln geschrieben, dass das Restaurant für Nicht-Muslime und Kinder unter 10 Jahren geöffnet ist. Nur draussen auf den Terrassen wird nicht bedient. Erst wenn die Sonne untergeht, kann man dort essen. Und dann sind die Restaurants brechend voll. Man bekommt auch Alkohol. Also man ist eigentlich nicht wirklich eingeschränkt. Ich konnte dem ganzen noch etwas positives abgewinnen. Dadurch, dass viel weniger Touristen in dieser Zeit kommen, muss man bei den beliebten Sehenswürdigkeiten kaum anstehen und rein zu kommen. Das ist ein großer Vorteil, da man so kaum kostbare Urlaubszeit vergeudet für anstehen. Und zur Hochsaison im Winter muss das wirklich extrem sein.

• Gut
  • Das Zimmer war ein Deluxe-Zimmer im 8. Stock mit Blick auf den Burj Khalifa, war wirklich ein schönes Zimmer. Die Zimmer sind nicht sonderlich groß, aber völlig ausreichend. Das Hotel ist schon etwas älter, aber soweit alles ganz gut in Schuss. Hier und da kleine Mängel. Leider gibt es kein einziges deutsches Programm im Fernseh. Man hätte gerne mal die deutschen Nachrichten geschaut. Obwohl es viele Deutsche im Hotel gibt. Bad war sehr schön. Wir hatten eine Eckbadewanne mit integrierter Dusche. Sogar ein Bidet ist vorhanden. Toller großer Spiegel. Fön ist auch vorhanden am Schminktisch in die Schublade integriert.

• Hier gibt es leider 2 Sterne Abzug. Leider ist der Raum für Frühstück und Abendessen zu klein für die Anzahl der Gäste. Wir hatten dann irgendwann eine gute Zeit gefunden, in der nicht soviel los war und man sofort einen Tisch bekam. Frühstück war ziemlich einfach. Es kam Toast hell und dunkel und Baguette hell und dunkel, Butter, 2 verschiedene Sorten Marmelade und Honig. Wurst sah schrecklich verschmoddert aus und war auch wirklich ungenießbar. Käse war gut, wenn welcher da war. Dann gab es noch die typischen warmen Gerichte, alles sehr asiatisch gehalten. Einmal gabs Spiegelei. Frisch zubereitet wurde nichts. Ab und an gab Müsli, das war nicht schlecht, aber leider fehlten mir hier die Zutaten um das Müsli zu verfeinern. Früchtemix war leider aus der Dose. Melonen waren meistens nicht reif und somit ungenießbar, auch hier gilt, wen welche vorhanden. Leider wurde immer sehr langsam wieder alles aufgefüllt. Meistens musste man es sagen und dann dauerte es ewig. Leider kennen wir 4-Sterne-Hotels in Europa anders. Das Abendessen war nicht anders. Meistens wurden die Tische sehr lange nicht abgeräumt und dann auch nicht richtig sauber gemacht. Das Essen selbst war sehr asiatisch gehalten. Schade, dass es nie arabische Spezialitäten gab. Das hätte uns sehr interessiert. Zumindest war das essen wirklich gut, bis auf die Käsenudeln, die es einmal gab, diese hatten keinerlei Geschmack. Man konnte sich jeden Abend frischen Salat zusammenstellen und diesen kann man auch ganz getrost essen. Man muss sich hier keine Gedanken machen, rohes zu essen. Das ist wirklich sehr gut. Einmal waren wir im unteren Restaurant zum essen, da oben eine Veranstaltung war. Da dies als italienisches Restaurant ausgeschrieben war, haben wir uns hier schon auf gute Pasta gefreut. Aber leider gab es dasselbe wie jeden Abend. Wir konnten einmal das Abendessen zum Mittagessen tauschen, da wir Abends einen Ausflug hatten. Das war leider keine gute Idee, da es dann 2 Gerichte zur Auswahl gab und beide Gerichte waren wirklich extrem schlecht.

• Service ist einwandfrei (ich spreche hier nicht vom Restaurant). wir mussten leider von 9 bis 14 Uhr warten bis wir unser Zimmer beziehen konnten, aber dann ging alles flugs. Die Leute an der Rezeption waren alle sehr nett und Fragen wurden sofort beantwortet. In der Lobby gibt es einen Concierge, der bei allem hilft. Dann gibt es noch einen Tisch mit Sehenswürdigkeiten und einen Berater dazu. Einmal hat unsere Zugangskarte vom Hotelzimmer nicht mehr funktioniert. Wurde sofort erledigt. Leider war der Service unseres Reiseleiters nicht ganz so gut. wir haben über Sonnenklar gebucht und der gehörte zu Bigxtra. Er kam am ersten Tag zur Willkommensrunde fast eine Stunde zu spät. Und da wir 3 Ausflüge mit inbegriffen hatten, mussten wir zu der Willkommensrunde, um zu Wissen wann unsere Ausflüge statt finden. Da allerdings der Reiseleiter nicht zum Hotel gehört, ziehe ich hier keinen Stern ab für den Service. Auf dem Hoteldach gibt es einen Pool, denn wir nicht genutzt hatten. Aber man konnte dort oben beim Poloboy sofort ein Handtuch bekommen. Wir haben einmal die Sauna benutzt. Diese wird dann eingeschaltet, wenn man kommt, dauert etwa 10 Minuten, dann ist sie heiß. Läuft also nicht immer durch. Der Poloboy hat uns alles genau erklärt und wir haben bei ihm Handtücher bekommen.

• Gut
  • Das Hotel liegt im alten Teil von Dubai direkt neben der Burjaman Mal mit großem Carrefour, super praktisch um Getränke und Kleinigkeiten zu essen zu besorgen, an der Burjaman Mal ist auch direkt eine Metrohaltestelle. Ich würde allerdings allein reisenden Frauen unbedingt empfehlen in das Frauenabteil zu steigen. Ich bin mit meinem Mann in einem allgemeines Abteil eingestiegen und wurde extremst angestarrt. Und das natürlich nicht ins Gesicht. Leider sind viele der Gastarbeiter aus Pakistan und Indien und diese Leute starren ganz ungeniert blonde europäische Frauen an. An das sollte man sich in diesem Land gewöhnen. Daher gibt es auch Taxis nur für Frauen. Der Männerüberschuss ist in dieser Stadt durch die vielen Gastarbeiter sehr hoch. Die Araber versuchen hier die Frauen etwas zu schützen. Das hat nichts mit Diskrimierung von Frauen zu tun. Ich selbst habe mich in diesem Zugabteil absolut unwohl gefühlt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Man kann vom Hotel aus wirklich sehr viel machen und vermisst hier wirklich gar nichts. Jeden Tag um 10 Uhr fährt ein Bus zum Jumeirah Beach. Der ist wirklich sehr schön. Leider fährt der Bus schon wieder um 1 Uhr zurück. Aber wir sind dann länger geblieben und sind mit dem Taxi zurück gefahren. Taxi fahren ist in Dubai echt günstig. Wir haben so zwischen 4 und 6 Euro pro Strecke bezahlt. Anders als in Deutschland zählt hier der Kilometer und nicht die Zeit. Wir haben Anfangs die Metro genommen und aus den oben beschriebenen Gründen dann nur noch das Taxi. Man sollte unbedingt ein paar Dinge unbedingt anschauen. Burg Khalifa (unbedingt hoch fahren), Helikopterrundflug (von oben kommt die Stadt am besten), Ausflug Dubai bei Nacht mit Schiffsrundfahrt, Wüstensafari mit Barbecue. Wir haben dann noch aus Zufall den "Frame" gefunden. Dieser wird gar nicht viel beworben, was wir nicht wirklich verstehen. Sieht aus wie ein Bilderrahmen und trennt das alte vom neuen Dubai. Man fährt mit dem Aufzug in 115m Höhe. Dort oben erfährt man viel über die Geschichte von Dubai und es gibt einen Skywalk. Dieser braucht echt Überwindung. Aber man sollte es ausprobieren. Der Glasboden ist milchig und öffnet sich bei betreten sofort in klares Glas. Wirklich super. Das war jetzt alles weniger vom Hotel, aber musste ich los werden. Der Pool vom Hotel ist ok, haben wir aber nicht wirklich gebraucht. Sauna ist gut, Fitnessstudio haben wir nur kurz gesehen. Ich denke alles nötige vorhanden, zu den Geräten kann ich nichts sagen. Ansonsten hat das Hotel nicht mehr, was auch nicht nötig ist. Jumeirah Beach ist wirklich wunderschön und sollte unbedingt besucht werden. Außerhalb der Ramadan Zeit sind dort unzählige Cafés und Restaurants geöffnet in denen man wirklich schön sitzen kann. Was wirklich sauteuer ist, sind die Liegen. Für 2 Liegen und einen Schirm zahlt man hier 50,- EUR. Wir haben unser Handtuch einfach in den Sand gelegt und waren eh die meiste Zeit im superklaren Wasser. Um die Wertsachen muss man sich keine Gedanken machen. Hier kommt nichts weg. Es gibt aber kleine Schließfächer. Am Strand sind auch nur europäische und amerikanische Touristen. Einheimische haben wir nicht gesehen. Gastarbeiter werden sofort wieder weg geschickt. Hier kann man ganz normal im Bikini baden. Der Strand wird von mehreren Bademeistern wirklich sehr gut bewacht.

Dauer:1 Woche im Mai 2019
    Reisegrund:Stadt