Armin (56-60)
Verreist als Paar • April 2025
Ruhig, schön, freundlich, sauber - komplette Erholung

Rundum zufrieden, Erwartungen wurden vollständig erfüllt. Besonders zu empfehlen ist für Paare ohne Kids die "adult-only"-Variante

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Das Zimmer war mit zwei Queensizebetten (je 140cm), einem Schreibtisch mit Stuhl, einer kleinen Couch, einem Sessel, einem TV (leider kein Smart-TV), mit w-lan, Safe, Mini-Kühlschrank, Kleiderschrank, Kleiderkommode, 2 Kofferhockern, Wasserkocher mit Tee und diversen Lampen sehr gemütlich ausgestattet. Die Zimmer sind sehr geräumig, mit Terrasse oder Balkonen versehen. Das Bad ist ebenfalls sehr geräumig, mit einer großen Dusche und einem großen Waschtisch ausgestattet, das WC befindet sich im Bad. Auf der Terrasse oder dem Balkon gibt es 2 Stühle mit Tisch und einen Wäschetrockner zum Trocknen der Badekleidung oder Strandtücher, falls man diese nicht täglich tauschen möchte. Das Zimmer war sehr! sauber, keine Beanstandungen wegen Schmutz, Staub, keinerlei Stockflecken oder anderer baulicher Defizite. Wasserdruck perfekt, Wassertemperatur perfekt. Einfach gesagt: keinerlei Beanstandungen, selbst für "Motzkis" oder dauerhaft Unzufriedene!

• Essensauswahl
  • Geschmack

Wir waren nur 6 Nächte da und ja, es gab nicht jeden Tag etwas Anderes, aber für unsere 7 Tage war täglich genügend Abwechslung vorhanden. Man hat ja sowieso seine "Essgewohnheiten", die würden komplett alle bedient werden. Da Ägypten ein zu 90% muslimisches Land ist, gibt es kein Schweinefleisch, auch keine Wurst auf der Basis von Schweinefleisch. Wir haben das nicht vermisst, es gibt Lammfleisch, Rindfleisch, Geflügel (Pute, Ente oder Huhn) und natürlich Fisch! Die Auswahl an Brot war sehr reichhaltig, dunkel, hell, gemischt, mit oder ohne Körner, kein Wunsch offen. Auch anderes Gebäck war vorhanden, wie Laugengebäck oder Blätterteig, Croissants und das für Ägypten typische, vor dem Restaurant frisch gebackene Fladenbrot (Eish Baladi). Zum Frühstück natürlich frisch gebratene Eier, als Rührei, Omelett oder Spiegelei (double-side oder sunny-side-up). Außerdem Wurst (Geflügel oder Rind), Marmelade, diverse Sorten Honig, Schokobrotaufstrich (ich vermute original Nutella), Müsli und andere Cerealien und immer frisches Obst sowie Süßigkeiten, wie Törtchen, Kuchen oder typische orientalische Süßigkeiten. Zum Mittagessen und Abendbrot gab es entweder a la cart (nur Abends) oder Buffetauswahl. Auch dort bekommt man verschiedenes Fleisch, Fisch, Kartoffeln, Pommes, Reis, Kartoffelpüree und immer Brot, Obst und Süßspeisen. Immer gab es auch ein spezielles Dessert am Buffet, abwechslungsreich und 3 verschiedene Sorten Eis. Die Speisen sind alle optisch sehr ansprechend präsentiert, keine gefledderten Buffets oder vandalisierten Arrangements. Getränke sind fast alle verfügbar, von Cola, Cola Zero, Fanta, Sprite, Tonic, Mineralwasser, Bier, Wein ist alles verfügbar und im all inklusive-Paket enthalten. Das Platzangebot ist reichlich, immer irgendwelche Tische frei, drinnen oder draußen, keinerlei Stress. Die Kellner sind extrem aufmerksam, kommen schnell, manchmal auch gleich 2 oder 3, obwohl man schon bestellt hat. Alle sind sehr freundlich, haben immer ein ''Lächeln", machen keinen gestressten oder genervten Eindruck, sprechen deutsch oder englisch und geben einem nie das Gefühl, dass ein Trinkgeld erwartet wird!!!

• Deutschkenntnisse
    Gut

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Wie schon beschrieben war das Personal extrem freundlich, unaufdringlich und zuvorkommend. Man versuchte wirklich die Wünsche der Gäste in deren Augen zu lesen. Verschieden Personen erinnerten sich genau an die Wünsche des Vortages und reagierten so schon im Voraus (Hocker am Strand und die wichtige kleine rote Flagge, die vor Belästigung durch "Verkäufer" schützt oder der Drink, den man vor 20 min bestellt hatte, wurde einfach ein 2. Mal gebracht, damit man nicht selbst zur Bar bestellen gehen musste. Dabei wie schon geschrieben, hatte ich nie das Gefühl, dass ein Trinkgeld erwartet wurde, denn ich habe dieses (wie immer bei meinen Urlauben) erst bei Abreise gegeben.

• Sport

Strand

Aktivitäten am Strand

• Schnorcheln

April und Mai wurde uns als Quallenhochsaison angekündigt. Die ersten Tage waren es tatsächlich sehr viele Quallen, aber alle waren ungefährlich, nur lästig. Diese wurden speziell am Nachmittag an den Strand gespült, wo sie verendeten. Am Morgen waren alle verschwunden, ob natürlich oder beseitigt, weiß ich nicht. Der Strand ist sehr sauber, kein feinster Sand, aber Sand, zum Burgen bauen eher nicht geeignet. Keine Kippen!!!, keine Abfälle, wirklich top sauber gehalten. Der Eingang zum Wasser eher sehr flach und eigentlich sollte man zum Schwimmen oder Schnorcheln den Steg benutzen, allein, um keine Koralllen zu beschädigen. Am Ende des Stegs kann man in einem Nichtschwimmerbereich (Wassertiefe abhängig von einer "Pseudoebbe und Pseudoflut" zwischen 1,00 - 1,40 m) oder zwei tieferen am Riff entlang verlaufenden tieferen Wasserbereichen schwimmen oder schnorcheln. Die Sicht zum Schnorcheln war tageszeitabhängig von sehr gut bis schlecht.

Sport

Beliebte Sportarten

• Tauchen
  • Schwimmen

ok, ein kleiner Punkt.....der Fitnessraum wurde bei der großen Renovierung vor 2 Jahren nicht mit bedacht, die Fitnessgeräte waren nicht die modernsten. Aber ich bin sicher, jeder, der unbedingt in die Muckibude gehen muss (auch im Urlaub), wäre fündig geworden. Ein freundlicher Coach war sofort zur Stelle und hätte bei Bedarf unterstützt. Es gab dort alles, wir haben es nicht genutzt. Ansonsten gibt es im allgemeinen Bereich (nicht adult-only) dauerhaft diverse Aktivitätsmöglichkeiten, vom Hipp-Hopp, Dancing, Aerobic und wie der ganze Kram heißt, alles verfügbar. Durch die Anlage führt ein mit Wegmarken versehener Jogging-Parcour (Hauptwege), Fußball oder Volleyball, kann alles gespielt werden, vermutlich mit oder ohne Animator. Für mich viel wichtiger: Es gibt im Prinzip 2 Hausriffs (zumindest habe ich nur 2 gesehen), einmal rechts vom Steg und einmal links vom Steg, wo man schnorcheln kann. Auch Tauchen kann man gegen extra Gebühr versteht sich. Kite-Surfing wird ebenfalls angeboten und findet direkt am Strand vor der Anlage statt.

Verkehrsanbindung

Durch den Reiseveranstalter bye bye (alltours) wurde ein Shuttle vom Flughafen organisiert, welches vor uns auch nur 1 Hotel anfuhr. Fahrzeit mit diesem Zwischenstopp ca. 40 min. Da wir für den Rückweg nicht so früh abgeholt werden wollten, haben wir den vom Hotel angebotenen "Limousinenservice" (VW Passat) für 25€ genutzt, die an der Rezeption mit Kreditkarte bezahlt werden konnten. Die Fahrzeit ohne Zwischenstopp betrug 30 min. Es gibt keine Staugefahr, die Autoanzahl war sehr überschaubar. Öffentliche Verkehrsmittel oder Taxis haben wir nicht getestet.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Vorname:Armin

Sehr geehrter Herr Armin, herzlichen Dank für Ihre so detaillierte und positive Rückmeldung! Es freut uns außerordentlich, dass wir Ihre Erwartungen in allen Bereichen erfüllen konnten und Sie mit unserem „Adult-Only“-Bereich als perfekte Empfehlung für Paare ohne Kinder zufrieden sind. Ihr ausführliches Feedback zum Zimmer macht uns besonders stolz – die Beschreibung unserer Ausstattung, der großzügigen Raumaufteilung, der Sauberkeit sowie der angenehmen Details wie Wasserdruck und Wassertemperatur zeigt, wie sehr Sie sich wohlgefühlt haben. Wir legen großen Wert darauf, unseren Gästen ein komfortables und gepflegtes Zuhause auf Zeit zu bieten. Auch Ihre lobenden Worte zu unserem vielfältigen Speisenangebot geben wir gerne an unser Küchenteam weiter. Wir freuen uns, dass die Abwechslung und Qualität der Speisen, von landestypischen Spezialitäten bis hin zu internationalen Klassikern, Ihren Geschmack getroffen hat, dass Sie die Präsentation und den freundlichen, zuvorkommenden Service unserer Kellner so schätzen, motiviert uns sehr. Unser Ziel ist es, Ihnen stets eine angenehme und stressfreie Atmosphäre zu schaffen, in der Sie sich einfach rundum wohlfühlen können. Ihre Empfehlung bedeutet uns viel und wir freuen uns schon darauf, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit herzlichen Grüssen Peter van Lieshout Red Sea area General Manager

Offizielle Hotel Homepage