Ralph (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Es gibt bessere Alternativen

Zimmer sind zu klein und in die Jahre gekommen. Klimaanlage wird zentral gesteuert und heizt auch gerne mal. Erträglich war es nur mit geöffnetem Fenster. Das Rollo kann nicht geöffnet werden, da sich direkt gegenüber Büros befinden und jeder ins Zimmer schauen kann. Badezimmer waren vor 20 Jahren eventuell mal schick. Haare auf den Handtüchern. Personal schwankt zwischen freundlich und schlichtweg unverschämt.Haus- und Hofhotel, für Asiaten, die im Restaurant auch gerne mal rül**** und schmatzen.Frühstück ist vollkommen ausreichend, auch wenn für den Kaffee ein primitiver Plastik-Automat zur Verfügung steht. Es gibt bessere Alternativen. Woher die 5 Sterne kommen ist mir schleierhaft. Außer der Lage und den wirklich zuvorkommenden Auszubildenden beim Frühstück kann man wenig positive Eigenschaften nennen. Interessant ist, dass sofort beim Einchecken kostenpflichtige Updates angeboten werden. Lehnt man ab, kommt man in die Zimmer, die bei der Buchung auch als Standard verkauft werden, aber zuletzt in den frühen 90ern renoviert wurden. Im Zimmer steht ein Preis von 479 Euro für ein Doppelzimmer. Wer das für diesen Hotel bezahlen würde ist nicht zu retten. Die Dame an der Rezeption sagte hierzu: "Ach die Preise... die zahlt doch eh niemand!" Dem kann ich nichts mehr hinzufügen!

• Zimmer sind zu klein und in die Jahre gekommen. Klimaanlage wird zentral gesteuert und heizt auch gerne mal. Erträglich war es nur mit geöffnetem Fenster. Das Rollo kann nicht geöffnet werden, da sich direkt gegenüber Büros befinden und jeder ins Zimmer schauen kann. Badezimmer waren vor 20 Jahren eventuell mal schick. Haare auf den Handtüchern.

• Wir haben nur das Frühstück genutzt, weil es inbegriffen war! Es war in Ordnung und reichthaltig! Allerdings fand ich es befremdlich, dass für den Kaffee ein primitiver Plastik-Automat zur Verfügung stand.Da das Hotel eher auf Klientel aus dem asiatischen Raum zielt, darf man sich nicht an Asiaten stören, die im Restaurant auch gerne mal rül**** und schmatzen.Andere Restaurants haben wir nicht genutzt. In der nahen Umgebung befinden sich allerdings auch sehr gute Japaner oder Brauhäuser. Die Bedienung hier war äußerst freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend.

• Das Personal beim Einchecken war freundlich, aber eher "auswendig gelernt" freundlich als herzlich. Unterstützung bei allen anderen Fragen war Fehlanzeige. Bügeleisen konnten auf dem Zimmer an beiden Tagen nicht zur Verfügung gestellt werden, aber man wurde bestimmt darauf hingewiesen, dass man ja in den 6. Stock in die Bügelkammer gehen kann. Für ein 5*-Haus eine Unverschämtheit! Eine Beschwerde bezgl. der Klimaanlage, die zentral gesteuert geheizt und das Zimmer in eine Sauna verwandelt hat wurde mit "Wir können Ihnen einen Ventilator bringen" beantwortet. Für ein 5*-Haus eine Zumutung.

• Die Lage ist extrem gut. 10 Minuten zu Fuss zum Hauptbahnhof, gute Bahnanbindung, und die Kö ist in 5 Minuten zu Fuß zu erreichen. Altstadt mit ihren Kneipen erreicht man in 10 Minuten zu Fuß. Parkhaus befindet sich im Hotel, allerdings beträgt die Parkgebühr 23 Euro/Nacht. Und dass es für das Hotel 3 Euro/Nacht Ermäßigung gibt, wurde natürlich auch nicht mitgeteilt.

• Schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Pool?Das Hotel wirbt mit einem Penthouse Pool, der auch vorhanden ist... aber um mal eine kleine Runde zu schwimmen werden bei Betreten 15 Euro fällig! Der sog. Spa ist eine Anlage, die man für gewöhnlich in jedem Fitness-Studio findet.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2011
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Ralph

Sehr geehrter Ralph, wir als Team nikko möchten uns auch bei Ihnen für Ihre Bewertung bedanken. Wir haben mit unserem Quality Management, alle die von Ihnen beanstandeten Punkte geprüft und möchten Ihnen hiermit, wie jedem unserer Gäste, ein Feedback geben welche Maßnahmen wir eingeleitet haben. Die Beschreibungen auf unserer Homepage erlauben es jedem Interessenten per Daten und Bilder einzusehen, wie groß und gut die einzelnen Zimmer ausgestattet sind. Wir verfügen noch über eine kleine Anzahl nicht renovierter Zimmer. Die Softrenovation aller Zimmer wird innerhalb der ersten 6 Monate abgeschloßen sein. Das Hotel nikko ist das größte Hotel in Düsseldorf. Die Auswahl der Zimmer ist ebenso abwechslungsreich wie die Aussichten. Einige Zimmer blicken in Richtung Plazabereich mit den von Ihnen angesprochenen benachbarten Bürokomplexen. Auch wenn man das legitime Gefühl haben kann von außen beobachtet zu werden, besteht hier keinerlei Sorge da alle Fenster spiegeln. Das Sie von unserem Personal inadäquat behandelt wurden ist durch nichts zu entschuldigen. Unser Personal durchläuft das ganze Jahr diversen Schulungen. Wenn sie uns per Email konkrete Informationen geben können, werden wir auch hier gezielter darauf eingehen und direkte Maßnahmen ergreifen, mit dem Ziel einige Mitarbeiter noch effektiver zu schulen. Das Essverhalten asiatischen Gäste möchten wir unkommentiert lassen. Was den Kaffee anbelangt ist zu erwähnen, dass mittlerweile hier hochwertigere Lavazza SB Maschinen unseren Gästen zur Verfügung stehen. Diese komplementären Maschinen zu unseren - in Düsseldorf einmalig - Lavazza Pad Maschinen sorgen für einen schnellen und hochwertigen Kaffee der direkt serviert wird oder an der SB Maschine zu entnehmen ist. Auch verfügen alle unserer knapp 90 Executive Zimmer über diese hochwertigen Lavazza Pad Maschinen. Das Parkhaus wird von einer Fremdfirma betrieben. Wir haben - wie keines der Düsseldorfer Häuser Einfluß auf die Preisgestaltung, sind aber sehr froh mitten im Zentrum über ein Parkhaus in unserem Komplex zu verfügen, dessen Preise identisch zu allen anderen Hotelparkhäusern sind - selbst von Häusern außerhalb des Stadtzentrums. Auch unser Empfangspersonal wird fortan verstärkt geschult, mit dem Ziel gerade bei Check-Ins/outs, und bei der Hilfestellung sowie bei der Handhabung von Beschwerden sich zu verbessern. Wir werden, was den Bügelservice anbelangt dises Jahr deutliche Veränderungen vornehmen, sodass auch an Wochenenden unsere Gäste jederzeit und stressfrei diesen Service nutzen können. Sämtliche Klimaanlagen wurden geprüft und ggf. gewartet. Wir entschuldigen uns, dass bei Ihrem Aufenthalt die Klimaanlage nicht tadellos funktioniert hat. Optionale Kosten wie der Spa Eintritt werden entsprechend auf allen Portalen und unserer Homepage im Reservationsbereich betont. Der Grund warum wir unsere Komfortzimmer relativ günstig im Vergleich zur Konkurrenz anbieten können, liegt auch daran, dass wir diverse Zusatleistungen optional anbieten. Der Eintritt für 15€ beinhaltet alle Saunen, den Pool und Fitnessraum, die Ruhezonen, sämtliche Magazine und erfrischende Aquagetränke. Wenn sie noch weitere Fragen haben oder wir Ihnen irgendwie behilflich sein können, sind wir jederzeit für Sie per Telefon unter der: 0211 834 2004 oder Email zu erreichen: Bernardo.Giovannini@nikko-hotel.de Alle Gäste können auch während ihres Aufenthaltes, sich direkt mit mir der Kundenbetreuung in Verbindung setzten. Wir haben unser Beschwerdemanagement signifikant mit einem innovativen System verbessert. Ein Anruf genügt und wir sind sofort für alle unserer Gäste da um jegliche Anliegen ad hoc zu erledigen. Seien es Mängel auf den Zimmern, ein schneller Zimmerwechsel oder irgend ein Wunsch - wir sind immer für sie da! Wir möchten uns erneut bei Ihnen für die entandenen Unannehmlichkeiten entschuldigen und danken Ihnen für Ihre Kritik, die uns zu diversen Maßnahmen animiert hat, die allesamt sicherstellen, dass wir konstant unser Produkt Ihren Bedürfnissen entsprechend verbessern können. Ihnen noch ein frohes neuse Jahr. Ihr team nikko.