Das Hotel besteht aus einer sehr sauberen und gepflegten Bungalowanlage mit eigenem Strandbereich. Das Essen ist absolut fantastisch! Hier hat das Hotel definitif mehr Sterne verdient. Das Zimmer war groß und mit allem Komfort ausgestattet, den man im Urlaub benötigt.
Mein Zimmer (131) war komplett renoviert, groß und sehr sauber. Kühlschrank, Wasserkocher mit Tee- und Kaffeesorten, TV, Föhn, Badeschlappen, 2 Schränke, Safe, Sofa, Sitzecke, Klimaanlage sogar Bügeleisen und Bügelbrett waren vorhanden. Fernbedienungen und Porzellan sowie die Gläser im Bad sind alle eingeschweißt bzw. in Folie. Es liegt sogar eine Zahnbürste mit Pasta für den Notfall im Bad, sollte man sie vergessen haben. Meerblick gibt es von dem Zimmer auch, der Weg zum Pool dauert keine Minute und zum Restaurant ist es nur unwesentlich weiter. Ob es deutsche TV-Sender gibt, kann ich nicht sagen. Ich habe den TV niht eingeschaltet.
Hier dachte ich, ich wäre in einem 5 oder 6 Sterne Hotel. Das Essen ist einfach ein Traum. Kompliment an das Küchenteam!!!!! Egal, ob man Fisch, Fleisch (Rind, Ente, Schwein, Kaninchen, Pute), Gemüse, Kartoffeln, Nudeln, Reis, Salate, Dessert (Kuchen und anderes Gebäck, frisches Obst, gr. Joghurt mit Honig...) gegessen hat, alles war ein Traum. Auch das Frühstück bot mit frischem Brot, 2 Sorten Toast, Baguette, Donuts, Waffeln, Croissant, Spiegelei, Omelette, 4 und 8 Minuten gekochte Eier, Bohnen, Speck, Marmelade, Honig, mehrere Sorten Wurst und Käse, Müsli, Salat und ich weiß gar nicht mehr was noch alles mehr als genug Möglichkeiten für jeden Geschmack. Besonders hervorheben möchte ich an dieser Stelle die regionalen Gerichte ((gibt es immer bei den warmen Speisen und beim Dessert), Moussaka, Bifteki, honighaltige Nachspeisen...), einfach göttlich, immer auf den Punkt und fabelhaft gewürzt. Das konnte man Herrn Sofoklis, Restaurantleiter, nicht oft genug mitteilen. Selten habe ich gesehen, dass ein Restaurantleiter noch selbst mit anpackt. Organisation, Nachlegen der Speisen, Sauberkeit, Aufmerksamkeit, alles perfekt. Getränke sind alle zur Selbstbedienung, aber das hat mich in keiner Weise gestört. Ich habe mir halt mein Glas gefüllt, als in ins Restaurant gegangen bin und habe es an den Tisch gebracht. Wer hier meckert, dass es nicht schmeckt oder dass man nichts findet, dem kann man wirklich nicht helfen.
Von der Rezeption über die Animation, Reinigungsdamen, Restaurantmitarbeiter und die beiden Barkeeper Yannis und Marios gibt es nichts schlechtes zu berichten. Alle sind sehr freundlich, hilfsbereit, und jederzeit gut gelaunt. Besonders die beiden Barkeeper machen ihre Arbeit sehr unterhaltsam für die Gäste. Im Hotel kann man sich mit Deutsch und Englisch gut verständigen. Abholung zum Flughafen war am späten Nachmittag, das Zimmer konnte ich bis ca. 15 Uhr noch kostenfrei nutzen. Danke nochmal dafür!
Der Transfer vom Flughafen ist nicht länger als 20-30 Minuten, wenn überhaupt. Flugzeuge sieht man nur, hört sie aber nicht bis kaum, da sie bereits über Heraklion Richtung Meer abdrehen. Gegenüber des Hotels gibt es einige Läden, Restaurants, Auto- und Ausflugsanbieter. Aufgrund der zentralen Lage auf der Insel empfiehlt sich auf jeden Fall ein Mietwagen. Die angebotenen Ausflüge sind in der Relation und bei dem, was man bei einer Tour zu sehen bekommt (zuerst anfahren mehrerer Hotels und einsammeln von anderen Touristen) viel zu teuer, zumindest im November war der Mietwagn wesentlich günstiger. Mit dem Bus kann man ohne Probleme nach Heraklion oder Knossos fahren, Tickets gibt es an einem 24-Std-Kiosk (ist billiger als Tickets im Bus zu kaufen; Kiosk: 1,50€ pro Strecke, Bus 2,50€). Der Bus fährt pünktlich (Bushaltestelle in ca. 2 Minuten Fußweg vom Hotel) und direkt in die Stadt. Samstags und donnerstags ist Markt in Heraklion, den sollte man sich nicht entgehen lassen. Am Strand des Hotels kann man gemütlich auf und ab spazieren, alles sehr sauber und wenig Steine. Badeschuhe sind auf der gesamten Insel trotzdem empfehlenswert, auch am Hotelstrand. Man kann aber auch direkt am Hotel ohne ins Wasser, etwas weiter draußen sind größere Steine und Seeigel. Mit dem Mietwagen ist man dank gut ausgebauter Straßen in ca. 1 Stunde in Agios Nikolaos oder Rethimno, Chania in ca. 1,5-2 Stunden. Unbedings sollte man einmal durch die Lassithi-Hochebene und zum Kournas-See fahren!!! Generell bietet das Hinterland sehr schöne Fotomotive und Landschaften.
Der Pool des Hotels hat eine gute Größe zum Bahnenschwimmen und bietet direkten Blick auf das Meer. Liegen und Schirme sind am Pool und am Strand in ausreichender Zahl vorhanden. Es gibt eine Minigolf-Anlage, Dart, Griechisch-Kurse und noch ein paar andere Freizeitaktivitäten.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im November 2022 |
Vorname: | Sabrina |
Sehr geehrter Sabrina, Danke dass Sie unser Gast waren und uns so wundervoll beurteilt haben. Wir hoffen Sie bald wieder im Civitel Creta Beach begrüßen zu können. Mit freundlichen Grüßen, Civitel Creta Beach