Ela (41-45)
Alleinreisend • Juli 2023 • 2 Wochen • Strand
Wenn man Ruhe sucht und nette Menschen ist man hie

Ehrlich gesagt schwierig, der Daumen geht wirklich runter noch wirklich hoch. Der erste Eindruck der Anlage ist wirklich schön und nett gelegen vom Ausblick her, der Poolbereich überschaubar, aber es gibt ja auch nur 15 Apartments. Ich würde mein Zimmer (Nr. 10) als urig/ rustikal beschreiben und so hatte ich es mir auch ein wenig vorgestellt, was auf den ersten Blick in Ordnung war. Auf den zweiten Blick, muss ich sagen, war es dann doch eher schmutzig und verwohnt (Küche und Schränke) und das Bad eher unterer Durchschnitt (ich habe erstmal ein Büschel Haare auf dem Abfluss gezogen). Die Armaturen waren dermaßen verkalkt und vielen auseinander, das ich annehme die sind locker 20 Jahre alt. Überall kleine Fliegen wie auf Toiletten in Griechenland üblich. Wasser am ersten Abend kalt und fast nicht vorhanden, am nächsten Tag ging es dann aber. Fast schon zu heiß und ließ sich schlecht regulieren. Kochen quasi unmöglich da ein kleiner Topf und eine Pfanne, beides lud nicht dazu ein sich was zu machen. Auch das Besteck und der Wasserkocher waren eher eklig. Na ja, ich habe mich letztlich daran gewöhnt gehabt und kam damit klar. Da die Leute in den anderen Zimmer sich häufig selbst was gekocht haben, ist davon auszugehen, dass der Zustand dort anders ist. Auch die Bar hat schon bessere Zeiten gesehen, ich weiß nicht ob es an Covid liegt oder andere Besitzer, aber ich denke früher gab es dort wirklich gemütliche Abende (Fotos zeugen davon) und eine herrliche Atmosphäre. Man konnte zwar Getränke und auch Toasts bekommen, aber das war es auch schon, der Poolbereich und auch der Barbereich war meistens ab 19 oder 19:30 Uhr geschlossen und man konnte sich dann nur noch auf seinem Balkon aufhalten oder den Weg an den Strand antreten (15 Minuten zu Fuß) oder mit dem Bus nach Hersonissos fahren, da es in der unmittelbaren Umgebung nicht wirklich was gibt. Zudem ist es für Kinder vlt. nicht so toll, da wirklich spielen und plantschen im Pool unerwünscht (verboten) ist. Kein reinspringen, keine Gummitiere und keine Bälle erlaubt. Absolut positiv fand ich allerdings das Personal, die Leute waren super freundlich und hilfsbereit. Immer wieder mal ein Schwätzchen hier und ein Pläuschchen dort, zum Abschied wurde ich nach draußen begleitet und es gab ein letztes sehr nettes Gespräch. Immer mal Tipps zu Ausflügen und der Umgebung. Immer eine Begrüßung, man hatte richtig das Gefühl ein Teil des Hauses zu sein und das hat es für mich am Ende dann wirklich rausgehauen und war wichtiger als ein klinisch reines Bad. Auch positiv die vielen Bücher, die man sich leihen (oder auch mitnehmen und dalassen) konnte. Ich denke das die Unterkunft eher für Leute geeignet ist, die die Insel mit dem Auto erkunden und nur für 1-2 Nächte bleiben oder die ansonsten gerne fern ab vom Trubel bleiben wollen. Denn es ist ruhig und (fast) kinderfrei und dadurch auch in der Ferienzeit gut geeignet wenn man Ruhe sucht.

Verreist als:Alleinreisend
Dauer:2 Wochen im Juli 2023