Die Cityherberge ist Herberge ( gemeinschaftliches Badezimmer und Toilette auf dem Flur ) und Hotel mit Doppel und Einzelzimmer. Wir bezahlten für das Doppelzimmer € 72 und die Einzelzimmer kosten € 52. Das sind aber keine Richtwerte sondern ist saisonbedingt. Die Cityherberge sieht von außen eher aus, wie ein riesiges Bürogebäude. Das Hotel ist ein absolutes Nichtraucherhotel. Also auch striktes Rauchverbot auf den Zimmern. In der Gästelounge neben der Rezeption ist allerdings ein kleiner Raucherraum, den man bei schlechtem Wetter nutzen kann. Draußen ist das Rauchen logischerweise gestattet Die Gästelounge ist riesig und dort befindet sich auch ein großer Flat TV, den man kostenlos nutzen kann. Im 1. OG ist nochmal ein kleinerer offener Fernsehraum. Einige Etagen sind durch ein Lift zu erreichen, andere nur zu Fuß. Wer also Gehbehinderungen hat, sollte bei der Buchung schon erwähnen, dass er ein Zimmer benötigt, das man mit dem Lift erreicht. Sitzgelegenheiten gibt’s in der Lobby ( auch öffentl. Toilette ) in den Gästeräumen und natürlich draußen. Im Hinterhof befindet sich noch ein großer kostenloser Parkplatz für Gäste. Leider befinden sich die Hotelzimmer und die Herbergszimmer gemischt auf den Etagen, sodass es vorkommen kann, dass die Jugendlichen nachts noch von Zimmer zu Zimmer rennen. Das hatten wir nur in der ersten Nacht. Dort ist täglich ein reges Kommen und Gehen. Viele Jugendgruppen aus aller Herren Länder, aber auch Familien oder Paare. Morgens um 10 Uhr muss am Abreisetag das Zimmer geräumt sein. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genügend. Zum Beispiel Der Dresdener Zwinger mit Grünem Gewölbe ( gr. Gewölbe Eintritt 12 Euro ), Stadtrundfahrt 20 Euro, Elbeschifffahrt ( 3,5 Std 17 Euro) zum Kurort Rathen ( Bastei ). Diese 3 haben wir gemacht. Wir waren nur 3 Tage. Auch w-lan ist im Hotel kostenlos . Man muss es an der Rezeption beantragen, dann bekommt man eine Karte mit Passwort und kann sich dann einloggen.
Die Zimmer sind funktional eingerichtet. Doppelbett, Nachtschränke, Schreibtisch, Spiegelkleiderschrank und Badezimmer mit ( neu renoviert ) Duschwanne, Toilette und Waschbecken plus kleiner Ablage. Kein Fön vorhanden. Ebenso kein Kühlschrank um Getränke zu kühlen. Schade eigentlich. Auf den Zimmern sind jeweils noch kleine Flat TV Geräte mit FB angeschraubt.
Das Frühstücksbuffet war ausreichend und abwechslungsreich und ist im Preis inbegriffen. Auch das Restaurant ist sauber und groß genug für alle Gäste. Über Mittag und Abendessen kann ich nichts sagen, da wir immer außerhalb gegessen haben. Im Hotel gibt’s einen 24 Std Service. Zumindest was die Getränke betrifft.
Der Reinigungsservice ist super. Täglich werden die Zimmer gut gesäubert. Was mich persönlich etwas störte, war der Teppich in den Zimmern und Fluren. Etwas unhygienisch. Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend
Es liegt ca 5 Gehminuten von der Frauenkirche entfernt. Also recht zentral aber trotzdem ruhig. Am Marktplatz bei der Frauenkirche sind auch zahlreiche Restaurants und Bars. Zum Bahnhof sind es ca 15 Gehminuten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife