Oskar (56-60)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Cityhotel Stadt Dresden

Wir waren für 2 Nächte im City Hotel Stadt Dresden, es liegt neben dem Rothenburger Hoif und ist als 4 Sterne Hotel gekennzeichnet. Die Wellness Einrichtung ist mit dem Rothenburger Hof verbunden. Wir wurden in einem unfreundlichen, mürrischen Ton empfangen, man bot uns den hauseigenen Parkplatz für 8,-€ an, den wir ablehnten. stattdessen baten wir den Rezeptionisten um Auskunft, wo man hier noch parken kann. Der Ton wurde aggresiv und es mischte sich eine 2te Person ein, die im Büro herumkramte und trotz mehrmaliger Aufforderung seinen Namen nicht nennen wollte. Mit dem Hinweis "ich bin nicht verpflichtet meinen Namen zu nennen", gab widerwillig Auskunft, dass wir auf der gegenüberliegenden Seite für 3,-€ parken könnten. Mehrmals wies er uns darauf hin, dass wir die Konsequenzen ziehen sollten. Auf meine Frage, welche Konsequenzen er denn meine deutete er in verschlüsselter Form an, dass es wohl besser wäre das Hotel zu verlassen. Daraufhin bestand ich erst recht darauf, das Zimmer zu sehen. Der Herr an der Rezeption wollte aber den Zimmerschlüssel jetzt nicht mehr herausrücken. Ich wies darauf hin, dass ich ein Recht darauf habe das bereits im Voraus bezahlte Zimmer zu sehen. Er gab mir dann doch noch den Schlüssel, wir besichtigten das Zimmer und blieben trotz dieses rüpelhaften Verhaltens 2 Nächte in diesem Hotel. Der weitere Aufenthalt erwieß sich als sehr angenehm, die Zimmer waren freundlich und sauber ebenso der Wellnessbereich, dieser ist allerdings sehr klein. Der Pool lädt aufgrund der niedrigen Wassertemperatur nicht sehr lange zum Verweilen ein. Die Putzrau war immer sehr nett und freundlich. Der Herr, der seinen Namen nicht nennen wollte ward nicht mehr gesehen. Wir waren schon des öfteren auf Kurzreisen, auch in Dresden, einen solchen Empfang hatten wir in einem 4-Sterne Hotel nicht erwartet. Tags darauf, nach unserer Heimfahrt, habe ich mehrmals versucht die Hoteldirektorin persönlich anzurufen um Ihr die vielleicht unbekannten Zustände zu schildern, konnte sie aber nie erreichen. b

• Schlecht
  • Zimmer war als Appartment eigerichtet und wirkte durch den Einbau der abgetrennten Küchenzeile sehr klein. Das Bett war an die wand geschoben und war dadurch nur von einer Seite begehbar. Die Matratze war extrem durchgelegen und müsste erneuert werden. Das Zimmer war zum Garten gelegen und dadurch auch sehr ruhig. Die Strassenbahn hörte man hier nur sehr gedämpft.

• Sehr schlecht
  • Wurde von uns nicht genutzt, aufgrund der Umstände verichteten wir auch auf das Frühstück!

• Gut
  • Bis auf die Unverschämtheiten an der Rezeption war das Personal ausgesprochen freundlich.

• Gut
  • Die City ist gut zu Fuß (ca 15 Min) aber auch mit der Strassenbahn Nr. 11 Rothenburgerstrasse gut zu erreichen. In der Gegenrichtung gelangt man auch gut zu den Elbschlössern und zur Bergbahn. Einkaufsmöglichkeiten sind in unmittelbarer Nähe. Ein kleines Thairestaurant liegt direkt gegenüber.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Pool ist schön gestaltet und mit dem Aufzug vom Haus (Cityhotel Alstadt) gut zu erreichen. Sehr wenige Liegen können nur wenige Gäste aufnehmen. Sauna und Dampfbad sind ebenfalls sehr klein, der Vorraum , mit einigen Liegen bestückt , ist sehr eng. Die Temperatur des Poos könnte höher sein.

Dauer:1-3 Tage im Februar 2012
    Reisegrund:Stadt