Christian (19-25)
Verreist als Paar • Februar 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Enttäuschend

Eigentlich sieht das Hotel modern aus, allerdings waren viele Sachen ziemlich alt, zb der Fahrstuhl, der nicht funktionierte und außerdem wurde der Empfangsbereich teilweise renoviert - Krach schon ab 8 Uhr morgens! Insgesamt ist dieses Hotel überbewertet und keine 4 Sterne wert. Wer ein Angebot für < 50€ findet, der kann ruhig zuschlagen, aber sonst kann ich nur davon abraten. Hotels in Mailand sind aber sowieso teuer, also ruhig in einem Führer gezielt nach Empfehlungen suchen und diese dann im Internet überprüfen.

• In der ersten Nacht (Raucherzimmer) war die Unterbringung echt mies! Das Bad war dreckig, überall waren Brandlöcher von den Zigaretten und insgesamt sah alles alt und schmutzig aus. Die zweite Nacht im Nichtraucherzimmer war besser aber trotzdem keine 4-Sterne Qualität! Im Internet stand "SAT-TV", in Wirklichkeit gibts aber nur italienisches Programm und unheimlich viele internationale Sender - nämlich genau 2! Das Schlimmste ist aber, dass man die Klospülungen und Duschen der Nachbarzimmer (auch über uns) so laut wie Wasserfälle hört.

• Das Frühstück war OK... Nichts Besonderes, aber auch nicht die riesen Auswahl, die in anderen Kritiken gelobt wurde. Für Italien aber insgesamt in Ordnung, trotzdem für unsere Ansprüche nicht 4-Sterne würdig.

• Das Personal war unfreundlich und inkompetent! Am ersten Abend wurde uns ein Raucherzimmer zugeteilt, obwohl wir Non Smoking gebucht hatten. Ein Nichtraucherzimmer konnten sie uns erst am nächsten Tag zur Verfügung stellen. Außerdem konnte kaum einer englisch und insgesamt war das Personal nicht hilfsbereit und dreist.

• Das Hotel liegt keineswegs zentral, zum Duomo braucht man 20min mit der Tram (die aus den 60er Jahren sein könnte) und keine Metro-Station weit und breit. Zum Malpensa-Flughafen gelangt man mit der Tram bis zur Station Cadorna und von da aus mit dem Malpensa-Express (11€ pro Person) oder man nimmt einen Regionalzug (S4) am Bahnhof Domodossola (100m vom Hotel entfernt) bis Cadorna und dann den Malpensa-Express. Letzteres geht schneller. Keine Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe, lediglich einige Restaurants in der Umgebung.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Internetbenutzung ist nicht gratis, wie in anderen Kritiken hervorgehoben wurde! Also haben wir erst gar nicht probiert, ob die Benutzung funktioniert. Ansonsten gibts nichts im Hotel

Dauer:1-3 Tage im Februar 2008
    Reisegrund:Stadt