Jack (31-35)
Verreist als Paar • September 2022 • 1 Woche • Sonstige
Absolut empfehlenswert - hält was es verspricht!

Gut

Tolle und weitläufige Hotelanlage an der Makadi Bay. Perfekt geeignet um Sonne zu tanken und um einfach mal vom Alltag abzuschalten. Mein bisher bestes Hotel in Ägypten.

• Wir hatten ein relativ neues Zimmer im 4000er-Block und waren damit sehr zufrieden, vor allem mit der direkten Lage am Relax Pool und dem damit verbundenen WLAN-Zugriff. Trotz der 5-Sterne-Kategorie war es zwar kein deutscher 5-Sterne-Standard, aber das hatten wir auch nicht erwartet. Das Zimmer und die Betten waren stets sauber, wir hatten nichts auszusetzen.

• Wer hier nicht fündig wird, der sollte seine Ansprüche dringend überdenken und zurückschrauben. Das Buffet war jeden Tag sehr umfangreich und die einzelnen Gerichte auch nahezu alle sehr lecker. Auch gab es immer wieder mal etwas anderes, so dass man nicht jeden Tag das Gleiche essen musste. Einige der negativen Bewertungen für diesen Bereich können wir daher absolut nicht nachvollziehen.

• Das vermutlich größte Pfund des Hotels. Alle Hotelangestellten waren zu jeder Zeit äußerst freundlich und hilfsbereit. Zusätzlich positiv hervorzuheben sind sicherlich unser Room Boy und die Barkeeper der Lobby Bar. Einzig an der Pool Bar wirkten die Barkeeper zu Stoßzeiten etwas gestresst - freundlich blieben sie dabei aber trotzdem zu jeder Zeit. Die z.T. aufdringlichen, umherwandernden Verkäufer von Massagen, Quad-Touren etc. gab es natürlich auch hier. Allerdings in weit geringerem Ausmaß, als ich das bei früheren Ägypten-Urlauben erlebt hatte. Zudem besteht jederzeit die Möglichkeit, sich ein rotes Fähnchen zu holen, was in etwa einem "Bitte keine Werbung"-Schild an deutschen Briefkästen entspricht.

• Gut
  • Dass es abseits der Hotelanlage in der Regel wenig bis nichts zu sehen gibt, sollte jedem bei der Buchung eines Ägypten-Urlaubs vorab klar sein. Einer der wenigen (kleinen) Kritikpunkte ist die Strandsituation. Man kann nur über einen etwas längeren Steg über kleine Badeinseln im Roten Meer baden, dort allerdings dafür direkt am Hausriff schnorcheln. Wer also einen tollen Strand mit unmittelbarer Bademöglichkeit benötigt, der sollte sich ggf. anderweitig umsehen. Wem das nicht sonderlich wichtig ist, der kommt durch die tolle und große Poolanlage voll und ganz auf seine Kosten.

Wir haben den Großteil unserer Zeit an den verschiedenen Pools oder am Strand verbracht. Abgesehen von den Touren, die jederzeit direkt vom Strand bzw. dem Hotel aus gebucht werden können (Schnorcheln, Tauchen, Quad, Wassersport, Tagestrips, etc.), kann zudem der Fitnessbereich der Hotelanlage inkl. Tennis, Bogenschießen, etc. genutzt werden. Auch verschiedene Animationsprogramme werden angeboten, die wir allerdings kaum in Anspruch genommen hatten. Aufgrund der großen Anlage wird man davon auch nicht genervt, besonders am Relax Pool war es für eine Hotelanlage dieser Größe erstaunlich ruhig und angenehm.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im September 2022
    Vorname:Jack

Sehr geehrter Herr Chris, Es ist immer wieder schön zu erfahren, dass sich Gäste bei uns wohl gefühlt haben und wir Sie als Gastgeber überzeugen konnten. Im Namen meines gesamten Teams und ganz persönlich sage ich Danke für die die Bestnote, das zufriedene Resümee und das Lob für meine Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Nun hoffen wir, dass Sie uns bald wieder besuchen und es uns dann abermals gelingen wird, Ihnen einen angenehmen Aufenthalt zu ermöglichen. Bis dahin mit den besten Grüßen, Peter van Lieshout General Manager