Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Riki (36-40)
Verreist als Familie • Dezember 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Da stimmt fast nichts!

Das Hotel ist ziemlich neu renoviert und macht auf den ersten Blick einen guten Eindruck. Trotzdem hatte ich bedenken mit den 4 Sternen. Aber mann kann sich ja täuschen. Wir hatten 2 Doppelzimmer inklusive Frühstück. Ein anderes Hotel buchen.

• Schlecht
  • Asche und Kippen auf der Fensterbakn, nicht gelüftet und neu renoviert. Absolut klein. Mit 2 Personen hat man schon schwierigkeiten aneinander vorbei zu kommen. Fernseher, Safe und Klima gibt es. Nur französischer Balkon.

• Sehr schlecht
  • Das Frühstück ist Ok wenn man auf kaltes Rühei aus der Tüte, harte Brötchen und Obst aus der Dose steht. Überflüssig zu erwähnen, daß es Saft aus dem Automaten gibt. Für 4 Sterne absolut unwürdig. Das schlechteste Hotelfrühstück was wir jemals hatten.

• Sehr schlecht
  • Die Mitarbeiter sind stets freundlich aber total überfordert. Die Hotelbar wird von den Empfangsdamen mitgemacht. Wenn Betrieb ist leidet der Service massiv. Wir waren um 12.00 Uhr im Hotel. Die Zimmer waren noch nicht fertig. Kein Problem, Check in ist ab 14.00 Uhr. Also Koffer abgestellt und erstmal nen Kaffe getrunken. Die Tische waren noch vom Frühstück verkrümmelt und auf einem Fuß eines Tisches war ein Stück Butter gefallen. Also aufpassen wo man die Füße abstellt. Wir sind dann gleich auf den Weihnachtsmarkt. So gegen 15.30 Uhr waren wir dann wieder im Hotel. Nun sollte der Check in klappen. Denkste!!! Die Zimmer waren immer noch nicht fertig. Also noch mal nen Kaffe an den immer noch verkrümmelten Tischen. Wenn ich gewußt hätte, daß die Butterflecken unter dem Tisch nicht entfernt werden, hätte ich mit nen anderen Tische gesucht. Der Fleck war tatsächlich immer noch da. Und der war echt offensichtlich. Den hätte man beim Tischabräumen sehen müssen. Es hat dann noch ne halbe Stunde gedauert bis wir auf die Zimmer konnten. Überflüssig zu erwähnen, daß wir den Kaffe in dieser Wartezeit berechnet bekommen haben. Ich habe erwartet, daß wir für diese unannehmlichkeit wenigstens nen Kaffe auf Kosten des Hauses bekommen. Naja bei dem Hotel nicht zu erwarten. Und wenn wir nicht nach den Zimmern gefragt hätten, hätte uns auch keiner bescheid gesagt, daß sie fertig sind. Dann sind wir aufs Zimmer gekommen. Wir hatten Nichtraucherzimmer. Als wir das Zimemr betreten haben bin ich fast umgefallen. Das hat nach Rauch gestunken, daß war unter aller Kanone. Es war nicht mal das Fenster geöffnet. Ich habe dann das Fenster aufgemacht. Es ist ein Fenster bis zum Boden mit einem sogenannten französischen Balkon. Auf dem Fensterbrett lag alles voll mit Asche und Kippen. Wir haben auch einmal den Zimemrservice in Anspruch genommen. Das war der Knaller. Für 3 Getränke die wir bestellt haben, ok es waren 2 Coktails dabei, haben wir 45 min gewartet. Wir waren in dem Hotel ja mittlerweile warten gewöhnt. Wir haben in der Raucherlounge gesessen. Die Angestellten haben gesehen, wie wir uns dort hingesetzt haben. Nach 15 min bin ich dann nach vorne gegangen um etwas zu trinken zu bestellen. Bedienung kam keine. Es kam auch niemand um Nachzufragen ob wir noch etwas brauchen. Ein Lichtblick war das Kölsch. Das war schön kalt. aber dann hört das positive wieder auf. Auf mehrfache Nachfrage nach einem Coktail bekamen wir jeden Abend gesagt, daß keine Limetten da wären. Die aufzählung der Mängel ließe sich noch weiter führen. Das waren nur die gröbsten Patzer. Das war für 4 Sterne absolut unwürdig. Nie wieder dieses Horrorhotel.

• Jetzt kommen wir zu dem einzig guten in dem Hotel. Die Lage. Absolut zentral. Unsere Zimmer hatten einen schönen Blick auf den Dom. Nur über die Straße gehen und man ist auf dem Domplatz mit dem Weihnachtsmarkt. Ein Stück weiter die Fußgängerzone. Die Lage ist echt ok wenn man Köln erkunden will. Natürlich ist es etwas lauter aber das haben wir nicht als so schlimm empfunden. Gleich um die Ecke gibt es schöne Kneipen und Restaurants. Der Mangel dabei, daß Hotel hat so gut wie keine Parkmöglichkeiten. Selbst das Koffer ein- und ausladen wird zur Schlepperei ins Parkhaus. Das ist ca. 200 m entfernt. Wäre nicht so schlimm, aber bis man nen Parkplatz darin hat ist man so weit abgedriftet, daß man 10 min zurück läuft.

Pool und ähnliches gibt es nicht.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise