Angelika (66-70)
Verreist als Paar • September 2019 • 3-5 Tage • Stadt
Gute Adresse in Mailand

Das Hotel Poliziano ist ein alt eingesessenes Haus. Es liegt in der Nähe des alten Messeviertels und am Rande des Zentrums, das zu Fuß in ca. einer halben Stunde (auf schönem Wg durch den Park Sempione) bzw. mit der Metro (M5 Gerusalemme) oder Straßenbahn (10) zu erreichen ist. Wir verbrachten dort 3 Tage bei unserem ersten Mailand-Besuch.

• Gut
  • Unser Zimmer im 5. Stock war sehr klein. Glücklicherweise sind wir nur mit Handgepäck gereist, denn einen Koffer hätten wir nicht unterbringen können. Sinnigerweise stand der faltbare Kofferständer auch im Schrank (!). Dieser bot auch nicht viel Platz zum Verstauen, jedoch war ein Safe eingebaut. Ansonsten war das Zimmer gut ausgestattet. Es gab eine Klimaanlage, jedoch ließ sich das Fenster öffnen. Verdunkelungsvorhänge. Teppichboden. Doppelbett, zwei Stühle, ein kleiner Tisch und Schreibplatte, Flatscreen (der aber den Spiegel halb verdeckte). Die Minibar war nicht gut bestückt und für unsere Ansprüche unzureichend. Es gab aber einen Wasserkocher mit Kaffee- und Teebeuteln. Das Bad war ausreichend geräumig mit Dusche, WC und Bidet. Shampoo, Duschgel, Lotion und Seifen guter Qualität. Ein gut funktionierender Fön, jedoch kein Kosmetikspiegel.

• Es gibt im Hotel kein Restaurant mehr. Auch die Bar war während unseres Aufenthalts geschlossen. So sollte man sich allein an der Minibar bedienen, eine Zumutung, wie wir fanden, denn dort gab es nicht einmal eine Flasche Wein. Dafür stand auf dem verwaisten Bartresen ein Schild, das das Mitbringen von Getränken strikt verbot! Das konnten wir nicht fassen! Wir hatten uns kurzfristig entschieden, das Frühstück zu buchen, wofür es aktuell einen Sonderpreis gab. Diese Entscheidung war unbedingt richtig, denn das Frühstücksbüffet war qualitativ sehr gut. Verschiedene Kaffeespezialitäten konnten geordert werden, der Saft war frisch, ebenso das täglich wechselnde Angebot an Obst. Verschiedenes Brot, eine herausragende Salami und andere Wurst bzw. Schinken, Käse. Eier und Würstchen. Sehr viele Kuchen und süße Teilchen. Aber auch Zutaten für Müsli etc. Dazu war der Service durch die bedienenden Damen sehr zuvorkommend und flink. Stets wurde alles aufgefüllt, die Tische rasch eingedeckt.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption war außerordentlich freundlich und hilfsbereit. Die Kommunikation kann auch auf Englisch erfolgen (bei Deutsch bin ich mir nicht sicher).

• Gut
  • Die Umgebung besteht aus gediegenen Wohnhäusern in schönen Platanenalleeen. Überall in den Straßen und auf den Plätzen gibt es Cafés und Restaurants, kleine Geschäfte und Dienstleister. Genau gegenüber vom Hotel ist ein kleines Lebensmittelgeschäft. Die Parksituation ist sehr schlecht, denn es gibt nur limitiertes Parken. Vom Flugplatz Malpensa gelangt man per Shuttlebus (Haltestelle Fiera Milanocity, dann am besten Taxi oder 10 Min. zu Fuß) ins Hotel. Man kann auch mit dem Bus bis zur Stazione Centrale fahren und dort in die U-Bahn einsteigen, da muss man dann einmal umsteigen (Ticket am Automaten derzeit 2 €). Im ganzen Haus gibt es kostenloses WLAN. Das Hotel hat eine Tiefgarage (Extrakosten).

• Sehr schlecht

• Kultur & Erlebnis