Johanna (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1 Woche • Stadt
Absolut zu empfehlen!

Das Hotel ist noch relativ neu und modern eingerichtet, einfach aber ordentlich. Es wurde viel Wert auf stimmige Inneneinrichtung gelegt. Einwandfreie Sauberkeit - und das, obwohl ich sehr pingelig bin! Lobby, Buffet, Essbereich, Flure, Zimmer Poolbereich - hier wird wirklich darauf geachtet, alles sauber und ordentlich zu halten! Wir haben mit Frühstück gebucht. Das war auch das einzig sinnvolle, da wir weder mittags noch abends im Hotel waren und die Stadt unzählige Möglichkeiten bietet, gutes und vielseitiges Essen in allen Preislagen zu genießen. Also: Frühstück reicht!! Mittag und Abendessen bei Bedarf aber auch spontan zubuchbar. Minibar war nicht gefüllt. Lieferservice aufs Zimmer (Getränke und Essen) möglich, haben wir aber nicht genutzt. In dem Hotel waren alle Nationalitäten anzutreffen. Viele Urlauber bzw. Touristen, aber auch viele inländische Geschäftsleute. Das Hotel bietet einen kostenlosen Shuttle zum öffentlichen kostenlosen Strand am Burj al Arab Hotel an. Anmeldung am Vorabend hat bei uns genügt! Außerdem gibt es die Möglichkeit, Karten für den Wild Wadi Wasserpark im Hotel zu kaufen - zu gleichem Preis wie vor Ort im Park. Das haben wir genutzt und hatten einen richtig tollen Tag!!! Der Park war wirklich nett angelegt! Vom und zum Flughafen hatten wir einen kostenlosen Shuttle von der Reisegesellschaft! Das war sehr angenehm, ein Taxi hätte aber bei den günstigen Preisen auch nicht die Welt gekostet. Ich würde den Weg auf 30min bis zum Hotel schätzen. Unbedingt besucht werden sollte die Mall of Emirates, das Burj Khalifa-Gebäude und die Dubai Mall sowie der Wild Wadi Wasserpark. Sehr zu empfehlen sind bequeme Schuhe, ich bin noch nie so viel gelaufen, wie in Dubai... aber man möchte einfach alles sehen!!! Wir sind auf der Atlantis the Palm spazieren gegangen... Wir waren die einzigen Fußgänger, aber die ganzen Häuser und Anlagen gesehen zu haben, möchte ich nicht missen. Wunderschön sind die Wasserspiele an der Dubai Mall, abends ab 19Uhr und dann stündlich. Hier kann draußen in einem Restaurant gegessen und ein toller Ausblick genossen werden. Geld kann ohne Probleme in einer der vielen Banken in den Malls getauscht werden. Also einfach mit ausreichend Bargeld reisen! Ansonsten kann überall mit den gängigen Kreditkarten gezahlt werden! Fürs Taxi und Trinkgelder ist Bargeld aber unabdinglich! Die Taxen kosten übrigens wirklich (fast) nichts. Fortbewegungsmittel Nummer 1! Fazit: Dubai muss man gesehen haben!

• Gut
  • Verfügt über eine Mini-Bar, nicht gefüllt und deswegen super als Kühlschrank nutzbar. Leider wenig Möglichkeiten, um Kleidung aufzuhängen oder abzulegen. Wir haben aus dem Koffer gelebt. Es waren 4 Bügel vorhanden, wir hatten vorsichtshalber welche zusätzlich dabei und schon war das Problem gelöst. Ein Schreibtisch mit Stuhl war ebenfalls vorhanden. Kostenloser Internetzugang via Stecker für Notebookanschluss möglich. Das Bad war sehr klein, aber ausreichen. Fön und Rasierstecker vorhanden. Seife auch. Bis auf leichte Verkalkungen war das Bad wirklich sauber.

• Das war im übrigen sehr lecker und viel mehr, als erwartet. Es zeigt sich jedoch der Hang zum deftigen herzhaften english breakfast. Es gab - bis auf Nutella - alles, was man sich unter einem Frühstücksbuffet vorstellt! Frische Croissants, internationales Gebäck, verschiedene Käse- und Wurstsorten, Marmeladen, Toast, Kaffe und Tee, Milch und Cornflakes, frisches Obst, Joghurts, frisches Gemüse mit verschiedenen Dips, Pfannkuchen, Röstecken, baked beans und sämtliche traditionelle "Frühstückseintöpfe". Im Hotel gibt es ein Stabucks-ähnliches Minicafé. Alles, was es dort gibt, gibt es aber im Supermarkt in der Mall of Emirates gegenüber wesentlich günstiger. In dem Hotel gibt es zahlreiche Snackautomaten mit sehr günstigen Preisen, zB ColaDose 0,60cent. Praktisch für die Mitnahme zum Pool.

• Bei jeder kleinen Nachfrage hat das Servicepersonal nett und freundlich reagiert, war zu jederzeit hilfsbereit und zuvorkommen. Englisch ist die Hotelsprache. Unser Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Neue Handtücher gab es auch jeden Tag.

• Gut
  • Direkt gegenüber von der Mall of Emirates. Unzählige Möglichkeiten, shoppen oder essen zu gehen. Absolut sehenswert!! Außerdem befindet sich in der Mall ein riesiger Supermarkt, in dem z.B. für umgerechnet 20cent Wasser gekauft werden kann. Hier kann man wirklich ALLES für den täglichen Bedarf kaufen - wie zu Hause! Grundsätzlich ist alles viel günstiger, wenn es nicht gerade die importierten Süßwaren (z.B: Kinderschokolade) sein müssen! Die Bahnstation ist 5min entfernt. Bis zu der Dubai Mall oder dem Burj Khalifa dauert er schon eine Weile. Da kann man zu 3-5 Euro mehr auch gleich ein Taxi nehmen. Dennoch, das moderne Bahnsystem ist eine Fahrt wert und für noch längere Strecken, z.B. zum Goldmarkt über dem Fluss, finanziell durchaus lohnend. Das Hotel liegt aufgrund der Nähe zum Strand und zur Mall of Emirates wirklich zentral. Die eigentliche Innenstadt von Dubai liegt ca. 20-30min entfernt, allerdings schien mir die Umgebung außerhalb ohnehin schöner und nicht ganz so von Touristen belagert. Der Strand am Burj al Arab bietet keine Liegemöglichkeiten oder Schattenplätze und Getränke sollten mitgenommen werden, da auch ein Kiosk nicht vorhanden ist. Der Strand ist allerdings sehr sauber und gepflegt. Auch schön, der Jumeirah Beach Park. Eintritt 1€ pro Person. Schirm (unbedingt mieten!) kostete auch fast nichts! Tolle Anlage, aber viele Besucher! Fotos sind an diesem Strand leider verboten. Getränke können dort, mal wieder günstig, gekauft werden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Ein Pool ist auf dem Dach vorhanden. Nicht allzu groß, aber definitiv ausreichen. Ca. 20 Liegen sind auch vorhanden. Handtücher gibt es umsonst vom Poolboy, der den Pool von morgens bis abends um 9 betreut. Fitnesstudio vorhanden, aber nicht selber genutzt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise